Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Astero сказал(а):

По моему он объясняет как о человеческой клетке так и о клетке растения. 

Они разные, совсем, в любой клетке есть гормональное регулирование. У растения тоже, здесь может быть что-то из разряда этого. Само излучение дает такой эффект. 

Фототропизм как явление ,на мой взгляд. здесь не прокатывает.

Дааааа , а ГоршкоФФ уже не тот, с его курсами индор-растениеводства Урбангровера.

Коноплевод несчастный  :smile468:

Каждая мошка клетка - мяса крошка :04laugh:

Изменено пользователем Иванова

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

п.с. Не воюйте здесь, Сергей изменил освещение ,завтра посмотрим :girl_cool:

Я ушла

Ну блин дают. Навешали на расстоянии различных спектров и теперь голову ломают почему так происходит. Создали проблему на ровном месте. Теперь надо привлечь порядка три форума, пару академий и три НИИ чтобы решить проблему созданную на ровном месте. Остап Бендер курит за углом. 

Вы сделали мой день!:02mail:

Посмотрю еще раз как табличку прикрутить или приклеить.:02mail:

Изменено пользователем Astero
2 минуты назад, Astero сказал(а):

Ну блин дают. Навешали на расстоянии различных спектров и теперь голову ломают почему так происходит. Создали проблему на ровном месте. Теперь надо привлечь порядка три форума, пару академий и три НИИ чтобы решить проблему созданную на ровном месте. Остап Бендер курит за углом. 

Вы сделали мой день!:02mail:

Посмотрю еще раз как табличку прикрутить или приклеить.:02mail:

Сейчас откроется вторая табакерка, и точно начнётся день, всё тщательно отслеживается.

Пригласите еще Виктора пусть он вам еще прикрутить шесть сорок и 2700К. Ну чтобы уж создать так создать проблему на ровном месте.

Вопрос.

Какого Вы смешиваете различные цветовые температуры? Руки чешутся? Или в голове переключатель стоит? 

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Пригласите еще Виктора пусть он вам еще прикрутить шесть сорок и 2700К. Ну чтобы уж создать так создать проблему на ровном месте.

Вопрос.

Какого Вы смешиваете различные цветовые температуры? 

Толя, не шуми, хотел получить 5000 К, раньше всё росло нормально, и сейчас нормально, но вот заметил это явление не значительное, усилил приближением, рассада не основная. Почему ты можешь растить под всякими, а я не могу? То что 4000 из простой лампы самодостаточный свет, теперь я это вижу попробовав на зуб. Это плохо? Какую корову я на этом проиграл?

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, не шуми, хотел получить 5000 К, раньше всё росло нормально, и сейчас нормально, но вот заметил это явление не значительное, усилил приближением, рассада не основная. Почему ты можешь растить под всякими, а я не могу? То что 4000 из простой лампы самодостаточный свет, теперь я это вижу попробовав на зуб. Это плохо? Какую корову я на этом проиграл?

Ничего ты не проиграл. Просто потерял время. Хотя в принципе себе по голове граблями постучал. А свои грабли самые лучшие в мире. Но ты к этому шел путем денег, времени. А можно было путем знаний. Он короче.

И обо мне. У меня это хобби. Не цветочки, не плоды и т.д. Мне интересен сам процесс. От семечки до созревания плода. У нас с тобой немного задачи разные. 

Я показывал рассаду которую выращивал в различные годы. И под различными источниками освещения. В принципе она одна и та же. Для меня не имеет значения под каким источником освещения она будет расти. Я ее выращу такой как мне надо. Качественной.

Я выращивал под ДНАТ, ДРИ, ЭСЛ, светодиодами, ДНАТ+ЛЕД. Мне по барабану какой источник освещения будет освещать мою рассаду. У меня задача управлять ростом рассады. То есть она должна расти такой как я хочу, а не такое как ей вздумается. И она все время росла под моим управлением. Вот в этом моя задача и мое хобби. Также и с урожаем. Мне по барабану сорта или гибриды. Я должен получить достойный урожай. Для этого я должен управлять развитием растения так, чтобы оно работало на меня, а не так как ему хочется. Вот в этом моя задача и мое хобби.

18 минут назад, Astero сказал(а):

Вопрос.

Какого Вы смешиваете различные цветовые температуры? Руки чешутся? Или в голове переключатель стоит? 

Я ушла не далеко, я в мобильнике подсматриваю :05hid:

Анатолий, здесь много раз писали, и Вы тоже, про смешение. Я всегда говорила о том, что на 6500к плохо реагирует растение.

Вопросы ко мне какие?

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Ничего ты не проиграл. Просто потерял время. Хотя в принципе себе по голове граблями постучал. А свои грабли самые лучшие в мире. Но ты к этому шел путем денег, времени. А можно было путем знаний. Он короче.

