Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Astero сказал(а):

Под 6500К будет короче. Но здесь два источника света. И растение будет тянутся к 4000К где нет такого синего, который замедляет рост клеток и растению тяжело расти. И в случае с Сергеем это явно видать. У него не недостаток красного, а избыток синего.

Толя, ты пожалуйста говори понятнее, это не в случае со мной, а в случае рассады у меня. Я больше к дивану тянусь, а не к светильникам. Света мне обыкновенного хватает.

1 час назад, Astero сказал(а):

Работает от кроны 9v. 

и на долго хватает этой кроны?  сколько оно кушает?

6 минут назад, Вик сказал(а):

4000 маловато буде.... им 3000 подавай

И как они об этом говорят?

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Отчего же не 6500, там у них любимый синий?

у меня он не любимый, я его вместе с красными пользую

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, ты пожалуйста говори понятнее, это не в случае со мной, а в случае рассады у меня. Я больше к дивану тянусь, а не к светильникам. Света мне обыкновенного хватает.

Извини, я не намерен здесь показывать знания на нескольких листах. Для этого надо время, натирания мозолей на пальцах. Мне это не надо. Знания в книгах и на специализированных сайтах. Не хочешь читать, жди пока кто нибудь, что нибудь напишет. Будет это истина или просто глупость, ты все равно проглотишь с удовольствием. И будешь нести в массы истину или чушь.

Изменено пользователем Astero

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Извини, я не намерен здесь показывать знания на нескольких листах. Для этого надо время, натирания мозолей на пальцах. Мне это не надо. Знания в книгах и специализированных сайтах. Не хочешь читать, жди пока кто нибудь что нибудь напишет. Будет это истина или просто глупость, ты все равно проглотишь с удовольствием. И будешь нести в массы истину или чушь.

Я говорю про рассаду и себя, ты меня к рассаде приравнял.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я говорю про рассаду и себя, ты меня к рассаде приравнял.

Я тебя приравнял к тебе, а рассаду к рассаде. Сергей не мучайся. На форуме нет знаний. Никто не будет тебе все раскладывать по полочкам и объяснять все процессы. Это намного легче усвоить в книге. И в ней ты еще очень много узнаешь другого, которого ты не знаешь или у тебя ошибочное мнение.

38 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

И как они об этом говорят?

Вот тут свежая статья , пытаюсь обмозговать.

Надо скачать, чтобы в таблицах были цифири видны.

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
5 минут назад, Astero сказал(а):

Я тебя приравнял к тебе, а рассаду к рассаде. Сергей не мучайся. На форуме нет знаний. Никто не будет тебе все раскладывать по полочкам и объяснять все процессы. Это намного легче усвоить в книге. И в ней ты еще очень много узнаешь другого, которого ты не знаешь или у тебя ошибочное мнение.

В личке помогите, если можете, это важно для Сергея

30 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

В личке помогите, если можете, это важно для Сергея

Цитата

Синий свет приостанавливает рост клеток стебля, из-за этого можно наблюдать эффект, когда растение поворачивается к свету - с той стороны, где падает свет, клетки ствола растут медленнее, чем с другой стороны. Синий свет подавляет рост вверх; растения, выращенные под синим светом, как правило, короче и имеют меньшие, более толстые и более темные зеленые листья по сравнению с растениями, выращенными без синего света .

• Спасибо 1

31 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот тут свежая статья , пытаюсь обмозговать.

Света, в общих чертах я понял, что при коэффициенте синего 0,5 против 0,6 результат выше, значит не надо много синего.

• Нравится 1

За то время, которое я бы потратил на объяснения простых истин, которые можно свободно в один клик найти в интернете, я собрал себе датчик температуры.

667084064_.thumb.jpg.2c7ca0224ca5e00ed2b1e113e8a0456a.jpg

Учитесь ловить рыбку. Я не намерен вам покупать удочки, наживку и ловить рыбку чтобы потом вас накормить до сыта. Максимум я могу дать удочку. (Со сломанным крючком):mosking: Никто на этом форуме не нанимался в учителя. Ни к кому. И всегда надо помнить, что знания очень дорого стоят. А это время, деньги, здоровье. Попробуйте сами затратить на получения знаний деньги, время и здоровье, а потом попробуйте учить всех на форуме печатая тексты на 5-6 страниц. И в тоже время вам все время будет надоедать какой нибудь идиот со своими полоумными фантазиями. Попробуйте.

