Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

Анатолий, ну почему же толку не будет? Если с утра еще темно и вечером рано темнеет, то почему подсветка в это время или в очень пасмурный день ничего не даст? Все же растения не вытягиваются с подсветкой. И Елене Ивановой Вы же писали, что без подсветки даже некроз будет.

Изменено пользователем Natushkad

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, но как я разжёвывал про подоконник, то это уже и не подоконник, и свет там будет перекрыт из окна, ну что поделать, если другого места нет.

А на подоконнике место есть?

4 минуты назад, Astero сказал(а):

А на подоконнике место есть?

Ну это как у кого, у меня 0, 7 метра на 15 см. Наталия штук 15 на 1,7 метра, до 30 дней сможет разместить.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну это как у кого, у меня 0, 7 метра на 15 см. Наталия штук 15 на 1,7 метра, до 30 дней сможет разместить.

Ищешь как расширить подоконник? До 1кв.м? 

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Ищешь как расширить подоконник? До 1кв.м? 

Толя, ну мне то зачем это? У меня печка в тепличке.

12 минут назад, Natushkad сказал(а):

Анатолий, ну почему же толку не будет? Если с утра еще темно и вечером рано темнеет, то почему подсветка в это время или в очень пасмурный день ничего не даст? Все же растения не вытягиваются с подсветкой. И Елене Ивановой Вы же писали, что без подсветки даже некроз будет.

Невозможно  регулировать два источника освещения. Невозможно регулировать два источника тепла. А если это сделать невозможно то рост рассады регулировать невозможно. Она растет сама по себе в зависимости от более мощного источника тепла и света в определенный период времени. А Елене, что можно посоветовать? Она зациклилась на поливе. Да и никто так и не узнал какая у нее проблема. 

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, ну мне то зачем это? У меня печка в тепличке.

Речь не о печке и не о теплице. Я тебе задал вопрос о расширении подоконника. Это сделать можно? У меня подоконник 1,15х0,48м. Я его расширяю до 1кв.м. 

Могу назвать сумму за электроэнергию которую я заплатил за 1кв.м и 200Вт на этом подоконнике. Это порядка 550руб. за 45 дней выращивания.

Изменено пользователем Astero

17 минут назад, Astero сказал(а):

Речь не о печке и не о теплице. Я тебе задал вопрос о расширении подоконника. Это сделать можно? У меня подоконник 1,15х0,48м. Я его расширяю до 1кв.м. 

Могу назвать сумму за электроэнергию которую я заплатил за 1кв.м и 200Вт на этом подоконнике. Это порядка 550руб. за 45 дней выращивания.

Щитом от подоконника до стола можно расширить. Суммы мне не интересны, интересно удобно \ не удобно для меня.

9 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нк бюджетненько :09fp:совсем :crazy:

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Инна, ну красивый же. А к нему у МарьИваны на стенке ковёр с лебедями.

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Тоже хотела написать - и "недорого", :09fp:да постеснялась. 

• Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

ещё симпатичный светильник:

Вместо него я могу купить помидоров в сезон 400 кг)) 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Вместо него я могу купить помидоров в сезон 400 кг)) 

Наталия, с таким подходом, Вам ни когда не получить радость наслаждения процессом. Вы ни когда не по чувствуете тот трепет в сердце, когда прорастает семечко, когда распускаются первые листочки, как они смотрят на этот светильник и тянут к нему свои ладошки. Ни когда не почувствуете вкус живого солнца, который вошёл в каждую помидорку. Ни когда не увидите как искрятся его лучи в сахаристой, сочной мякоти.

И если смотреть на покупку помидора в магазине, то и чего тогда думать про освещение, куда и как его разместить.

Правильный мой вывод, не чего рассыпаться со всеми подробностями.

В 02.12.2019 в 07:00, Nata 1971 сказал(а):

Извините, а почему именно эта? Я посмотрела, есть и дешевле похожие. Тоже хотела нечто подобное приобрести для определения влажности почвы, но не для автоматического полива, а там такой выбор:09fp:.

Буду признательна за совет:hat::01mail:.

Отличие только в наличии дисплея. Ну чтобы было по цифрам понятно какая там влажность в грунте.

• Спасибо 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

всеми подробностями.