Толя, применение найдётся, тому что не у дел будет, это не шесть сорок. Глубокие знания, мне не 20 лет и этими знаниями отвечать головой за огромное хозяйство. А за эти маленькие знания, тебе и всем огромное спасибо, так же и Виктору и Андрею, по каплям с них кровь пил, но усвоил и эйфелевы башни красно синие, и про тумблер понял, что это не нужная приблуда. А без Андрея, я может и сейчас о тумблере мечтал бы. Так что все внесли свой вклад.

Не приятно только, что он со скандалами врывается сюда, да ещё один пересонаж, не даёт спокойно разговаривать.

А так всё нормально.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, применение найдётся, тому что не у дел будет, это не шесть сорок. Глубокие знания, мне не 20 лет и этими знаниями отвечать головой за огромное хозяйство. А за эти маленькие знания, тебе и всем огромное спасибо, так же и Виктору и Андрею, по каплям с них кровь пил, но усвоил и эйфелевы башни красно синие, и про тумблер понял, что это не нужная приблуда. А без Андрея, я может и сейчас о тумблере мечтал бы. Так что все внесли свой вклад.

Не приятно только, что он со скандалами врывается сюда, да ещё один пересонаж, не даёт спокойно разговаривать.

А так всё нормально.

Я так понял, что ты рыбалкой не увлекаешься?

Только что, Astero сказал(а):

Я так понял, что ты рыбалкой не увлекаешься?

Увлекаюсь, наживка в виде купюры и рыбка на выбор, любая.

2 часа назад, Astero сказал(а):

Сергей, я в одно время был секретарем комитета комсомола. Лапшу на уши научился вешать так, что здесь на форуме мне равных нет. Знания в книгах. И пока ты не будешь их читать так и будешь писать различную хрень под различными углами. 

Интернет все помнит.А я так сохраню на память про лапшу уши и прочии твои фантазии.

У тебя знания то в книгах,то в видео то в кладе знаний Гуле.То картинку из Дуо принимаешь за реальность.

Такая каша у тебя в голове как и в целом информация в Гуле.Помесь сплетен,сенсаций ,рекламных видео роликов и с вкраплением правдивой информации.Как называют на фондовом рынке такую информацию " цифровой шум". На основе  всей доступной информации  точность прогнозов профессоров экономических наук была такой же точной как любого случайного прохожего которому просто показывали график котировок.

Если ты такой умный иди на биржевые торги.Сразу спеси поубавиться)) В отношении твоих знаний и твоих прогнозов.А там глядишь и про САТ дойдет)

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Увлекаюсь, наживка в виде купюры и рыбка на выбор, любая.

Я люблю ездить на рыбалку в хорошую погоду весной и летом после работы. В выходные рано утром. Приезжаешь на озеро. От дома 3-5км. Народ ловит рыбу и я ловлю. Потом ведро с рыбой переворачиваю в озеро и уезжаю. Заядлые рыбаки в шоке! А мне просто надо отдохнуть от работы. 

@Серж44 ты в игноре. Вижу что что-то пишешь но прочитать не могу. Если хочешь пиши и дальше. Может быть кому нибудь интересны твои полуумные фантазии. Короче - пиши.

12 минут назад, Иванова сказал(а):

Я ушла не далеко, я в мобильнике подсматриваю :05hid:

Анатолий, здесь много раз писали, и Вы тоже, про смешение. Я всегда говорила о том, что на 6500к плохо реагирует растение.

Вопросы ко мне какие?

Так ты значит делаешь не качественную работу? Нельзя два арбуза в одной руке удержать. Как у тебя получается это сделать?

Перехожу на новый уровень общения.

Будьте проще, не изображайте из себя Данко. Не надо вредить грудную клетку, вырывать сердце и освещать им дорогу народу к счастью. Особенно, если вас об этом никто — и прежде всего сам народ — не просит. Да и не собирается этой дорогой идти.

Как говорил один неунывающий персонаж: «улыбайтесь, господа!»

Кто нибудь из огородников заинтересовался "Подсветка для рассады с Алиэкспресс"? 

И какого тогда я тут освещаю дорогу к счастью, если об этом меня никто из огородников не просит? Да и не надо им досветка.

• Грустно... 1
3 часа назад, Astero сказал(а):

Сергей, я в одно время был секретарем комитета комсомола. Лапшу на уши научился вешать так, что здесь на форуме мне равных нет. Знания в книгах. И пока ты не будешь их читать так и будешь писать различную хрень под различными углами. 

Научи агрономов управлять ростом) А то жалуются на неурожайные годы.Учились столько,а проку ноль.Возьми какой нибудь хозяйство и покажи им как надо))

Тебе в этом нет равных) Управлять ростом растений ,урожаем.Подними с колен сельхозакадемии)) Тыкни их в Гулю,пусть правильные ссылки читают.Или свои уникальные подкормки предложи.

