Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Иванова сказал(а):

Так и у нас тепло и мокро, до +6  было. Мы обычно конец ноября укрываем, укладываю раньше, дужки ставлю и ждем морозиков. Но у нас в этом ноябре было уже большн -10, а теперь "бабья осень:cheesy:

клевое название...:thumb:
ну сейчас то укрытых стремно ворошить... я бы не стала... :dnt:

40 минут назад, Astero сказал(а):

Как это усилить эффект? На землю надо тонкую прозрачную пленку чтоб она очень плотно прилегала к почве. Тогда начинает работа капилярное движение воды и земля за счет этого движения прогревается на глубину.

вот встретила я где-то такой рецепт... где не помню.... но пока про это не изучала....
не буду утверждать... может что не так поняла...

пс... почитаю внимательно про капилярное движение воды...

43 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Наталия, а гряды какой высоты и есть ли у них борта?

все по разному... в основном чуть возвышаются, примерно на 10 см... но некоторые повыше см 20-30, есть борта...
почти все сделаны по принципу теплых грядок... ток напихала я туда не очень много травы... скажем так: версия лайт теплой грядки...:mosking:

Это какая то нонейм лампа. Видать недавно начали поставлять с Китая. Самое простое это ваттметр и люксметр. Чтобы понимать что там есть.

1 минуту назад, Pico сказал(а):

почти все сделаны по принципу теплых грядок... ток напихала я туда не очень много травы... скажем так: версия лайт теплой грядки...

Они в теплице или это открытые? От травы не будет ни какого тепла в ранние сроки, пока вся земля не прогреется. Да и надо её не менее пол метра одной травы, да дать ей старт теплом, всё это пустое занятие. В теплице можно прогревать гряды очень рано, но и им нужна высота с пол метра.

47 минут назад, Николаевич сказал(а):

Такой вопрос ...вот незабвенная МИ прикупила на Али или в магазе лампку белого света типа такой что на фотках ниже.

Владимир, а задача какая, где светить, простор по высоте, на что патрон Е-27 крепить, её цена? И очень странный поворот вектора.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
54 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Они в теплице или это открытые? От травы не будет ни какого тепла в ранние сроки, пока вся земля не прогреется. Да и надо её не менее пол метра одной травы, да дать ей старт теплом, всё это пустое занятие. В теплице можно прогревать гряды очень рано, но и им нужна высота с пол метра.

в парнике 30см... остальные ОГ, ну и то что под дугами...

а как прогревают гряды?

пс... я сейчас постепенно поднимаю, но это медленный процесс...:09fp:

3 минуты назад, Pico сказал(а):

а как прогревают гряды?

А осенью вносили удобрения под перекопку? В парнике.

Изменено пользователем Astero

1 минуту назад, Pico сказал(а):

а как прогревают гряды?

Это надо делать до наполнения бортов, посмотрите на видео и в конце альбома на фото. Это раз и на всегда, прогревать солнцем, горячий воздух под грядку.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это надо делать до наполнения бортов, посмотрите на видео и в конце альбома на фото. Это раз и на всегда, прогревать солнцем, горячий воздух под грядку.

Сергей, у  тебя теплица. А здесь небольшой парник насколько я понимаю. Плюс нет изоляции  грядок от земли.

6 минут назад, Pico сказал(а):

как прогревают гряды?

Наташ, можно трубу закапывать и загонять туда воздух из-под  крыши. У Сергея так сделано, помогает раньше сезон начать.

• Спасибо 1
25 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Владимир, а задача какая, где светить, простор по высоте, на что патрон Е-27 крепить её цена? И очень странный поворот вектора.

