Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Natushkad сказал(а):

Я не понимаю, почему Вы считаете, что у огородников без ваших ламп и подкормок будет только 2 кг с куста? Ведь уже во многих темах Вам отвечают, что это не так

Покажите мне фото теплицы с томатами во весь рост и я скажу какой там может быть урожай.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Давайте все по порядку. Чтобы получить хороший урожай надо начинать выращивать рассаду в конце февраля под люмками, ДНАТ, ДРИ, ЭСЛ. Тогда к 1 мая рассаде будет уже 60-65 дней с первой цветущей кистью. Емкость для грунта порядка 3л. Грядки в теплице должны быть заправлены удобрениями на 70% от количества удобрений рассчитанного для урожая допустим 8-9кг с куста. Все остальные поливы осуществлять только с минеральными удобрениями. Вот только тогда Вы получите тот урожай от которого вам будет трудно избавится. И только тогда Вы начнете сокращать количество растений в 3-4 раза. Если рассаду выращивать под светодиодами такого урожая Вы не получите никогда. 

Вы недавно про тепличников заговорили, может Вам к ним присоединиться? Они как минимум интересней. Простой огородник, на уровне развития дет.сада,  не готов  к подкормке (хотя она и хороша), просто помним чего уже накидали в грядки)))фарш не возможно прокрутить назад, да и в условиях квартиры диоды менять не на что... 

• Нравится 2
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Задумайся, почему только с твоим приходом всегда в теме скандал.

Потому, что я не люблю, когда бедным селянкам вешают лапшу на уши.

3 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Вы недавно про тепличников заговорили, может Вам к ним присоединиться? Они как минимум интересней. Простой огородник, на уровне развития дет.сада,  не готов  к подкормке (хотя она и хороша), просто помним чего уже накидали в грядки)))фарш не возможно прокрутить назад, да и в условиях квартиры диоды менять не на что... 

Вы должны понять простую истину. Томат растет, плодоносит и выносит определенное количество питания. Чтобы он рос и плодоносил ему все время также как мне и вам надо питание. Без этого никак. Или можно. Но пару кг с куста.

И не надо со светодиодов делать панацею. 70%, а может и больше выращивают рассаду под люмками и ЭСЛ. Под светодиодами если наберется 2-3% со всей страны то это будет даже очень хорошо.

Изменено пользователем Astero
3 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Вы недавно про тепличников заговорили, может Вам к ним присоединиться?

Петя Стилс пыжился, но его не поняли и погнали с проф. форума

6 минут назад, Фома сказал(а):

Если ко мне с маленькой буквы, то я позволяю себе И.И. Заглавные буквы, заметь.

Когда лгуны бездоказательно обвиняют меня в "стопудовой лжи", я могу позволить себе некоторое снижение уровня общения. Понятно?

Почитай  последние страницы. Инна врала, когда говорила о том, что купила у меня только диоды. Петя просто выдавал фото из промтеплиц за свои...Потом вылезает юродивый из табакерки и всем ставит определения. Блеск.

1. Либо у Вас есть уровень, или его нет... а плавать вокруг .. в зависимости от других.не по фен шую

2. Позвольте себе и другим ошибки.

3. Давайте по теме)

• Нравится 1
3 минуты назад, Astero сказал(а):

Покажите мне фото теплицы с томатами во весь рост и я скажу какой там может быть урожай.

20190719_101513.jpg

20190719_101406.jpg

• Нравится 6

5 минут назад, Astero сказал(а):

Вы должны понять простую истину. Томат растет, плодоносит и выносит определенное количество питания. Чтобы он рос и плодоносил ему все время также как мне и вам надо питание. Без этого никак. Или можно. Но пару кг с куста.

И не надо со светодиодов делать панацею. 70%, а может и больше выращивают рассаду под люмками и ЭСЛ. Под светодиодами если наберется 2-3% со всей страны то это будет даже очень хорошо.

Не первая, но последняя в таком формате... 

1IrW8-K75Uw.jpg

• Нравится 2
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

20190719_101513.jpg

20190719_101406.jpg

Ну это ведь фото не полностью теплицы. Ну ладно и так сойдет. На первом фото урожай  3-4кг с куста. На втором фото это гибрид. Урожай может быть до 4кг.

• Спасибо 1
1 час назад, Фома сказал(а):

это по поводу правдивой И.И. и ля-ля. Испортила мои светильники и рассаду под ними.

Андрей, объясни пожалуйста, в чём порча. Она изменила этой перестановкой спектр? Она не может растить под полностью включенными лампами, или не может растить первые 10 дней под синими. Любое утверждение должно иметь объяснение.

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Андрей, объясни пожалуйста, в чём порча. Она изменила этой перестановкой спектр? Она не может растить под полностью включенными лампами, или не может растить первые 10 дней под синими. Любое утверждение должно иметь объяснение.

Убери кота с колен.

6 минут назад, Astero сказал(а):

Я всем советую взвешивать урожай. Огородник может ошибаться в количестве урожая "на глаз" до 50%. Ну так мы устроены.

Огороднику это особо и не надо, урожай с запасом в количестве:grin:, нам множество сортов... почти все по одному...

Из подсветки.. настольные лампы люм и иДиодная

Изменено пользователем Nato4ka Nsk
  • Нравится 2
2 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Огороднику это особо и не надо, урожай с запасом в количестве:grin:, нам множество сортов... почти все по одному...

Кто хочет гнуть спину 6 месяцев за пару кг с куста? Кто не ценит свой труд? Кто превратился в раба огорода?

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1

Они не знают, сколько там азота :04laugh::1203:

Вот опять нахамил новому человеку. А тебе то откуда знать чего там и сколько?

