Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Печенье «Гата».


Рекомендуемые сообщения

Ульяша, я тоже пеку такое печенье почти с рождения :04laugh:  В моем блоге есть рецепт. Только никогда не довожу до такого коричневого цвета. У меня оно золотистое.  Еще не встречала человека, которому бы это печенье не понравилось. В начинку к маслу с сахаром часто добавляю молотые орехи. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Олеся сказал(а):

В начинку к маслу с сахаром часто добавляю молотые орехи.

О, как я угадала с орехами! Это с моими-то двойками по домоводству...

Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

О, как я угадала с орехами! Это с моими-то двойками по домоводству...

Свет, посмотри в моем блоге. Я делю тесто на три части. Тогда рулетики получаются поменьше. Просто это печенье очень сытное и большой кусок трудно одному съесть  :mosking:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Олеся сказал(а):

Свет, посмотри в моем блоге.

Ага, гляну. Мне и этот рецепт понравился. Главное, созреть на 450 гр масла. У нас сейчас масло дорогущее стало.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Ага, гляну. Мне и этот рецепт понравился. Главное, созреть на 450 гр масла. У нас сейчас масло дорогущее стало.

В советские времена тесто делали на маргарине. Масло шло только в начинку :grin:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Олеся сказал(а):

В советские времена тесто делали на маргарине.

Да, было дело. Как-то сейчас опасаюсь я...

Ссылка на сообщение
11 часов назад, СветaР сказал(а):

Да, было дело. Как-то сейчас опасаюсь я...

не ты одна. Уж лучше масло за 600 руб кг.  Растижопка должна быть вкусной и безвредной. :03niam:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

17 часов назад, СветaР сказал(а):

Да, было дело. Как-то сейчас опасаюсь я...

Неспроста...ZCfU4fhDOqM.jpg

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

По-моему, в России пальмовое масло такая же страшилка, как ГМО :05hid: Простите, не удержалась :smile51:  

Вот, нашла по-русски. 
https://training365.ru/palmovoe-maslo-vred-i-polza/ Если хотите копать глубже - ищите информацию о триглицидах и т.д. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 15.12.2019 в 17:54, Олеся сказал(а):

Ульяша, я тоже пеку такое печенье почти с рождения :04laugh:  В моем блоге есть рецепт. Только никогда не довожу до такого коричневого цвета. У меня оно золотистое.  Еще не встречала человека, которому бы это печенье не понравилось. В начинку к маслу с сахаром часто добавляю молотые орехи. 

У меня обычно один противень золотистого цвета, второй более зажаристый)))) дочка такое любит)))) Я почему-то люблю именно классику. А рецепт.... да.... с бородой??

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт. Печенье очень нежное.  В первой партии у меня начинка высыпалась нещадно, получилось не сладко совсем. Но все равно вкусно. 

Я видимо совсем мало начинки положила, у меня половина начинки осталась. Или надо было тоньше раскатывать тесто. Я раскатывала как и указано, толщиной по 0,5 см.

Да, я еще в начинку добавила грецкий орех. С фундуком будет еще лучше, на мой взгляд. Следующую партию сделаю с фундуком. Можно и с кунжутом, и с кокосовой стружкой.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Ботаник сказал(а):

Спасибо за рецепт. Печенье очень нежное.  В первой партии у меня начинка высыпалась нещадно, получилось не сладко совсем. Но все равно вкусно. 

Я видимо совсем мало начинки положила, у меня половина начинки осталась. Или надо было тоньше раскатывать тесто. Я раскатывала как и указано, толщиной по 0,5 см.

Да, я еще в начинку добавила грецкий орех. С фундуком будет еще лучше, на мой взгляд. Следующую партию сделаю с фундуком. Можно и с кунжутом, и с кокосовой стружкой.

Начинка может высыпаться, если не хватает сливочного масла. То есть крошка (хорис) слишком сухая. Но, главное, вкусно получилось. 5 мм -это примерно. Если совсем тонко раскатать, то тесто может порваться. Надо найти ту, свою, золотую середину. Я на глаз уже делаю. И у вас все получится))) Орех тоже сухой элемент начинки. В следующий раз чуть больше масла добавьте. Но именно «чуть». Я не делаю с добавками, поэтому не могу точно сказать, сколько . А фото вашего печенья где????

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Да, начинка у меня уходит вся, ничего не остаётся. Это , в рецепте, расход начинки на 2 рулета. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Испекла. Все получилось с первого раза, даже удивительно. И начинка не высыпалась. Делала строго по Людмилиному рецепту.

386803552_.thumb.jpg.65037b5e8e99f7c5725d5a7cc6d44ec1.jpg

На вкус понравилось всем. Оказалось, что это любимое печенье мужа. Но для меня суховато. Я вообще-то не люблю изделия из песочного теста.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 22.12.2019 в 01:43, СветaР сказал(а):

Я вообще-то не люблю изделия из песочного теста.

По идее, тесто должно получиться не песочным, а рубленым (ложно-слоеным).

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Олеся сказал(а):

По идее, тесто должно получиться не песочным, а рубленым (ложно-слоеным).

Оно и получается слоеным?

В 22.12.2019 в 09:43, СветaР сказал(а):

Испекла. Все получилось с первого раза, даже удивительно. И начинка не высыпалась. Делала строго по Людмилиному рецепту.

386803552_.thumb.jpg.65037b5e8e99f7c5725d5a7cc6d44ec1.jpg

На вкус понравилось всем. Оказалось, что это любимое печенье мужа. Но для меня суховато. Я вообще-то не люблю изделия из песочного теста.

На вид оно у вас шикарное????

Изменено пользователем Ulyasha
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
В 23.12.2019 в 11:27, Ulyasha сказал(а):

Оно и получается слоеным?

На вид оно у вас шикарное????

Давно не пекла этот рецепт, у нас он циркулирует под именем "Кеша", кто этот кеша ХЗ :cheesy:

Ссылка на сообщение

Люда спасибо! за рецепт.Очень понравился мне и моей семье.Все получилось сразу.Остается в копилке рецептов.Муж сказал мне вот этих и побольше.???.

Ссылка на сообщение
В 15.12.2019 в 18:19, СветaР сказал(а):

У нас сейчас масло дорогущее стало.

 У нас подорожало очень , буквально на днях Пачка 170 гр от 114р Это самое дешевое , кот можно есть Есть всякие разные дешевле , но  там  не масло Да и это тоже  не назовешь маслом  Есть белорусское   , вологодское  Эти еще  дороже

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...