Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Astero сказал(а):

Сергей, хочешь брюссельской капусты? У меня на огороде еще растет. 

я вчера морковки, свеклы накопала.... заодно и редьки маргеланской с дайконом...:)

и розы в бутонах...:09fp:

• Нравится 1

Только что, Pico сказал(а):

я вчера морковки, свеклы накопала.... заодно и редьки маргеланской с дайконом...:)

и розы в бутонах...:09fp:

Да интересный Новый год. Вчера видел на огороде подснежники начинают цвести.

• Нравится 2
5 минут назад, Astero сказал(а):

Сергей, хочешь брюссельской капусты? У меня на огороде еще растет. 

Нет, не привлекает она меня.

• Грустно... 1
29 минут назад, Astero сказал(а):

Да интересный Новый год. Вчера видел на огороде подснежники начинают цвести.

согласна... очень необычный... у нас ведь еще и заморозков то не было... обычно какой/никакой морозец в ноябре-декабре есть... а тут пару раз что то случайное ночью было и тишина...

я уже побаиваюсь.... какое ж нас лето ждет....:dnt:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня в теплице редиска растет. Правда не большая. Я вначале лета выращивал редиску Глориет F1. Ну и несколько кустов осталось на грядке. Взял семена. Вот в теплицу их посеял вместе с оригинальным Глориет. Ничем не отличаются сейчас.

• Нравится 1
5 минут назад, Pico сказал(а):

согласна... очень необычный... у нас ведь еще и заморозков то не было... обычно какой/никакой морозец в ноябре-декабре есть... а тут пару раз что то случайное ночью было и тишина...

я уже побаиваюсь.... какое ж нас лето ждет....:dnt:

Вероятно хорошие морозы будут в феврале и марте. Может быть даже весна будет очень поздняя. Все сдвинулось на месяц.

Сергей, я потерял номер твоего  мобильного телефона. Брось в личку. Хочу поздравить тебя "живым голосом". Никогда не пишу SMS. 

25 минут назад, Astero сказал(а):

Вероятно хорошие морозы будут в феврале и марте. Может быть даже весна будет очень поздняя. Все сдвинулось на месяц.

не хотелось бы поздней весны....:sad:
но я на всякий случай бутылки собираю... по весне буду землю прогревать...

1 минуту назад, Pico сказал(а):

не хотелось бы поздней весны....:sad:
но я на всякий случай бутылки собираю... по весне буду землю прогревать...

Землю надо закрывать прозрачной пленкой для прогрева. А бутылки просто для поддержания температуры. В теплице. А как прогреть землю с помощью бутылок даже не знаю.

• Нравится 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Только бы паяльник взять за рукоятку, чтобы не обжечься.

Сергей, мой киндер (13 лет) уже паяет, я раньше переживала, а теперь ... абы стол целый остался :embarrassed: так что не нужно паяльника боятся :goody:

Изменено пользователем Иванова
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
56 минут назад, Pico сказал(а):

Сергей, мне вот чет кажется, что Вы верите и в Деда мороза...:mosking:

Т-с-с :lipsrsealed: не надо ДМ, а то опять будет :09fp:

Изменено пользователем Иванова
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Astero сказал(а):

Землю надо закрывать прозрачной пленкой для прогрева. А бутылки просто для поддержания температуры. В теплице. А как прогреть землю с помощью бутылок даже не знаю.

я хочу бутылки под прозрачную пленку... так сказать усилить эффект...:embarrassed:

Изменено пользователем Pico

24 минуты назад, Pico сказал(а):

розы в бутонах...:09fp:

Как в бутонах :shocked: мои под спаном спят, даже не открывала смотреть, это что же будет?

26 минут назад, Иванова сказал(а):

Как в бутонах :shocked: мои под спаном спят, даже не открывала смотреть, это что же будет?

