Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

На его месте после этого всего вряд ли буду ответить. :sad:

Обидела чем то?  тема 10 дней синих давно по форуму.. 

3 минуты назад, Радуга сказал(а):

Так шторка в помощь

И козырька. :cheesy: Просто случайно нашла материал на даче, спилили... И :good2: На глаза не бросается свет от подсветки. Правда, у меня не чисто кр+син, а комбинация.  

2 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Не от Вас, конечно. Вообще... 

1 час назад, Фома сказал(а):

Я не путаюсь и мнение свое не меняю.

Скорее всего я говорил про 7 дней, а не 10.

Считаю, что в условиях квартиры, где сложно снизить температуру на ночь, использование синей половины моих диодов, которая (помимо зеленого и красного) содержит повышенную долю хорошего 440, препятствует вытягиванию семядольного колена и ускоренному нарастанию корневой.

Как-то так.

Я уже не помню кто где, только  оригинал искать, но здесь 2700, 4000, 6500 и обе половинки двухспектрального, Какой из них от 2сп?

wLqidAuBTJ8.jpg

У кого из них подсемядольное больше?

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Наталья ,если прочитаете немножко прошлый сезон все поймете, позапрошлый у нас бал под сине\красным цветом.

Инна, Ваши дневники все прочитаны и изучены. Андрей автор ламп и, насколько поняла, 10 дней его рекомендация, Ваши опыты - это Ваши лампы, у Андрея - другие, его авторские. Ваш ответ видела, от Андрея пока нет

Увидела, Спасибо.

Изменено пользователем Nato4ka Nsk

КАК хорошо пишут. Обалдеть. А ведь за каждым сообщением вранье. Немного позже я расскажу как Татуня вводит в заблуждение огородников, как Радуга тоже вводит в заблуждение огородников, и про Фому расскажу как он выращивает рассаду. Про всех расскажу. С фотографиями, цитатами. Я понимаю Фому ему продать надо. Но вот других не понимаю. Вам то зачем подменять понятия, искажать или по простому врать? Зачем?

Изменено пользователем Astero
Только что, Фома сказал(а):

Ничего не пропустили?)))

Поправила) Спасибо. По сути белые с преобладанием спектров

Ничего не пропустили?)))

А я бы тоже прочитала )))

1 час назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

По сути белые с преобладанием спектров

Где белые?

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Где белые?

использование синей половины моих диодов, которая (помимо зеленого и красного) содержит повышенную долю хорошего 440, 

Изменено пользователем Nato4ka Nsk
1 минуту назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

По сути белые с преобладанием спектров

Наоборот. Преобладание спектров с добавлением зеленого (белого, если Вам так удобнее говорить)

12 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Пока если так на вскидку.Под синими всходят на 12-24 часа пораньше перцы,чем под красным.Под красным наклоняются к окну при освещенности яркой( хотя прямые не попадают вообще,только отраженные от снега). Под синим стоят ровно.

Листья по размеру больше у синих.8 числа будет 10 дней под синим.

Ну и включая только синий( или красный) уменьшаем мощность этим в два раза.

Потом включу оба и сравню .

И да синей половинки с высоты 29 см считаю достаточным.Ну так получилось прикрутил светильник на такую высоту.А если на такой высоте его достаточно,то опуская ниже будет достаточнее. 

Изменено пользователем Серж44

Наоборот. Преобладание спектров с добавлением зеленого (белого, если Вам так удобнее говорить)

Можно посмотреть какие-то дополнительные измерения на эти спектры ,у меня там не сходится картинка с цифрами.

1 минуту назад, Фома сказал(а):

Первые 7 дней корневая, а дальше зеленая часть под иным спектром?

1 час назад, Татуня сказал(а):

И козырька. :cheesy: Просто случайно нашла материал на даче, спилили... И :good2: На глаза не бросается свет от подсветки. Правда, у меня не чисто кр+син, а комбинация.  

