Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Иванова сказал(а):

Сергей, конечно нужно!!! иначе так и будем читать байки про синие фонари и волшебные корни.

Инна, меня эти байки не удивляют. Нужно ли это  МарьИванам?

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Андрей, а разве у тебя нет своего фото под синими. А то как то странно, байки есть, а фото нет.

Нет ни баек, ни фото. Прости! :hat:

Вы уж попросите Гнездилова вам помочь в нападках на меня. А то как-то неубедительно получается без его руководства.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сергей, ну не знаю, я вижу что люди интересуются, обсуждают досветку, как сделать...  

8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Конечно нужно. 

У меня под синими лампами хорошо огурцы росли. Свет с окна долетал тоже, стеллаж стоит в 1 м от окна. 

P5120405.thumb.JPG.36b55918d87517764d4712d8d57e87da.JPGP5210483.thumb.JPG.dfcbceaf6f5a7d6ca8954ea9e838d478.JPG

5 минут назад, Фома сказал(а):

Нет ни баек, ни фото. Прости!

Понятно Андрей, баек нет. А утверждение твоё, что 10 дней светить синим есть?

1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Конечно нужно. 

У меня под синими лампами хорошо огурцы росли. Свет с окна долетал тоже, стеллаж стоит в 1 м от окна. 

P5120405.thumb.JPG.36b55918d87517764d4712d8d57e87da.JPGP5210483.thumb.JPG.dfcbceaf6f5a7d6ca8954ea9e838d478.JPG

Здравствуй Света, но свет с окна, это уже не один синий.

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Конечно нужно. 

P5120405.thumb.JPG.36b55918d87517764d4712d8d57e87da.JPG

Света, а зачем огурцу синий? В чем смысл?

Чем светила? цвет прикольный  - лазоревый.

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Понятно Андрей, баек нет. А утверждение твоё, что 10 дней светить синим есть?

Не синим, а полным спектром с упором на синий."Синей" половинкой. Понимаешь разницу?

Изменено пользователем Фома
2 минуты назад, Фома сказал(а):

Не синим, а полным спектром с упором на синий."Синей" половинкой. Понимаешь разницу?

Андрей, я полный спектр понимаю как всю составляющую света. Не понимаю чем весь белый свет плох.

10 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Конечно нужно. 

Света, вот мои огурцы на 12 день из под простых белых диодов, какие показал выше:

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Андрей, я полный спектр понимаю как всю составляющую света. Не понимаю чем весь белый свет плох.

Успокойся, белый цвет хорош! Особенно вместе с автомобильными лампочками.

1 час назад, Фома сказал(а):

Меня интересует вот эта разница между половинками.

По вашим описаниям там должны быть корни больше чем под красными. А результат совершенно обратный.

синяя красная \ половинка светильника

qQrrFUedEIc.jpg

xJZ7iTp8J6g.jpg

2 минуты назад, Фома сказал(а):

У меня нет автомобильных лампочек, про них только слышал когда то от Виктора. У меня только вот такой простой свет 151 Вт на метр2:

image.thumb.jpeg.aae63cd1a9a28e29c3608d43ee58810f.jpeg

Без всяких танцев  со спектрами.

Вы просто не знаете что у автомобильных лампочек спектр близок к 2000 К с 660 нм или еще ниже ,т.е. по теории можно реально получить тот искомый К+С не в узких пиках. 

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

У меня нет автомобильных лампочек, про них только слышал когда то от Виктора. У меня только вот такой простой свет 151 Вт на метр2:

image.thumb.jpeg.aae63cd1a9a28e29c3608d43ee58810f.jpeg

Без всяких танцев  со спектрами.

Ты что, невнимательно смотрел шедевр Мура про автомобильные лампочки и независимость результата от высоты подвеса? Вроде ваш гуру велел...

1 минуту назад, Фома сказал(а):

Ты что, невнимательно смотрел шедевр Мура про автомобильные лампочки и независимость результата от высоты подвеса? Вроде ваш гуру велел...

Андрей, нет не смотрел, у меня нет повелителя. Про комментируй пожалуйста фото Инны. Почему под синим дохлый результат, а под красным на много лучше.

19 минут назад, Иванова сказал(а):

Света, а зачем огурцу синий? В чем смысл?

Чем светила? цвет прикольный  - лазоревый.

Прочитала, что огурцы лучше растут при преобладании синего спектра над красным. Сначала росли при китайских 3 вт  445 нм светодиодах, 9 шт на 1 м х 10 см длиной оцинкованном профиле, потом вроде разбавила белым 6000 К (120 см светодиодной лампой 18 вт).  Не вытянулись. Обычно у меня жарко и все растения тянутся. 

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Андрей, нет не смотрел, у меня нет повелителя. Про комментируй пожалуйста фото Инны. Почему под синим дохлый результат, а под красным на много лучше.

Ой, Сергей, Вы задаете слишком неудобные вопросы, они разрушают легенды :shocked:

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Почему под синим дохлый результат, а под красным на много лучше.

Я не совсем согласен с выводами, которые ты делаешь , глядя на фото двух растюх. Синий тормозит рост клеток, а не их деление. Поэтому его используют для предотвращения вытягивания в условиях невозможности обеспечить бОльшую мощность освещения (полка, темный стеллаж). Мы же не можем провести реальный анализ предъявленных результатов - взвесить сухую массу корней и т.п.

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Обычно у меня жарко и все растения тянутся. 

Света, у меня на стеллажах +25°   +27°  При 12 000 лк и выше, ни чего не тянется, даже капуста.

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Прочитала, что огурцы лучше растут при преобладании синего спектра над красным. Сначала росли при китайских 3 вт  445 нм светодиодах, 9 шт на 1 м х 10 см длиной оцинкованном профиле, потом вроде разбавила белым 6000 К (120 см светодиодной лампой 18 вт).  Не вытянулись. Обычно у меня жарко и все растения тянутся. 

Света, синий без красного не работает.

7 минут назад, Иванова сказал(а):

Ой, Сергей, Вы задаете слишком неудобные вопросы, они разрушают легенды :shocked:

Так не я эти легенды создавал.

Я не совсем согласен с выводами, которые ты делаешь , глядя на фото двух растюх. Синий тормозит рост клеток, а не их деление. Поэтому его используют для предотвращения вытягивания в условиях невозможности обеспечить бОльшую мощность освещения (полка, темный стеллаж). Мы же не можем провести реальный анализ предъявленных результатов - взвесить сухую массу корней и т.п.

Андрей. это просто отговорки - про незнания. По видимому без дневного света совсем не выращивали...

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Света, синий без красного не работает.

У меня на огурцах работает. Ссылки выше на материалы я дала, видела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...