Сергей, что то Вы считаете, что Ваши шутки прибаутки каждый должен понимать, а сами не отличаете правду от прикола. Всему тому, что Вы так всерьез написали я радуюсь уже 8 лет, и ни одного помидора не купила и пока не собираюсь. Вы же тоже эту лампу для прикола выставили, зная, что никто или почти никто не купят ее за 13 тыс. Так что не волнуйтесь и не принимайте все посты всерьез)

Изменено пользователем Natushkad
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Natushkad сказал(а):

Сергей, что то Вы считаете, что Ваши шутки прибаутки каждый должен понимать, а сами не отличаете правду от прикола.

Это не шутки, а выражение своего чувства к процессу. Понял, что оно не уместно, извините.

3 часа назад, Natushkad сказал(а):

Всему тому, что Вы так всерьез написали я радуюсь уже 8 лет,

И это подтверждает, что мои повести не уместны, я всего навсего 4 года назад, в первые опустил помидорное семечко в землю.

4 часа назад, Natushkad сказал(а):

Вы же тоже эту лампу для прикола выставили,

Здесь я ни чего не могу сказать, так как слово прикол, не могу сопоставить со своим изложением:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прикол

зная, что никто или почти никто не купят ее за 13 тыс.

На 13 тысяч просто не обратил внимание, понравился светильник.

Так что не волнуйтесь и не принимайте все посты всерьез)

Значит я попусту рассыпался с подробностями.

Спасибо, что хоть сказали об этом, очередная наука наперёд. Всё что Вам наговорил, в итоге тоже денег стоит.

Любопытства ради. Вы готовы потратить ту сумму, которая получится с лампочками или линейками, пенопластом , пенофолом. Сколько, Вы допускаете на 15 - 20 рассадин?

20 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это не шутки, а выражение своего чувства к процессу. Понял, что оно не уместно, извините.

И это подтверждает, что мои повести не уместны, я всего навсего 4 года назад, в первые опустил помидорное семечко в землю.

Здесь я ни чего не могу сказать, так как слово прикол, не могу сопоставить со своим изложением:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прикол

На 13 тысяч просто не обратил внимание, понравился светильник.

Значит я попусту рассыпался с подробностями.

Спасибо, что хоть сказали об этом, очередная наука наперёд. Всё что Вам наговорил, в итоге тоже денег стоит.

Любопытства ради. Вы готовы потратить ту сумму, которая получится с лампочками или линейками, пенопластом , пенофолом. Сколько, Вы допускаете на 15 - 20 рассадин?

Я выпала из темы, так как сильно болела... но про Марьивановну, похоже, забыли:sad:

26 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сколько, Вы допускаете на 15 - 20 рассадин?

Ваши повести уместны) а не поняли Вы мои слова как раз из-за того, что не обратили внимание на стоимость этого светильника. А я собираюсь купить 6 лампочек по 170-200 рублей, разместить их как и Вы, и Виктор советовали. Мне лампы удобней, чем линейные, потому что лампы останется только в патрон вкрутить на уже готовую штангу. Этими лампами буду подсвечивать томаты, остальная рассада будет расти как и раньше под люмками. 

2 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Я выпала из темы, так как сильно болела... но про Марьивановну, похоже, забыли:sad:

Я не забывал про неё. И когда увидел этот светильник, представил деревенский бревенчатый дом, обычно пятистенный. В центре большой комнаты, которую в подобных домах называют залом. По середине стол и над ним шёлковый абажур с простой лампочкой, на стене атласный ковёр. И вот там не помешал бы такой светильник.

МарьИвану представляю как женщину с ограниченными возможностями где купить и не знающую что купить, но ни как не бедность, с последним куском хлеба, которая не может свежий испечь из-за отсутствия дров.

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я не забывал про неё. И когда увидел этот светильник, представил деревенский бревенчатый дом, обычно пятистенный. В центре большой комнаты, которую в подобных домах называют залом. По середине стол и над ним шёлковый абажур с простой лампочкой, на стене атласный ковёр. И вот там не помешал бы такой светильник.

МарьИвану представляю как женщину с ограниченными возможностями где купить и не знающую что купить, но ни как не бедность, с последним куском хлеба, которая не может свежий испечь из-за отсутствия дров.

Ну Вы и сказочник :good2:об остальном просто помолчу

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Сергей, я такой же как и ты "нудный"?

Нет, вот Вас очень хорошо воспринимаю:cheesy:

5 минут назад, Astero сказал(а):

Сергей, я такой же как и ты "нудный"?

Нудный и занудный только я. И ты правильно как то сказал, что ни кому ни чего не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...