Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

Как то мне на форуме некоторые огородники все о безопасности ДНАТ талдычили (не буду показывать пальцем). Я вообще не воспринимал это серьезно. Но сегодня что-то так захотелось тыкнуть в эту чушь. И решил посмотреть, температуру стекла лампы накаливания. Карл! +268 градусов. И это лампа горит до сих пор в квартирах огородников? А как же безопасность?

1263848608_.thumb.jpg.8b7cd7dd79a8e5da7336a32d99a169b6.jpg

1 час назад, Astero сказал(а):

Как то мне на форуме некоторые огородники все о безопасности ДНАТ талдычили (не буду показывать пальцем). Я вообще не воспринимал это серьезно. Но сегодня что-то так захотелось тыкнуть в эту чушь. И решил посмотреть, температуру стекла лампы накаливания. Карл! +268 градусов. И это лампа горит до сих пор в квартирах огородников? А как же безопасность?

1263848608_.thumb.jpg.8b7cd7dd79a8e5da7336a32d99a169b6.jpg

Это была я ,не помню был ли кто другой...

Анатолий, все просто ,возле лампы накаливания я не работаю с рассадой, не опрыскиваю. В ДНАТе и в лампе накаливания колпак стеклянный.

А кстати. у Горшкова было видео на эту тему.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

а говорит оно про тумблеры, про которые и вчера Виктор толкал.

Сергей, так что идти за тумблером в магазин?

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Сергей, так что идти за тумблером в магазин?

Чтобы потом выполнять попробуй так, по пробуй эдак? И всё что придумает Виктор? А потом будет сказано кое кем, что тумблер не к таким светильникам при паял и испортил уникальный спектр, которого у меня и нет.

• Соглашаюсь! 1

Вот и второй рядок потянулся к тёплому 4000 К.

image.jpeg

Виктор, Владимир, ну что теперь скажете про синий первое время? Почему рассада в 5 дней хочет тёплый полноценный свет.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 1
14 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Почему рассада в 5 дней хочет тёплый полноценный свет.

Может она от "жесткого" синего отклоняется? Нашла свою фоточку, в центре некоторые высокие стебельки изогнулись 

http://i7.5cm.ru/i/kW3Z.png  

22 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

image.jpeg

Виктор, Владимир, ну что теперь скажете про синий первое время? Почему рассада в 5 дней хочет тёплый полноценный свет.

Ого,  круто,  я ошиблась. Считала свет разделится и они повернутся к ближайшему ИС.

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Может она от "жесткого" синего отклоняется? Нашла свою фоточку, в центре некоторые высокие стебельки изогнулись 

http://i7.5cm.ru/i/kW3Z.png  

Света, люди бывает, что переезжают, не по причине, чтобы туда, а по причине чтобы отсюда.

Это мне вчера и сегодня подумалось, что может быть не к 4000 К, а от 6500 К.

Но в любом случае это говорит о том, что этот жёсткий синий им не нравится.

Вчера по вашей ссылке, там в первой статье не пропечатаны некоторые цифры, а дальше в другой такой же все цифры, и они говорят о том, что синий свет с коэффициентом 0,5 лучше чем с коэффициентом 0,6.

Когда я поднял близко к лампам, то синего попадало больше чем тёплого, то есть меньше перемешивания в верху.

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Иванова сказал(а):

Ого,  круто,  я ошиблась. Считала свет разделится и они повернутся к ближайшему ИС.

Инна, мне вчера подумалось то, что сейчас Света сказала, а подняв выше, то из-за угла свечения, свет меньше перемешан. Возможно они не ТУДА, а от СЮДА.

Сейчас опустил снова на 30 см.

На что вчера Виктор хотел выругнуться, но ответил, потому, что тебе.

Что Вы здесь мудрите и "маслом по древу" фигачите ничего конкретного не пишите. Я ведь уже сказал. Все на клеточном уровне. Кому не понятно? Изучайте клетку растений. 

2 часа назад, Иванова сказал(а):

Это была я ,не помню был ли кто другой...

Анатолий, все просто ,возле лампы накаливания я не работаю с рассадой, не опрыскиваю. В ДНАТе и в лампе накаливания колпак стеклянный.

А кстати. у Горшкова было видео на эту тему.