я по розам не великий спец... (да по всему я не великий спец:mosking:)
для роз одно из основных опасений по нашему региону- не дать сопреть, поэтому мы чуть позже накрываем... я своих еще не кутала... у нас тепло... и мокро...

Я прикупила на пробу редиски Анабель, обещают что можно сеять очень рано не боится похолоданий и малой освещенности. Вот посмотрим.

У меня в этом сезоне тоже редиска осталась одна штучка потерянная  (сотр забыла, от Сергея), так она семена дала :dnt: Если мышки за зиму на даче не съедят семеняа то посею. 

6 минут назад, Pico сказал(а):

я по розам не великий спец... (да по всему я не великий спец:mosking:)
для роз одно из основных опасений по нашему региону- не дать сопреть, поэтому мы чуть позже накрываем... я своих еще не кутала... у нас тепло... и мокро...

Так и у нас тепло и мокро, до +6  было. Мы обычно конец ноября укрываем, укладываю раньше, дужки ставлю и ждем морозиков. Но у нас в этом ноябре было уже большн -10, а теперь "бабья осень" :cheesy:

• Нравится 1
5 минут назад, Иванова сказал(а):

Сергей, мой киндер (13 лет) уже паяет, я рагьше переживала, а теперь ... абы стол целый остался :embarrassed: так что не нужно паяльника боятся :goody:

Инна, ты красные + 5000 К одобрям?

22 часа назад, Иванова сказал(а):

Может к теме ближе будем?

Ответа не увидел ...или просмотрел. Но не суть. Пару раз поднимал вопрос о ремонтопригодности лампок с Али (хотя в магазе за углом тот же Китай). Никого не заинтересовало ...но авнеца набросано ....

Ладно .....

Такой вопрос ...вот незабвенная МИ прикупила на Али или в магазе лампку белого света типа такой что на фотках ниже. Что могут (смогут ли вааще) посоветовать ей профи\форварды этой темы?

IMG_20191230_224427_HDR.jpg

IMG_20191230_224927_HDR.jpg

IMG_20191230_223532_HDR.jpg

IMG_20191230_224527_HDR.jpg

18 минут назад, Pico сказал(а):

я хочу бутылки под прозрачную пленку... так сказать усилить эффект...:embarrassed:

Как это усилить эффект? На землю надо тонкую прозрачную пленку чтоб она очень плотно прилегала к почве. Тогда начинает работа капилярное движение воды и земля за счет этого движения прогревается на глубину.

• Спасибо 1
20 минут назад, Pico сказал(а):

Наталия, а гряды какой высоты и есть ли у них борта?

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, ты красные + 5000 К одобрям?

Сергей, одобрям, но дозированно.

Только что, Иванова сказал(а):

Сергей, одобрям, но дозированно.

20 Вт : 100 Вт, то есть 20 Вт красных, между двумя светилами по 50 Вт.

5 минут назад, Николаевич сказал(а):

Такой вопрос ...вот незабвенная МИ прикупила на Али или в магазе лампку белого света типа такой что на фотках ниже. Что могут (смогут ли вааще) посоветовать ей профи\форварды этой темы?

Владимир,   очень мощная лампа для подсвечивания растений. Здесь только если вешать высоко. Но тогда разница в углах по сравнению с центром будет очень ощутима. Я беру обычно 10-12 Вт и и вешаю часто.

Ремонтами не занимаюсь, мне проще выбросить или ребенку на запчасти отдать.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Владимир,   очень мощная лампа для подсвечивания растений. Здесь только если вешать высоко. Но тогда разница в углах по сравнению с центром будет очень ощутима. Я беру обычно 10-12 Вт и и вешаю часто.

Ремонтами не занимаюсь, мне проще выбросить или ребенку на запчасти отдать.

Понятно ...

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Но тогда разница в углах по сравнению с центром будет очень ощутима.

А если так, чтобы эти края друг друга нахлёстывали. Высоту замером определить, если нет по высоте ограничения. Но очень интересно, с чего вдруг этот вектор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...