Расскажи им про синий который останавливает рост стебля))

И да цитрировать я буду столько же раз сколько ты цитировал видео про лампы убийцы) 

Чтоб народ помнил героя спасителя.Поднимающего с колен форум в знаниях)

И даже если ты его удалишь помни,я сделал скрин )

Изменено пользователем Серж44
  • Соглашаюсь! 1

Из китайский на данный момент хорош лампы Ergolux.Пока не сильно дурят по мощности.Да и светят ярко.

Раньше были хороши ASD  стеклянная колба добротный корпус.Сейчас встречаю их " облегченные" версии.Хлипинькиц пластик и корпуса и рссеивателя.перегорают в точении полугода.

Смысла особого заказывать и ждать не вижу если лампочки простые их можно поисках в хозяйственных сантехнике и в разных 1000 мелочей.Да и не факт что такая же лампа будет стоить на Али дешевле.А так можно потрогать посмотреть и выбрать ту что на взгляд по ярче.Ну или сравнить с программой люксометр на телефоне.Тосность вам не нужна.Вам нужно просто отношение,больше меньше в освещенности..

Но вот цветные именно в хозяйственных всяких и садовых центрах я брать не рекомендую.Потому как ,это псевдо Фито светильники.

А вот у кого брать тут или не брать вам решать)) В какие и чьи сказки или страшилки верить.

Рассада растет нормальная при грамотной агротехнике и без досветки и с досветкой цветными и с досветкой белыми.И на окне и на стелаже и в подвале.Какой вам бубен интереснее тот и выбирайте)

Манюсннький советик ,не стоит сильно рассчитывать что вы найдете такой свет в следующем году.Который будет лучше чем свет в этом году.Это самообман.Как с женой или мужем..Найдя другого или другую вы останетесь теми же.Вы всегда возьмёте себя в следующий год.Недоаольны в этот год.Будете недовольны в следующем..

Как с новым партнёром так и с новой лампой вы будете повторять те же самые алгоритмы действий и получать такой же результат.Сила привычки,мать ее) Жажда новизны,отец)

• Соглашаюсь! 1

Вот они и выпрямились под 4000 К. Правый крайний четвёртый ряд, так же наклонился от 6500 в сторону 4000 К

image.thumb.jpeg.d1c30fc8ccd495928b30777ae8a55c12.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот они и выпрямились под 4000 К. Правый крайний четвёртый ряд, так же наклонился от 6500 в сторону 4000 К

:thumb: 

Сергей, куда теперь 6500К ? на чердак к К\С?

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

:thumb: 

Сергей, куда теперь 6500К ? на чердак к К\С?

Инна, 6500К очень хорош для выращивания рассады подвоя с той же лагенарии. Да все тыквенные для прививки очень хорошо под ним выращивать. У кого большая температура в квартире и он выращивает на подоконнике тоже он будет там хорош. Он самодостаточный для выращивания рассады с немного другими условиями. Для подоконника он просто не заменим. Но надо хорошо понимать, что выращивать надо под светильником, а не выключать днем и включать вечером. Или по простому. На верхушках рассады должно быть не менее 8000лк. А это означает, что он должен светить все время когда выращивается рассада. По 16-18 часов в сутки. И даже тогда, когда в окно светит солнце.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

И сколько я в этой теме писал об этом? Сколько фото приводил. Но все таки дошло. Хоть что-то с места сдвинулось.:02mail:

16 часов назад, Astero сказал(а):

Перехожу на новый уровень общения.

Будьте проще, не изображайте из себя Данко. Не надо вредить грудную клетку, вырывать сердце и освещать им дорогу народу к счастью. Особенно, если вас об этом никто — и прежде всего сам народ — не просит. Да и не собирается этой дорогой идти.

Как говорил один неунывающий персонаж: «улыбайтесь, господа!»

Кто нибудь из огородников заинтересовался "Подсветка для рассады с Алиэкспресс"? 

И какого тогда я тут освещаю дорогу к счастью, если об этом меня никто из огородников не просит? Да и не надо им досветка.

за всех не скажу... могу ток за себя...:smile51:

с цветами подсветки маленько разобралась... поняла как реагирует клетка... хотя сначала думала, что при синем генеративный тип развития наступает... потом дошло, что питание нам такое дает, а не свет (цвет)...
пс... если ошибаюсь, ткните носом на ошибку, буду еще изучать...:embarrassed:

а вот сколько нужно света на условную полку в 1 кв.м. не знаю где посмотреть... ткните носом куда глянуть....:embarrassed:
опять же.... пыталась понять распределение от лампы свет, там идет освещение в центр (графики с волной распределения), а края недостаток... это значит, что нужно рассадные ящики периодически менять местами? или.... как правильно установить светильник, что бы всем света хватало?:embarrassed:

вот такая каша сейчас в моей голове...:09fp:
процесс познания только идет...:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...