Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Иванова сказал(а):

Хорошая рассада ,места ей хватает :06yes:

До 1 месячного возраста хватает на стеллаже, а потом....головная боль. Два стола заставлю, 60 кустов влезают, а остальные куда? Вот и стараюсь сеять в три срока, чтобы первую партию успеть в теплицу пристроить и место освободить.

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

До 1 месячного возраста хватает на стеллаже, а потом....головная боль. Два стола заставлю, 60 кустов влезают, а остальные куда? Вот и стараюсь сеять в три срока, чтобы первую партию успеть в теплицу пристроить и место освободить.

Света, а думала у тебя места для рассады завались :embarrassed:

24 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, как ты думаешь, почему Астеро часто говорит про мешки и язык? Ты вот сделай это сам и предъяви народу. В этом же нет ни чего сложного, всего пара рассадин. Мы все во внимании.

Сергей, мне иногда хочется высказать Виктору куда в более грубой форме. Останавливает только одно. Его возраст. Он же среди нас самый возрастной. И я уважаю  возраст Виктора. Но в то же время не могу терпеть когда человек пишет чушь в виде рекомендаций. Вот такие противоречия иногда появляются у меня. Простим ему его перлы. Фиг его знает, что будет с нами в таком возрасте и какую чушь мы будем писать в таком возрасте.

19 минут назад, Иванова сказал(а):

думала у тебя места для рассады завались

два стеллажа по 3 полки до 1 мес возраста, далее уже упираются в лампы. Два стола 180х1 м и стол с подогревом 4м х 50 см в парнике пристенном, туда выселяю рассаду в апреле, готовлю к высадке на ПМЖ,

Смотрим и делаем выводы.

Это 4000К. Он полностью самодостаточен для выращивания рассады.

1143318575_4000.thumb.png.49e0c85b80b9e8a71076d7664f1116fc.png

А это когда ВЫ притащили к своему сине-красному светильнику лампу на 4000К.

1233034463_4456604000.thumb.png.2924566439cc4a2c366eebf8f70c3bd2.png

Вы все испортили.  Почему? Зачем это надо было делать?

Изменено пользователем Astero
1 час назад, Astero сказал(а):

сине-красному светильнику

Сине\красные - это святое :offtopic:

Я бы, конечно же, каждый год лампы меняла, догоняя прогресс и может быть даже успевала все заказывать и припаивать как Виктор пишет, но банально столько денЮХ нет, бежать за этим чертовым прогрессом :cray2:

Поэтому я пока по старинке :smile368: вот переделаю в этом году одну полочку, в следующем другую :embarrassed: у меня их три, а еще столик, комодик, окно (почти два) и под столиком если чЁ... 

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Я бы, конечно же, каждый год лампы меняла, догоняя прогресс и может быть даже успевала все заказывать и припаивать как Виктор пишет, но банально столько денЮХ нет, бежать за этим чертовым прогрессом :cray2:

Поэтому я пока по старинке :smile368: вот переделаю в этом году одну полочку, в следующем другую :embarrassed: у меня их три, а еще столик, комодик, окно (почти два) и под столиком если чЁ... 

Не надо было читать ерунду на этом форуме о светильниках. Ты попала в сеть дельцов и бестолочей.

Не надо было читать ерунду на этом форуме о светильниках. Ты попала в сеть дельцов и бестолочей.

Анатолий :girl_curtsey:

Не надо было расхваливать ДНАТ, а быстренько нужно было на белые диоды наваливаться :cheesy: ОБОИМ!!!

Изменено пользователем Иванова
4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Анатолий :girl_curtsey:

Не надо было расхваливать ДНАТ, а быстренько нужно было на белые диоды наваливаться :cheesy: ОБОИМ!!!

Я почему то такую ерунду не собирал. Почему? Да на первой странице увидел, что это чушь. И бизнес на малограмотных в освещении огородников. И по моему я уже три года о белых светодиодах пишу. Сколько своего га.... различными проходимцами было вылито на меня.:09fp:

8 минут назад, Иванова сказал(а):

А местечко, для ЦУ Виктора, на две рассдины всего.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А местечко, для ЦУ Виктора, на две рассдины всего.

Сергей, мы о глобальном.

Сколько штук томатов Вы к сезону растите?

И теперь мне каждый умник доказывает как хорошо у него растет рассада когда к сине-красным он прикручивает 4000К. Там еще есть один теоретик, который все 2700К прикручивает к сине-красным. И получит он вот такую картинку.

851270846_4456602700.thumb.png.f7cd648790a8c76b3dd61a477741d3b3.png

Там еще есть один теоретик, который все 2700К прикручивает к сине-красным.

А это кто?

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

А это кто?

У нас один все крутит/мутит. Это Виктор. 

У нас один все крутит/мутит. Это Виктор. 

Это я виновата, потому-что он читает, а вот не объяснит же...

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Сергей, мы о глобальном.

Сколько штук томатов Вы к сезону растите?

Надо 120, ращу более 200, зачем, трудно сказать зачем. Соседи просят, а я слабохарактерный. Каждый год отказываю, новые находятся.

• Нравится 1

36 минут назад, Astero сказал(а):

Это 4000К. Он полностью самодостаточен для выращивания рассады.

1143318575_4000.thumb.png.49e0c85b80b9e8a71076d7664f1116fc.png

А это когда ВЫ притащили к своему сине-красному светильнику лампу на 4000К.

1233034463_4456604000.thumb.png.2924566439cc4a2c366eebf8f70c3bd2.png

score 78 и score 38 - это что? Эффективность?

Надо 120, ращу более 200, зачем, трудно сказать зачем. Соседи просят, а я слабохарактерный. Каждый год отказываю, новые находятся.

Та же фигня, мне бы хватило стеллажа и окна, ну столик... 

• Нравится 1
4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Каждый год отказываю, новые находятся.

Всем уже отказала, растят сами. Научила. 

Сейчас не могу, кулинарная муза пришла. К вечеру покажу, а пока попробуйте догадаться что получилось со вторым рядком, после того как вчера поднял рассаду ближе к светилникам. Первый ряд, да и второй в 5 см от него, ровно под 6500 К в 15 см от светильника.

Сейчас не могу, кулинарная муза пришла. К вечеру покажу, а пока попробуйте догадаться что получилось со вторым рядком, после того как вчера поднял рассаду ближе к светилникам. Первый ряд, да и второй в 5 см от него, ровно под 6500 К в 15 см от светильника.

Выравнялись :smile468:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем уже отказала, растят сами. Научила. 

Света, а ещё с семенами некоторые так достают, что без нормативной лексики не возможно обходиться.

Дай мне такие какие в прошлом году давал.

Я много чего давал и тебе и другим.

Ну я не помню как называются, это ты занимаешься, мне то это не надо.

Тогда какого хрена ты спрашиваешь?

Такой идиотизм на форуме не встречался.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Иванова сказал(а):

Выравнялись :smile468:

Подождём следующий ответ и до вечера. Инна, всё же случайное наблюдение, а говорит оно про тумблеры, про которые и вчера Виктор толкал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...