Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А что цветет в данный момент на Вашем окне?

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
У меня вот что цветет .. Цикламен  

Очень разочаровали гиацинтовые бобы..не запаха, не красоты

Виолки     

Диплодения да еще не одна..

Буггенвилии    
Цитата Людасик

Неллик, раз уж мы такие бестолковые - придётся ждать, когда оболочка сгниёт, тогда, наверное, и взойдёт ;D ;D ;D

Читала не один раз, что мурраю сажают и пересылают именно в оболочке(ж-л " Люблю цветы")

Цитата Горбач Ирина

Читала не один раз, что мурраю сажают и пересылают именно в оболочке(ж-л " Люблю цветы")

Может быть !Я без оболочки сажала и взошла !
о
Цитата СИБИРЯЧКА-ХАКАСИЯ

У меня сейчас орхи цветут , а вот показать не могу , у меня с загрузкой фото взаимное непонимание  >:(
Цитата СИБИРЯЧКА-ХАКАСИЯ

У меня сейчас орхи цветут , а вот показать не могу , у меня с загрузкой фото взаимное непонимание  >:(

ОООО боже , получилось !
Цитата СИБИРЯЧКА-ХАКАСИЯ

Вроде, вы уже друг друга поняли, только еще Enter используйте, чтобы красиво было

Ирин( из Греции), а долихос( гиацинтовые бобы) у тебя в горшке растет? Запах у него очень тонкий, чувствуется только на уровне носа. В ОГ очень мне нравится :thx:.

Ну вот, начиталась про мурраю, то же захотелось аж до зуда ;D. Поперлась на Большой Воронежский Форум- семена закончились, осталась рассада пл 150р.

Цитата Горбач Ирина

Ну вот, начиталась про мурраю, то же захотелось аж до зуда ;D. Поперлась на Большой Воронежский Форум- семена закончились, осталась рассада пл 150р.

Она не прихотливая ,зацветает через четыре месяца после посадки .
Цитата Горбач Ирина

Ирин( из Греции), а долихос( гиацинтовые бобы) у тебя в горшке растет? Запах у него очень тонкий, чувствуется только на уровне носа. В ОГ очень мне нравится :thx:.

В горшке он у меня растет, такая дылда..разочарование мое! Так ждала цветения , а запаха ну почти ни какого..так гарох пахнет, причем НЕ душистый. Опять же может у меня что-то с носом :o

;D

Цитата shtipa

В горшке он у меня растет, такая дылда..разочарование мое! Так ждала цветения , а запаха ну почти ни какого..так гарох пахнет, причем НЕ душистый. Опять же может у меня что-то с носом :o

;D ;DИли у меня- чувствую то, чего нет ;D
  • 1 month later...

Купила недавно мини розочку, в горшке 4 растюшки.3 желтых  одна розовая,ее отсадила сразу, принялась, цветет. А остальные оставила в горшке вместе и они захирели, листья осыпаются,сегодня рассадила по отдельности, оживут ли? Корневая хорошая.А вот интересно , можно ли будет их весной в цветник высадить?

Цитата татьяна _F

Купила недавно мини розочку, в горшке 4 растюшки.3 желтых  одна розовая,ее отсадила сразу, принялась, цветет. А остальные оставила в горшке вместе и они захирели, листья осыпаются,сегодня рассадила по отдельности, оживут ли? Корневая хорошая.А вот интересно , можно ли будет их весной в цветник высадить?

Сухой воздух в комнате способствует быстрому размножению клеща,от этого и лист осыпался.Пересадите розочку,если есть возможность в специальный грунт для роз есть расфасовка по 2,5 литра,грунт полностью готовый добавлять ничего не нужно, но предварительно нужно отряхнуть старый грунт с корней,новый горшок увеличить на 2-3 см в диаметре и столько же в высоту,побеги немного укоротите на несколько см,обрезайте перед почкой срез ровный,полить корневином,побеги опрыснуть фитовермом 5мл на 0,5 литров воды,сверху одеть пакет,пакет не снимать пока не появятся новые листочки,открывать,убирать конденсат.Горшок поставить в прохладное место.Весной можно высадить в ОГ.На зиму укрывать,как обычные розы.

Цитата татьяна _F

Танюш, опрыскай их Эпином или НВ-101. Должны ожить. У меня тоже так было. Я опрыскивала НВ-101. В мае я их высадила в ОГ. Розочки прекрасно там растут. Даже стали крупнее и ярче. Ростом вымахали до 40 см. Прожили года 4. Но в этом году некоторые погибли из-за вымокания. :( Я уже писАла, что у меня в этом году вымокло 30 кустов роз из 64. Среди них были и мини. :'(
Вот они.

Таня,у меня на даче такие розочки растут уже лет 5,тоже подарки из горшков,мини...Ничем не накрываю,снег только на них,иначе выпревают...

Розы любят умеренный полив,если их часто опрыскивать по листу то могут заболеть черной пятнистостью.В Вашем случае найти прохладное,светлое место,а поливать по мере подсыхания грунта.Я пробую, опускаю палец в горшок на две фаланги,если чувствую,что сухо- поливаю.

• 4 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...