Двухсп и рядом 2700 ,за шторкой . Не сильно в глаза бросаются? Народ головы сворачивает проходя мимо. 

NWjRepY5DEE.jpg

Изменено пользователем Иванова
  • Нравится 1
5 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Инна, Ваши дневники все прочитаны и изучены. Андрей автор ламп и, насколько поняла, 10 дней его рекомендация, Ваши опыты - это Ваши лампы, у Андрея - другие, его авторские. Ваш ответ видела, от Андрея пока нет

Наташа , можно я как от пользователя встряну .

Во первых в этой теме всё пытались критиковать то с чем не имели дело .

Инна проводила свои эксперементы , используя диоды от Андрея , собирала их по своему .

Светильник от Андрея , в нём нет чисто синего .Есть режим с " преобладанием синего " -что удобно на стадии всходов при высоких температурах .

Если температура приемлемая , можно не использовпть этот режим .

Загляните в его дневник ,Там есть и обсуждения и фото , и ошибки ...К сожалению и там не удалось спокойно обсуждать (((((

7 минут назад, Иванова сказал(а):

Можно посмотреть какие-то дополнительные измерения на эти спектры ,у меня там не сходится картинка с цифрами.

Если смогу догадаться какие "картинки" с какими "цифрами". И где это "там".

Изменено пользователем Фома
1 час назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Наталья ,Вы же первый раз слышите что размер листа и размер корня взаимосвязаны? Что кисти закладываются чуть ли не с первых минут под светом?

Если смогу догадаться какие "картинки" с какими "цифрами".

Скрины измерений

4 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Под двумя включенными половинками, спектр другой будет, конечно.

1 минуту назад, Радуга сказал(а):

Инна проводила свои эксперементы , используя диоды от Андрея , собирала их по своему .

Светильник от Андрея , в нём нет чисто синего .Есть режим с " преобладанием синего " -что удобно на стадии всходов при высоких температурах .

Загляните в его дневник ,Там есть и обсуждения и фото , и ошибки ...К сожалению и там не удалось спокойно обсуждать (((((

Запомните на все время пока выращиваете рассаду. Каждый светодиодный светильник оставляет свой "отпечаток" на рассаде томатов. И кто знает, тот всегда может определить под каким светодиодным светильником выращивалась рассада. Я советую вам посмотреть те фото, когда Вы утверждали, что выращивали рассаду и плоды под светильником Фомы. Я понимаю, что многие даже понятия не имеют как можно определить под каким светодиодным светильником выращивалась рассаду. Но это так. 

Только что, Радуга сказал(а):

Для обсуждения не хватает терпимости к собеседникам,  их развитию,  знаниям,  навыкам,  опытам.. 

Ведь правда кто со светом не игрался будет трудно

1.  купила кр/син..  любой вопрос куда пошлют?

2.  купила белые,  а с этими вопросами куда идти?

В итоге везде пошлют))) 

Инна,  извините, не дословно, цитирую - рассада растет под теми и теми,  разницы особой нет ..©

Как прилежная МарьИванна зашла посмотреть просто ссылки на магазины с али ( или ebay) - а тут такие баталии.

1 час назад, Радуга сказал(а):

Галя, это как я из двух половинок могла оставить только синий?

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Скрины измерений

Вот точно, с кем поведешься, от того и наберешься.

Жаль, что "от Андрея мы так и не дождались..."

КАКИХ ИЗМЕРЕНИЙ???

1 час назад, Простой чайник сказал(а):

Как прилежная МарьИванна зашла посмотреть просто ссылки на магазины с али ( или ebay) - а тут такие баталии.

Присоединяйтесь и читайте, пытайтесь вникнуть)))

Только что, Astero сказал(а):

Запомните на все время пока выращиваете рассаду. Каждый светодиодный светильник оставляет свой "отпечаток" на рассаде томатов. 

Походу не только на рассаде))) и не только светодиодный.Запомнил? Фото отпечатков есть для каждого светильника? Сверим базу отпечатков?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...