Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А как снять с них плафон?

Рассеиватель в основном крепится к лампе на селиконе. Аккуратно его можно снять. Вот на тех лампах, которые я получил из Китая там крепление на защелке.

1 час назад, Серж44 сказал(а):

Информация по тестам может сильно отличаться от образца в магазине.Тесты некоторые давние и точны лишь для того времени и той партии товара.

И что? не смотреть совсем?

Я хочу сказать ассортимент в магазине меняется постоянно и сайт подвижный ,потому что там тестирование бесплатно. Как-то в основном сайт в основном успевает за магазином.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Рассеиватель в основном крепится к лампе на селиконе. Аккуратно его можно снять. Вот на тех лампах, которые я получил из Китая там крепление на защелке.

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Сергей, ножиком между радиатором и колпаком. Там больший усилий не нужно.

Когда нибудь по пробую, и на цену надо обратить внимание, а то покупая их, цену и не знаю.

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Сергей, ножиком между радиатором и колпаком. Там больший усилий не нужно.

Я вчера в трех лампах сделал на радиаторе отверстие  для лучшего охлаждения. В принципе я их заказывал для своей люстры. Люстра специфическая и светодиодные лампы не зависимо от цены отрабатывают 6-8 месяцев. Вот на таких лампах можно делать на радиаторе отверстие.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Я вчера в трех лампах сделал на радиаторе отверстие  для лучшего охлаждения.

В каком месте сверлить и диаметр дырочки? 

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Я так думаю что сначала нужно лампу разобрать, а потом сверлить.

5 минут назад, Иванова сказал(а):

И что? не смотреть совсем?

Я хочу сказать ассортимент в магазине меняется постоянно и сайт подвижный ,потому что там тестирование бесплатно. Как-то в основном сайт в основном успевает за магазином.

У меня лампа выпуска 2010г Тест проводили в 16 году.Новын лампы весят 70 гр(тонкий пластик)  старые 150гр( стекло матовое)

Смотрите дату теста. Обновления тестов я не встречал.

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Лампа должна быть вот такого вида когда снимите рассеиватель. К подложке идут от цоколя только два провода. В самом радиаторе нет драйвера. Отпаиваете эти два провода и снимаете подложку со светодиодами. Я делал отверстия вверху и внизу радиатора. 

652462235_18.thumb.jpg.77a54e8e96a44cc5bbb9a8b030aec291.jpg

В лампах с драйвером в радиаторе я не советую делать отверстия. Закоротите стружкой от алюминиевого радиатора драйвер. Или повредите его сверлом.

• Спасибо 1

У меня лампа выпуска 2010г Тест проводили в 16 году.Новын лампы весят 70 гр(тонкий пластик)  старые 150гр( стекло матовое)

Смотрите дату теста. Обновления тестов я не встречал.

Старых ламп в продаже нет. Я об этом написала.

Ну и попробовал поставить вот в таком виде лампу в люстру с шаровидными плафонами. То есть снял рассеиватель. Оказалось то, что надо было сделать давно. Через матовое стекло плафона не видать лампу. А освещение увеличилось.

818783063_18.thumb.jpg.2462b273ab9591420b3b5319f1c6aa92.jpg

И еще. Со снятым рассеивателем потребляемая мощность немного больше чем с рассеивателем. Вот пример. Лампа  Е27 ASD 20Вт. 4000К

Напряжение 217v

С рассеивателем -13,6Вт.

Без рассеивателя 14,8Вт

Изменено пользователем Astero
  • Спасибо 1
12 минут назад, Иванова сказал(а):

Старых ламп в продаже нет. Я об этом написала.

Серьезно? На сайте и новых вполне хороших ламп нету) Эрголюкс лучше АСД.По отзывам электриков.Но тестов на них вообще нет.Может они потому и хороши потому что их ещё как АСД не клепают все кому не лень)

ТДМ лампы так же.Они дороже АСД .Фирма выпускает очень таки достойные электротовары.Слесаря осветители их уважают.

Изменено пользователем Серж44

Серьезно? На сайте и новых вполне хороших ламп нету) Эрголюкс лучше АСД.По отзывам электриков.Но тестов на них вообще нет.Может они потому и хороши потому что их ещё как АСД не клепают все кому не день)

ТДМ лампы так же.Они дороже АСД .Фирма выпускает очень таки достойные электротовары.Слесоря их уважают.

Купите, отправьте на тест.

Инна, ты очень хорошо знакома с досветкой лампами Е27. У меня возникла небольшая идея. А если по углам досвети поставить вместо вот такого патрона

Патрон Е27 потолочный карболитовый Спутник

вот такой

%D0%9E0001575-600x600.jpg

Это поможет увеличить освещение по углам той площади на которой подвешена досветка. Мне кажется если это что то типа как у Сергея стенки из пенофола то может быть решением увеличения освещения по углам. По моему свет будет попадать на растение под углом и отражаться уже с большим углом попадая на листья. Как ты думаешь?

Лично я склоняюсь к своим светильникам. Все таки 50Вт в одном месте это не 50Вт которые "размазали" по всей площади. О равномерности освещения советую забыть. Вы не НИИ и не претендуете на к.н., выращиваете рассаду, а не красные помидоры. Лучше при каждом поливе изменять положение емкости с рассадой чем платить за светильник дополнительно 2-3 штуки. Не круглый год выращиваете рассаду. А вот движение воздуха обязательно. Листья рассады должны шевелится. Как в природе. И от их шевеления будет зависит сколько они получать освещения. 

Только что, Иванова сказал(а):

Купите, отправьте на тест.

Зачем? Я не перфекционист.Сказал надёжный проверенный времени электрик бери беру))

5 часов назад, Astero сказал(а):

Инна, ты очень хорошо знакома с досветкой лампами Е27. У меня возникла небольшая идея. А если по углам досвети поставить вместо вот такого патрона

вот такой

%D0%9E0001575-600x600.jpg

Это поможет увеличить освещение по углам той площади на которой подвешена досветка. Мне кажется если это что то типа как у Сергея стенки из пенофола то может быть решением увеличения освещения по углам. По моему свет будет попадать на растение под углом и отражаться уже с большим углом попадая на листья. Как ты думаешь?

Анатолий, а как второй тип патрона крепить?

Я бы такие ставила так (в каждый угол по лампочке) -

0-0-0-0

-0-0-0-

0-0-0-0

Изменено пользователем Иванова
6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

вот ссылка

Света, достаточно хорошие отзывы. Бери с цоколем М16 на 6 вт, и побольше штук. Сразу патрончики к ним закажи. 

Ты же помнишь я показывала как из них собрать светильник?

• Спасибо 1
27 минут назад, Astero сказал(а):

как у Сергея стенки из пенофола то может быть решением увеличения освещения по углам

Анатолий, вот инфа от Сергея, он в теме не озвучил. Разве это значительная разбежка? Почему из промежутка томаики не клонятся в сторону больших люксов?

под 4000, ---   17650 люкс высота 15 см

под 6500   ---   18100 люкс   высота  15 см

Между ними          17400  люкс  высота 15 см

15 минут назад, Иванова сказал(а):

Анатолий, вот инфа от Сергея, он в теме не озвучил. Разве это значительная разбежка? Почему из промежутка томаики не клонятся в сторону больших люксов?

под 4000, ---   17650 люкс высота 15 см

под 6500   ---   18100 люкс   высота  15 см

Между ними          17400  люкс  высота 15 см

Это где были различные светильники? Где больше люксов там клетка меньше размером.

Изменено пользователем Astero
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Это где были различные светильники? Где больше люксов там клетка меньше размером.

Это люксы от светильеиков от томатов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...