Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вопрос про медовик.


Рекомендуемые сообщения

Вчера внучке было 5 лет. Медовик получился нереально вкусный??

AADAD18C-BB50-40BF-B8D7-36B973474C3D.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

16 минут назад, GalinaD сказал(а):

У меня тоже свой рецепт медовика. Немного похож на Людмилин. Но мои признают только маслянный крем,без сметаны. Пеку больше 30 лет. 

А вы хоть раз попробуйте сделать со сметаной. У меня этот крем только для медовика. Крем не напоминает сметану по вкусу, он пышный и сливочный

Ссылка на сообщение

Людмила,попробую.Уже  взяла на заметку. Буду печь для себя и сделаю ваш крем. Я любитель крема из сметаны.

Пеку в основном для внуков,боюсь,что им не понравится. Вчера уже младшенький  звонил,когда бабушка тортик приготовит. На прошлой неделе отправляла, уже опять соскучился по торту.

Ссылка на сообщение
Только что, GalinaD сказал(а):

Людмила,попробую.Уже  взяла на заметку. Буду печь для себя и сделаю ваш крем. Я любитель крема из сметаны.

Пеку в основном для внуков,боюсь,что им не понравится. Вчера уже младшенький  звонил,когда бабушка тортик приготовит. На прошлой неделе отправляла, уже опять соскучился по торту.

Главное, это сметану добавлять по ложке, так как сметана разная. И смотрите по консистенции массы. Иногда добавляю меньше немного. Масса и выглядит визуально пышной. Надо было крем сфоткать, не догадалась(((

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В ‎19‎.‎12‎.‎2019 в 00:05, Ulyasha сказал(а):

 Вроде бы, все))) если надо, могу рецепт глазури дать. Без этой глазури торт совсем другого вкуса получается.

А можно еще и рецепт глазури. Пожалуйста!

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ivatania сказал(а):

моем ни грамма масла нет, ни в коржах ,

@Ivatania, напишите, пжл, свой рецепт без масла

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Наталия сказал(а):

А можно еще и рецепт глазури. Пожалуйста!

На 1 порцию даю рецепт. Я обычно делаю полторы-две порции, мне нравится, чтобы глазурь стекала по бокам торта каплями))) в кастрюлю кладём 3 ст л сахара ( с горкой) и 2 ст л ( с горкой) какао, хорошо перемешать. Добавляем 2 ст л с горкой сметаны и перемешиваем до однородной массы ( без комочков). Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем эту смесь. Как только она чуть нагреется, добавляем 1 ст л сливочного масла. И мешаем до загустения. То есть почти до кипения. И ждем, пока остынет))) Это рецепт глазури мягкой, она получается, как густая метана в итоге. Отлично для покрытия торта. Если хотите глазурь более твёрдую, то добавьте 2 ст л сливочного масла. Но эта глазурь будет матовой. Первая -глянцевая и блестящая)))

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Natushkad сказал(а):

Да, по какому? Давай и свой рецепт, пожалуйста.

 

1 час назад, Elenka109 сказал(а):

@Ivatania, напишите, пжл, свой рецепт без масла

Медовый торт (без масла):

Тесто — 4 крупных яйца, 1 стакан сахара, 250 гр.жидкого меда, 2 ч.л. соды, 4 стакана муки. 

Крем — 600 гр. сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры хорошо смешать  миксером. Сметану взять пожирнее и посвежее.

Тесто разделить на 12 шариков. Тесто получается очень липким. Каждый шарик нужно густо обвалять в муке, сложить шарики в миску и поставить на сутки в холодильник. 

Испечь 12 коржей. Коржи выпекаются мгновенно—следить! При разделке и выпечке коржей стол и противень густо посыпАть мукой под каждый корж! После остывания метелочкой смести муку с коржей.

Из коржей вырезать круги. Круги смазать кремом и сложить торт. Промазать кремом торцы и немного верхушку торта. Обрезки от коржей измельчить для посылки. Через ситечко посыпать верхушку торта. оставшейся крупной посыпкой ладонью обмазать торцы торта. Вырезать из бумаги снежинку, держа снежинку над тортом, посыпать из ситечка торт сахарной пудрой.

Поставить торт в прохладу минимум на 6 часов. 

Вкусы у всех разные, но все же дам совет, т к пеку торт уже почти 40 лет. На первом фото торт присыпан какао, а на втором сахарной пудрой. Это абсолютно разный для меня вкусы. Я перепробовала всякие украшения. С моей точки зрения в этом рецепте шоколадный вкус лишний, не жениться он с остальными составными частями.

 

BF1F9806-7A1A-482F-9537-D74353474FEA.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Люда -Ulyasha, огромное спасибо за рецепт вашего медовика! Сделала на Новый год! В восторге! Единственно, я не раскатывала слои, а просто брала нарезанный кусочек и распределяла его по дну смазанной сливочным маслом разъемной формы. У меня было 5 слоев - оказалось достаточно. Выше некуда. Я так же делала и по своему рецепту. Поэтому мне это уже было знакомо и легко. Между слоями был крем, крупно натертый шоколад или дробленые грецкие орехи. Наверное, скажут, что это не полезно, но это праздничный торт, и печь его можно пару раз в году. Спасибо еще раз!

 

 

Изменено пользователем Наталия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

У меня  несколько рецептов медовиков,обычных и шоколадных, очень нравиться медовый бисквит который не нужно раскатывать.Прослаиваю кремом сметанным ,орехи и чернослив дружат с этим тортом.

Ссылка на сообщение

Мой медовик без раскатки-вкусный.

  • для теста:
  • сливочное масло — 100 гр( можно заменить маргарином)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 0,5 ст. ( я остановлюсь на 3-х ст. л)
  • мёд — 2 ст. л
  • сода — 1 ч л
  • ванильный сахар — 1 пак
  • мука — 1 ст. или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)
  • .......
  • для крема:
  • сметана20% — 500 гр
  • сахарная пудра — 0.5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пак
  • чернослив ( вяленый) — горсть
  • .......
  • для посыпки-тёртый молочный шоколад с орехами

1. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

2. Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. 3. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.

Масло изрубить кусочками.

4. Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

5. Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160 град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась велика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.

6. Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.

7. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.

8. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).

9. Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!! Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом.

10. По верху выкладываем простой сметанный крем. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час- отдохнуть и обменяться впечатлениями.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

4 яйца

1ст.сахара

4ст.ложки меда 

350гр муки

Сода.лимон сок.

Прогреть мёд добавить соду,греть можно в микроволновке если хотите более тёмный цвет тогда дайте закипеть на плите.Яйца с сахаром взбиваем ,потом соединяем  с мёдом и мукой.Крем какой любите.

Я делаю сметанный,прослаиваю черносливом и орехами.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всегда пеку заранее любой бисквит ,выпечка остудите, завернула в пищевую плёнку и дала бисквит созреть.Он лучше будет резаться , меньше крошек.Обычно хватает 5-6  часов.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот мой медовичек , коржи обмазывала сметаной с сахаром, вверх крошка . Медовик очень любим, печем часто .

IMG_20200201_105640_265.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...