- 0
Вопрос про зелень, более для химиков и врачей
-
Статьи по цветоводству
-
- 18 комментариев
- 10146 просмотров
- Комментарий от Verchik
-
- 42 комментария
- 142532 просмотра
- Комментарий от CharlesAlgop
-
- 3 комментария
- 12871 просмотр
- Комментарий от ytanya
-
- 1 комментарий
- 2401 просмотр
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 2890 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 6 комментариев
- 3082 просмотра
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 2004 просмотра
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 14785 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 1839 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 17 комментариев
- 18740 просмотров
- Комментарий от ОльгаТал
-
Вопрос
Артемий 159
Здравствуйте! Здесь у меня вопрос теоретический, насколько на м известно, на "дачных форумах" такие очень не любят.
Смотрите, растения бывают в классическом понимании овощные и лекарственные. Овощные - нужны чтобы питаться
(пожрать), от них ищут либо питательные вещества, либо хороший вкус. Лекарственные растения нужны чтобы лечиться - они могут быть абсолютно невкусными (и принимать их будут зажмурившись со словами "не приятно, а надо"), но с биологически-активными соединениями: антиоксидантами, фенольными соединениями, антоцианами, сапонинами, флавоноидами, эфирными маслами, дубильными веществами и т.п. Они призваны улучшать здоровье больных людей, далеко не всегда их нужно принимать здоровым людям, иногда они могут быть противопоказаны. Такое разграничение чем-то удобно, но не всегда в жизни оно работает. До тех пор пока я не читал многие характеристики зеленых овощных культур, в которых прописываются тоже биологически-активные вещества и польза для организма не питательного, а биологически-активного характера.И дальше большой вопрос правильно ли я понял. Правильно ли я понял, что даже в салатах или как ароматизатор к чаю они способны нести биологическую активность. Это так или для этого их нужно съесть ведро зелени единовременно? Если уже хотите ответить вопросом "смотря какой у Вас диагноз", то сразу скажу, что ориентируюсь на относительно здорового человека, который предрасположен к забитию сосудов, толстости из-за поедания жареного и сидячего образа жизни, инфарктам и инсультам, генетически уязвим к онкологии. Т.е. это - те причины, от которых человек изнашивается с возрастом и умирает раньше, это - причины всех похорон, на которых я бывал в жизни. Речь идёт не об изобретении лекарств для бессмертия из растений, а о зелени овощной для относительно здоровых людей с тем, чтобы организм не так быстро изнашивался. Некоторые это "здоровым питанием" называют или как-то так.
Список видов растений, которые я выделил за биологическую активность на основании книжных данных в результате очень длительных теоретических поисков. Вероятно, какие-то из них сюда вписаны излишне(например, если для тогго, чтобы они омолаживали или чистили сосуды, их в салат добавлять бесполезно, а нужно съесть три ведра единовременно). Вот саму корректность моего вопроса и список растений интересно было бы обсудить.
Кресс-салат
Изменено пользователем АртемийПетрушка обыкновенная
Укроп пахучий
Салат (Латук посевной)
Чабер садовый
Хрен обыкновенный
Катран татарский
Мята перечная
Мята полевая
Мелисса лимонная
Душица обыкновенная
Чабрец (тимьян)
Эстрагон
Щавель кислый
Лапчатка прямостоячая
Подорожник ланцетолистный
Ссылка на сообщение
24 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти