Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ?

Вот я написал еще вчера. А теперь по словам. Красным выделено ключевые значения.

22 часа назад, Astero сказал(а):

Синий свет приостанавливает рост клеток стебля.

Наклоняется стебель. Почему?

1 час назад, Astero сказал(а):

ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ?

Вот я написал еще вчера. А теперь по словам. Красным выделено ключевые значения.

Наклоняется стебель. Почему?

Анатолий, нет.

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

У Сергея наоборот.

Цитата

Синий свет приостанавливает рост клеток стебля, из-за этого можно наблюдать эффект, когда растение поворачивается к свету - с той стороны, где падает свет, клетки ствола растут медленнее, чем с другой стороны.

Что наоборот? Возле стенки люксов меньше чем под лампой. Значит клетки в стволе со стороны стенки больше по размеру чем клетки  со стороны лампы. А если с одной стороны клетки больше или просто растянуты , а с другой стороны меньше то и будет наклон стебля в сторону где клетки по размеру меньше. Что еще?

Изменено пользователем Astero

Что наоборот? Возле стенки люксов меньше чем под лампой. Значит клетки в стволе со стороны стенке больше по размеру чем клетки под со стороны лампы. А если с одной стороны больше, а с другой стороны меньше то и будет наклон стебля в сторону где клетки по размеру меньше. Что еще?

Типа так?

6q9RYvOrnm0.jpg

Только что, Astero сказал(а):

Да. Но красный убрать. Здесь идет речь о количестве люксов.

Так количество люксов у Сергея одинаковое, вчера обсуждали.

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Так количество люксов у Сергея одинаковое, вчера обсуждали.

Ты думаешь когда пишешь. Количество люксов может быть одинаково только по центру. Любое отклонение от центра и уже количество уменьшается. Это аксиома.

6 минут назад, Astero сказал(а):

Ты думаешь когда пишешь. Количество люксов может быть одинаково только по центру. Любое отклонение от центра и уже количество уменьшается. Это аксиома.

Я думаю, поэтому про это всера у него спросила, он измерял. Отклонение незначительное.

6 минут назад, Astero сказал(а):

Каждая клетка в растении самостоятельная и самодостаточная. И когда пшикаешь думай тоже о клетке, а не о пшикалке.

Думаю о растении, они счастливы от моих пшиканий :smile468: 

Даже если по краям меньше люксов чем в центре (я знаю что освещение распределяется не равномерно), то суперценный синий, в данном случае 6500К, должен был  остановить вытягивание стебля. 

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Я думаю, поэтому про это всера у него спросила, он измерял. Отклонение незначительное.

Показать Board?

577581040_Board.thumb.jpg.fa998bc59b1f7a098e2bc187bb036f38.jpg

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Даже если по краям меньше люксов чем в центре (я знаю что освещение распределяется не равномерно), то суперценный синий, в данном случае 6500К, должен был  остановить вытягивание стебля. 

Клетки по всему стеблю. С каждой стороны. Итак. Смотрим фильм о клетке.

Потом еще этот. Почему растение растет вверх. Тоже клетка.

Показать Board?

577581040_Board.thumb.jpg.fa998bc59b1f7a098e2bc187bb036f38.jpg

Сергей, измерял люксметром, у него линейные, там по-другому распределяется.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Иванова сказал(а):

Сергей, измерял люксметром, у него линейные, там по-другому распределяется.

Не мудрите. Вы обманываете сами себя. На НФ, что измерения не точны? Даже не приблизительны. В растении все происходит на уровне клетки. Она всем управляет. Смотри кино и не придумывайте. Смотри не по диагонали. Потрать два часа на просмотр но чтобы больше не возвращаться к этой теме.

Я не художник. Клетка в растении имеет если грубо вот такой вид 0. Синий делает ее вот такой о. Под 4000К клетка будет вот такой 0. Или грубо но проще. Тебе как будет легче идти без груза или тащить на себе порядка 100кг груза?

Сохраню на память .Вдруг удалишь.

PS: положительный фитотропизм  движение к источнику света.Растения фитотропично чувствительны к уф и синему спектру( грибы к желто зелёному).