Почему странный поворот вектора? Вектор был обозначен в самом начале и было пожелание -

В 22.11.2019 в 14:55, Борисовна сказал(а):

P.S. только умоляю, отнеситесь к этому как к мирному развлечению, не устраивайте ссоры и ругань, а то все Марьиванны разбегутся, не выносят они когда мальчики меряются кто круче:embarrassed:

Наверно надо освежить -

В 22.11.2019 в 14:50, Борисовна сказал(а):

Глубокоуважаемые самодельщики, господа, вы исписали много страниц обсуждая спектры и типы светодиодов. Мы все видим роскошные результаты выращивания рассады под светодиодами. Но абстрактная Мария Ивановна, дама достойная, не глупая, но замотанная делами и за 40 лет подзабывшая курс физики тоже хочет светодиодную подсветку, паять она не умеет, мужчин рукастых в семье нет, да и живет она в деревне Гадюкино, что затерялась за сотни километров от Москвы, и в сельпо даже энергосберегаек нет, только лампочки накаливания. Кто поможет бедной Марии Ивановне? Конечно великий и могучий, нет не Урфин Джюс, а Алиэкспресс. Но тут возникает проблема что купить? Выискивая светодиоды и комплектующие для ваших продвинутых самоделок, не могли бы вы, уважаемые самодельщики, присмотреть готовые решения для Марии Ивановны. Решения должны быть для разных условий, например

1. Стандартный стол 0,8 на 1,8 метра стоящий в глубине комнаты

2. Подоконник шириной 30 см, а решение на 1 м длины подоконника

3. Стеллаж с высотой полки 50 см, глубиной 40 см, шириной 100 см
Может быть еще какие-то варианты, поверьте ваша помощь будет просто неоценима. Очень хотелось бы, чтобы вы исходили из бюджетных предложений, Мария Ивановна пенсионерка,  а дочь Марии Ивановны может позволить купить себе подсветку подороже, это тоже надо учитывать. И не говорите мне, что это все ерунда, надо только паять самому, отнеситесь к этому как к выбору лучшего из посредственного, но чтобы не просто деньги на ветер.

Почему я прошу вас об этом? Мне очень понравилось растить рассаду под светодиодной подсветкой, растет она там не по дням, а по часам. Если хорошая помидорная рассада у меня получалась и под лампами Флуора от Осрам, то такой шикарной арбузной рассады не получалось никогда. Признаюсь честно, я абсолютно не вникала в консруктив ламп, Ардаша спаяла себе, купила все то же самое для меня, объяснила все Веруне, она спаяла мне, а я только придумала из чего и как сделать крепление для ламп и как их поднимать и опускать.

Заранее благодарна!

С уважением к вашим светлым головам,

Борисовна.

Так есть что сказать конкретно по существу? или только вопросы? Инна сразу почему-то поняла и ответила......

P.S. Поздно уже. Утро вечера ...как говорится ...

Изменено пользователем Николаевич
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Сергей, у  тебя теплица. А здесь небольшой парник насколько я понимаю. Плюс нет изоляции  грядок от земли.

Познакомится с вектором, на будущее сгодится. Толя, мне на мои порывы, сестра говорит, вспомни сколько тебе лет, потом планируй. Ну а около 40 - 50 и оглядываться не чего.

• Спасибо 1

7 минут назад, Иванова сказал(а):

Наташ, можно трубу закапывать и загонять туда воздух из-под  крыши. У Сергея так сделано, помогает раньше сезон начать.

Инна, для этого надо сделать несколько вещей. Первое. Это конструкцию такой теплицы. Второе. Изолировать грядки от земли. Третье. Жить в четвертой световой зоне.

Количество солнечных дней в Москве - 55-60

Количество солнечных дней в Кёниге - 30-34

• Спасибо 1
8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Познакомится с вектором, на будущее сгодится. Толя, мне на мои порывы, сестра говорит, вспомни сколько тебе лет, потом планируй. Ну а около 40 - 50 и оглядываться не чего.

Сергей, это из той песни. Наша песня хороша, начинай сначала. 150 страниц. Там все описано до мелочей. Ничего нового нет и не будет. Цена 1Вт от 10руб. до 150руб. Выбор любой. Готовое решение, с паяльником, без паяльника. С любой мощностью. С любой площадью освещения. В любом месте квартиры.

38 минут назад, Astero сказал(а):

А осенью вносили удобрения под перекопку? В парнике.