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1
1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

значит не надо много синего.

Еще надо учитывать температуру воздуха и грунта. У меня днем жарко, еще солнышко светит иногда, поэтому вкл побольше синего. На 1 лампу фулл спектра (сиреневый свет) добавляю по 2-4 лампы 6500 К мощностью 18 вт.

11 минут назад, Astero сказал(а):

За то время, которое я бы потратил на объяснения простых истин, которые можно свободно в один клик найти в интернете, я собрал себе датчик температуры.

667084064_.thumb.jpg.2c7ca0224ca5e00ed2b1e113e8a0456a.jpg

Учитесь ловить рыбку. Я не намерен вам покупать удочки, наживку и ловить рыбку чтобы потом вас накормить до сыта. Максимум я могу дать удочку. (Со сломанным крючком):mosking: Никто на этом форуме не нанимался в учителя. Ни к кому. И всегда надо помнить, что знания очень дорого стоят. А это время, деньги, здоровье. Попробуйте сами затратить на получения знаний деньги, время и здоровье, а потом попробуйте учить всех на форуме печатая тексты на 5-6 страниц. И в тоже время вам все время будет надоедать какой нибудь идиот со своими полоумными фантазиями. Попробуйте.

Варианты намечены:

1. пересказ информации с Гугла  (с чем нибудь или без) ,

2. созидание,

3. под одеяло... 

1 минуту назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Варианты намечены:

1. пересказ информации с Гугла  (с чем нибудь или без) ,

2. созидание,

3. под одеяло... 

А мешки ворочать не пробовали?  

4 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Пробовала, в прямом и переносном, а Вы?

Каждый день ворочаю. Профессия у меня такая. Без этого никак.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Каждый день ворочаю. Профессия у меня такая. Без этого никак.

А как мешки с путями разминулись... их же везде ворочать.. 

Они с разным содержанием бывают

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Света, в общих чертах я понял, что при коэффициенте синего 0,5 против 0,6 результат выше, значит не надо много синего.

При этом в общем сами лампы не сильно отличались дуг от друга по своим показателям.

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Еще надо учитывать температуру воздуха и грунта. У меня днем жарко, еще солнышко светит иногда, поэтому вкл побольше синего. На 1 лампу фулл спектра (сиреневый свет) добавляю по 2-4 лампы 6500 К мощностью 18 вт.

Света, я бы убрала фулл и 6500, фулл тянет томат, а потом Вы пытаетесь томат удержать 6500к. Дать хорошую мощность 4000к. Попробуйте, к марту увидите результат.

1 минуту назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

А как мешки с путями разминулись... их же везде ворочать.. 

Они с разным содержанием бывают

Вот я и посвятил эти два дня ничего неделанию. Просто отвлечься от своей работы. На улице дождь, серость, сырость и грязь. На рыбалку не поехать. Решил свой мозг направить на другие пути. Пусть отдохнет от облачных технологий. Но они никуда не денутся и придется завтра к ним возвращаться. А здесь, на форуме думать не надо. Куда пальцы упадут на клаве такое и сообщение будет. Кто нибудь вдается в его содержимое? Да никто. Читают по диагонали. Кому нибудь надо хоть что нибудь изучить? Нет, не надо. А вот поболтать ни о чем любят и могут все. Мозг устает от такой бессмысленной болтовни? Нет. 

• Грустно... 1
5 минут назад, Иванова сказал(а):

Дать хорошую мощность 4000к.

Пробовала, понравилось. Но фулл оставлю, не выбрасывать же. Там красный спектр для цветения нужен. Как сгорят, тогда и выброшу. 

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Как сгорят, тогда и выброшу. 

Через 50 000 часов?  :shocked:

Я под своими только перец выращиваю.

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Но фулл оставлю, не выбрасывать же

Я его выбросил ещё в прошлом году, три штуки по 2500 рублей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...