А зачем на рассаду пшикаешь? Какая в этом необходимость? Насколько я знаю это делается в нескольких случаях.

1. Рассада больная

2. Огородник не знает как кормить рассаду и кормит не правильно.

3. Купил/купила пшикалку вот и пшикаю.

4. Все пшикают и я пшикаю

5. Сравниваю цветы с томатами. Никак не могу остановится после пшиканья цветов.

6. Мне нравится пшикать. 

Так в чем глубокий смысл пшиканья?

Изменено пользователем Astero

5. Сравниваю цветы с томатами. Никак не могу остановится после пшиканья цветов.

6. Мне нравится пшикать. 

Пшикаю, пшикаю, пшикаю...

Анатолий, у Вас какая влажность?

7 минут назад, Astero сказал(а):

Что Вы здесь мудрите и "маслом по древу" фигачите ничего конкретного не пишите. Я ведь уже сказал. Все на клеточном уровне. Кому не понятно? Изучайте клетку растений. 

Толя, то, что ты сказал, воспринимается не то, что с сомнением, а категорически против, потому как есть уникальные игрушки. Вот и собираем картину масляными штрихами. Хоть кто то поймёт этот МИФ с тумблерами, что рассаде они совершенно не нужны, тем более у МарьИваны.

2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

image.jpeg

Сергей, а что еще всходит вместе с томатом?

п.с. Я смотрю и третий рядок клонится )))

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, то, что ты сказал, воспринимается не то, что с сомнением, а категорически против, потому как есть уникальные игрушки. Вот и собираем картину масляными штрихами. Хоть кто то поймёт этот МИФ с тумблерами, что рассаде они совершенно не нужны, тем более у МарьИваны.

Сергей, я в одно время был секретарем комитета комсомола. Лапшу на уши научился вешать так, что здесь на форуме мне равных нет. Знания в книгах. И пока ты не будешь их читать так и будешь писать различную хрень под различными углами. 

Сергей, я в одно был секретарем комитета комсомола. Лапшу на уши научился вешать так, что здесь на форуме мне равных нет. Знания в книгах. И пока ты не будешь их читать так и будешь писать различную хрень по различными углами. 

Анатолий ,почему томатики наклонились?

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Анатолий ,почему томатики наклонились?

Я ведь выше написал. Все на уровне клетки. Или проще. Все на уровне сопротивляемости. Вы что с Сергеем мои сообщения не читаете? Вам интересна хрень Виктора? Или не в состоянии осмыслить мои сообщения? Вам интересны переключатели?

Я ведь выше написал. Все на уровне клетки. Или проще. Все на уровне сопротивляемости.

Мне нужно объяснить.

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Сергей, а что еще всходит вместе с томатом?

п.с. Я смотрю и третий рядок клонится )))

Ну третий всё же не так, он ближе к 4000 К

Дальше петуния всходит, её надо плотнее накрыть листом ПК, но с ложками не получилось, это пробую впервые.

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Мне нужно объяснить.

А что объяснять. Синий сжимает клетку, красный немного растягивает. Но там немного красного. А так в принципе обычный дневной свет. Куда ты пойдешь если попадешь в такие условия?

• Спасибо 1

А что объяснять. Синий сжимает клетку, красный немного растягивает. Куда ты пойдешь если попадешь в такие условия?

Ну нет, картинку хочу...

8 минут назад, Иванова сказал(а):

Ну нет, картинку хочу...

Я не художник. Клетка в растении имеет если грубо вот такой вид 0. Синий делает ее вот такой о. Под 4000К клетка будет вот такой 0. Или грубо но проще. Тебе как будет легче идти без груза или тащить на себе порядка 100кг груза?

• Спасибо 1
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Я не художник. Клетка в растении имеет если грубо вот такой вид 0. Синий делает ее вот такой о. Под 4000К клетка будет вот такой 0. Или грубо но проще. Тебе как будет легче идти без груза или тащить на себе порядка 100кг груза?

Сохраню на память .Вдруг удалишь.

1 минуту назад, Серж44 сказал(а):

Сохраню на память .Вдруг удалишь.

Покажи жене. Она поймет. Для тебя это темный лес. Иди лучше под одеяло. Ты здесь просто лишний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...