я ж примерный ученик.... все по пунктам выполняю...:mosking:

шашку бамбанула... очистила (собрала ботву)... помыла мылом..... пролила водой.... это уже...
на выхах поеду вносить компост, борофоску, азофоску... малек затянула я полевые работы, ток доделываю...:09fp: благо погода позволяет...

пс.... огромное спасибо за метод... пока конечно рано говорить... но запах в теплице стоит великолепный.... нет того, что было раньше....

1 час назад, Astero сказал(а):

Инна, для этого надо сделать несколько вещей. Первое. Это конструкцию такой теплицы. Второе. Изолировать грядки от земли. Третье. Жить в четвертой световой зоне.

Количество солнечных дней в Москве - 55-60

Количество солнечных дней в Кёниге - 30-34

В ваших краях не прокатит теплица по принципу солнечного вегетария?

45 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

не соображу куда глянуть...:dnt:
ткните носиком...:embarrassed:

44 минуты назад, Astero сказал(а):

верно... 4 на 2,5... дуги ппр трубы....
сделан по быстрому из г**на и палок... :embarrassed:

44 минуты назад, Иванова сказал(а):

Инна... у меня лихая стройка... а огород это вроде как временное... что бы минут за 15 сменить дислокацию посадок...
т.е. у меня ни дома ни огорода... :09fp:

экстремал я....:)

1 час назад, Николаевич сказал(а):

Почему странный поворот вектора? Вектор был обозначен в самом начале и было пожелание

Странный, потому что в центре будет как в Африке, а по краям тундра.

Нужно мощность набирать маломощными лампами, так будет более равномерное распределение света по поверхности для выращивания рассады.

Изменено пользователем Иванова
10 минут назад, Pico сказал(а):

я ж примерный ученик.... все по пунктам выполняю...:mosking:

шашку бамбанула... очистила (собрала ботву)... помыла мылом..... пролила водой.... это уже...
на выхах поеду вносить компост, борофоску, азофоску... малек затянула я полевые работы, ток доделываю...:09fp: благо погода позволяет...

пс.... огромное спасибо за метод... пока конечно рано говорить... но запах в теплице стоит великолепный.... нет того, что было раньше....

Грядки обязательно надо закрыть черной пленкой. Чтобы влага за зиму не испарилась. Ну а потом весной снять черную пленку. Посмотреть на влажность и плотность грунта. Если влажность невысокая надо ,немного пролить водой.  Ждете дня два когда вода немного уйдет в дренаж. Потом сверху вносите аммиачную селитру порядка 20г на кв.м. и перекапываете. Ровняете грядку и закрываете плотно прозрачной пленкой. Главное чтобы она плотно была сверху грядки. Закрываете теплицу дней на 7-10. Ну а потом уже смотрите как прогрелся грунт в грядке. Дадите грунту остыть до +20 на глубине 20см. и можете высаживать рассаду.

• Спасибо 1
16 минут назад, Николаевич сказал(а):

Так есть что сказать конкретно по существу? или только вопросы? Инна сразу почему-то поняла и ответила......

Владимир,чтобы конкретно сказать, надо понять задачу, гирлянды с патронами это высота около 20 см, потому и вопрос к простору по высоте, Инна сказала про не равномерность освещения, то и это вопрос к простору высоты и плотности посадки патронов. На что сажать патрон, то на деревянную рейку не рекомендуется. А в общих чертах, конечно пойдёт 4000 К + 6500 К, вот и весь сказ по существу. Что можно ещё сказать по существу, про эти кельвины уже много обговоренно, я же не могу догадываться, что для Вас существенно. А вектор странный не тем что он обозначен, а тем что исходит от Вас, потому и странно.

1 час назад, Pico сказал(а):

Инна... у меня лихая стройка... а огород это вроде как временное... что бы минут за 15 сменить дислокацию посадок...
т.е. у меня ни дома ни огорода... :09fp:

экстремал я....:)

Наташа, я раза три перетаскивала все свои розы, потому что сначала садила где было место между плит и складов с материалом. А потом посадила как хотела, а оказалось что нужно было на  место клумбы планировать дорожки :crazy:

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...