• Спасибо 1

Сергей, ты уже четыре года. Повторю. Четыре года задаешь одни и те же вопросы одному и тому же типу. И не получил ответа ни на один вопрос. Ты думаешь, что на пятом году ты получишь ответы?

6 минут назад, Astero сказал(а):

Кто хочет гнуть спину 6 месяцев за пару кг с куста? Кто не ценит свой труд? Кто превратился в раба огорода?

Дух авантюризма не погиб)) Ау Продюсер едет) буду учится прививать:grin:

21 минуту назад, Astero сказал(а):

это ведь фото не полностью теплицы.

И не во весь рост кустов. Просто не сфоткать весь куст снизу доверху. И я как раз из тех чокнутых, что урожай взвешивают, но не по каждому кусту или сорту, а общим весом. Получилось по 4.86 в расчете на куст. Где то и 6 может было,  где то и 3. Без бубнов, вложений на дорогие подсветки , без ворочания мешков, считаю приличный результат. К тому же некоторые сорта малоурожайны, зато очень вкусны, и недобор в урожае я им за это прощаю. А вообще тема не об урожаях, хотя все взаимосвязано в огородничестве

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 2

1 минуту назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Дух авантюризма не погиб)) Ау Продюсер едет) буду учится прививать:grin:

Люблю арбузы выращивать. А учится надо было просто взять семена с покупного арбуза.

1 час назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Это про то, что соглашусь с Astero (несколько страниц назад) , с коленки лампы для исследования не годятся.. 

И не только Вы это читаете))

Наталия, не имеет значения на какой коленке собрана лампа, её свет от этого не изменится, важно из каких диодов она собрана, а диоды те же самые, оригинальные проверенные от Андрея, собрала не в том порядке, так это тоже не меняет их спектр, в таком порядке удобно растить одновременно и под синим и пд красным, для изучения результатов.

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

И не во весь рост кустов. Просто несфоткать весь куст снизу доверху. И я как раз из тех чокнутых, что урожай взвешивают, но не по каждому кусту или сорту, а общим весом. Получилось по 4.86 в расчете на куст. Где то и 6 может было,  где то и 3. Без бубнов, вложений на дорогие подсветки , без ворочания мешков, считаю приличный результат. К тому же некоторые сорта малоурожайны, зато очень вкусны, и недобор в урожае я им за это прощаю. А вообще тема не об урожаях, хотя все взаимосвязано в огородничестве

Так вот тогда по поводу подкормки. Кто подкармливает томаты так как написано на пачке с удобрением. Ваша одна подкормка равноценна моим 4-5 подкормкам. Прежде чем писать ответ, лучше посчитайте. 

Если ко мне с маленькой буквы, то я позволяю себе И.И. Заглавные буквы, заметь.

Когда лгуны бездоказательно обвиняют меня в "стопудовой лжи", я могу позволить себе некоторое снижение уровня общения. Понятно?

Почитай  последние страницы. Инна врала, когда говорила о том, что купила у меня только диоды. Петя просто выдавал фото из промтеплиц за свои...Потом вылезает юродивый из табакерки и всем ставит определения. Блеск.

Инна Иванова, Вы заказали и купили у меня сначала готовые светильники, потом отдельные диоды. Перепаяли и извратили их первоначальную суть. Выращивали в ужасных условиях рассаду и сравнивали её с рассадой, выращенной в условиях, где присутствовали дневной свет и "правильная" подсветка. Положили на белые бумажки и сделали выводы. Есть у меня большое подозрение, что Вы засланный казачок и делали всё это по заказу и под руководством.

Спойлер

Инна, если действительно интересно, то могу посчитать точно

•  

2125 руб + доставка СДЭК (?)

•  

Так что? Делаем? Срок 2 недели - я уезжаю на 8 дней в командировку

•  

Я буду смотреть что получится у меня под 10 светиками, потом решу. Спасибо за инфу по стоимости.

•  

Андрей, а можно у Вас  просто докупить светиков до линейки на полку что бы самим собрать?

•  

можно.

а драйвера нужны? Потребуется 2 таких маленьких на каждую из трех линеек. Вы сколько заказали в Китае? Они у меня голые, но могу положить в корпус. Для себя я их в дешевые распаячные коробки прячу и встраиваю выключатели на вход 220

•  

Андрей, а сколько стоят диоды и драйвера?

•  

диоды 25, драйвера 100

•  

В 29.01.2019 в 16:11, nikkolay77 сказал(а):

Для себя я их в дешевые распаячные коробки прячу

В коробки можно и самим запрятать )))

Нужно 15 диодов и на них  3? драйвера. 

Это как раз получится у меня отдельно от всей рассады на полочку.

375 +300 ? И сразу сбросьте мне реквизиты на оплату.

•  

на 25 диодов надо 4 таких драйвера

4 цепочки по 12/13 половинок

•  

Инна, определитесь с заказом до 9-00 завтрашнего утра. Это последний срок, когда я смогу взять с дачи и передать все необходимое на отправку перед отлетом в командировку. И адрес сразу. 

•  

Доброе утро, два драйвера есть. Значит 2 драйвера и 15 диодов.

• Спасибо 1
1 час назад, Pico сказал(а):

ну так что бы Вам попонятнее стало...:)

за сезон я поливаю раза 3-4 всего... как думаете много смогу наперебарщивать?:mosking:

Не надо оправдываться и что то доказывать этому человеку, Вы же видите его не адекватное состояние, он ни когда ни чего не сказал вразумительного, кроме того, что сколько милиампер подать на диод.

• Нравится 1
5 минут назад, Astero сказал(а):

Люблю арбузы выращивать. А учится надо было просто взять семена с покупного арбуза.

Если бы да кабы.. проще в семенном купить)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...