При избыточной интенсивности освещения формируется отрицательная фототропичности( движение от источника света)

Причины возникновения отрицательные заряды стремятся к световой части,положительные к теневой.В виду чего гормоны роста стремятся в теневую сторону вызывая интенсивный рост в теневой части. 

Из статьи БГСА г.Минск

Изменено пользователем Серж44
  • Нравится 1
11 минут назад, Серж44 сказал(а):

Сохраню на память .Вдруг удалишь.

PS: положительный фитотропизм  движение к источнику света.Растения фитотропично чувствительны к уф и синему спектру( грибы к желто зелёному).

При избыточной интенсивности освещения формируется отрицательная фототропичности( движение от источника света)

Причины возникновения отрицательные заряды стремятся к световой части,положительные к теневой.В виду чего гормоны роста стремятся в теневую сторону вызывая интенсивный рост в теневой части. 

1891418530_.thumb.jpg.5079c4993d31e6e7c6cbebcefdf2866f.jpg

15 500лк. Кто куда стремится. Почему никто никуда не наклоняется? Здесь только один 4000К. 200Вт/кв.м.  И больше не тяните одну цветовую температуру к другой. На таких расстояниях. 6500К самодостаточный для подоконника. 4000К самодостаточный для выращивания без естественного освещения. Точка.

8 минут назад, Astero сказал(а):

1891418530_.thumb.jpg.5079c4993d31e6e7c6cbebcefdf2866f.jpg

15 500лк. Кто куда стремится. Почему никто никуда не наклоняется? Здесь только один 4000К. 200Вт/кв.м.  И больше не тяните одну цветовую температуру к другой. На таких расстояниях. 6500К самодостаточный для подоконника. 4000К самодостаточный для выращивания без естественного освещения. Точка.

Это твои проблемы.Обратись в БГСА и точка.У меня под СП( синей половинкой) 16.5 Вт ни куда не отклоняются.А под КП( красной половинкой) почему-то клонятся в синее хмурое северное небо.

Изменено пользователем Серж44

Ладно. Разбирайтесь. У меня сегодня была другая проблема. Разобрал лампу из Китая 18Вт. Надо было понять почему падает потребляемая мощность. Это светодиоды, управление или охлаждение. Поместил на радиатор.

1722463913_18.thumb.jpg.91bf4bfc6b7339f66f8691e666ab8622.jpg

Напряжение в сети.

2113601443_181.thumb.jpg.4e940ee3218de646f37a80787bfbad6d.jpg

Потребляемая мощность.

1329384227_182.thumb.jpg.7057ba352dc370732c29ef4362f5a780.jpg

Весь вопрос в радиаторе и управлении.

1 минуту назад, Серж44 сказал(а):

Это твои проблемы.Обратись в БГСА и точка.У меня под СП( синей половинкой) 16.5 Вт ни куда не отклоняются.

Это ни о чем. У нас все по взрослому. Детство давно закончилось. 

Клетки по всему стеблю. С каждой стороны. Итак. Смотрим фильм о клетке.

Потом еще этот. Почему растение растет вверх. Тоже клетка.

Анатолий, Вы уверены что это видео о растительной клетке?

Что значит фраза;" Каждая клетка = вода и жир"???

Только что, Astero сказал(а):

Это ни о чем. У нас все по взрослому. Детство давно закончилось. 

Детство твое то кончилось,а тяга сделать себя больше чем есть за счёт внешних мощностей осталась)

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, Вы уверены что это видео о растительной клетке?

Что значит фраза;" Каждая клетка = вода и жир"???

По моему он объясняет как о человеческой клетке так и о клетке растения. 

2 минуты назад, Серж44 сказал(а):

Детство твое то кончилось,а тяга сделать себя больше чем есть за счёт внешних мощностей осталась)

Ну отстань. Иди хоть немного получи знания. Потом прочитаешь свою хрень в другой теме. От смеха не надорвись. Ну нельзя же быть таким. Мне твои полуумные фантазии по барабану. Кроме тебя еще есть другие огородники. Им уж точно не надо таких фантазий. Пиши в личку Николаевичу. У вас уровень познаний одинаковый. Общайтесь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...