Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Astero сказал(а):

Инна, Сергей посмотрите

1392061499_.thumb.jpg.67a933f27f6c3c9f864c33ed63ce3a87.jpg

Кому и что мы хотим доказать? Зачем? 

Я не доказываю, я только спрашиваю. Зачем тумблер на этом чуде, зачем Андрей так издевательски относится к интересующимся другими светильниками, зачем такая издёвка с очками, зачем лжёт, что не мог предупредить? Когда это предупреждение могло быть чётким для всех с самого начала, а здесь нашёл отговорку, что через другие руки попали  светильники. Не порядочно так относиться к народу.

16 минут назад, Astero сказал(а):

Инна, Сергей посмотрите

1392061499_.thumb.jpg.67a933f27f6c3c9f864c33ed63ce3a87.jpg

Кому и что мы хотим доказать? Зачем? 

Астеро, ну зачем вы так! Ведь проставили в том посте свое отношение те, кто сюда приходит. Остальные даже и не ходят уже, надоело наверно отрицательными постами заряжаться. А у вас то кто ставит свои отзывы кроме вас троих в основном? Тот пост понравился тем, что человек проявил свое сочувствие. А покупать или не покупать все же сами решаем. Поэтому и считаю, что виноваты мы сами. Надо обязательно задумываться о том, полезно ли для меня это, или только для растений и из 2 зол выбирать наименьшее. Или вообще не выбирать.

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Ninulia сказал(а):

Астеро, ну зачем вы так! Ведь проставили в том посте свое отношение те, кто сюда приходит. Остальные даже и не ходят уже, надоело наверно отрицательными постами заряжаться. А у вас то кто ставит свои отзывы кроме вас троих в основном? Тот пост понравился тем, что человек проявил свое сочувствие. А покупать или не покупать все же сами решаем. Поэтому и считаю, что виноваты мы сами. Надо обязательно задумываться о том, полезно ли для меня это, или только для растений и из 2 зол выбирать наименьшее. Или вообще не выбирать.

6 минут назад, Longboat сказал(а):

Помнит..помнит. Многие думаю  и тебя запомнят.  Надолго . Не подабайся животным . Они только инстинктами живут , а у тебя разум должен быть . С наступающим 2020 !

Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
	Русский народ...
1 час назад, Иванова сказал(а):

Современные белые светодио- ды (СД) имеют выраженную поло- су излучения в сине-голубой полосе 440–460 нм, полностью приходящу- юся на спектр действия фотохими- ческого повреждения сетчатки глаза и её пигментного эпителия. Такое из- лучение представляет повышенную опасность для глаз детей и подрост- ков, так как их хрусталики вдвое про- зрачнее в сине-голубой области, чем глаза взрослых людей. Фотохимиче- ское повреждение сетчатки развива- ется в отдалённые сроки и вызывает постепенные необратимые наруше- ния зрения. Использование светиль- ников с СД в детских учреждениях РФ может иметь непредсказуемые не- гативные и необратимые последствия для детского зрения и требует серьёз- ного профессионального офтальмо- физиологического обоснования.

http://new.icm-consult.ru/icm/download/illuminator/svetoteh.pdf

Использование парт и стульев в школе гораздо дольше способствует снижению зрения как и прочим нарушениям в виду нарушения осанки и сидению 6-8 уроков поджав хвост( кобчик под себя).Чем прогулки детей днём в ясный солнечный день  в течении того же времени.где и УФ и Сине зелёного за глаза .Напомню график идет со снижением от УФ к 480нм.А вот синезеленый максимум на 500нм.В итоге весть спектр левее 550 ни будет вредить зрению.

Пока не будет указаны именно допустимая доза облучения по тому или иному спектру это все будет спекуляция на тему чтобы вам такого продать чтобы защитить глазки ваших деток.

И будут желающие впрыскивает яд о вреде синих,белых( в котором синего не намного меньше) купить одну лампу синюю где допустим 100 шрамов яда,чтобы потом добавить ещё одну белую в которой пусть яда будет в 2 раза меньше.Полусаем дозу 150 шрамов яда.Даже те же условных 2 белых будут так же вредны как и одна чисто синяя.А в люстрах их по три пять.О каком яде тогда можно толковать вообще.Хоть белое хоть синее в сумме в квартире получаем дозу большая чем от светильников синих в углу для рассады.

За рулём так вообще должны все слепнуть там галогенки биксенонки причем  все ярче и все мощнее.И днём и ночью.

• Нравится 1
2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я не доказываю, я только спрашиваю. Зачем тумблер на этом чуде, зачем Андрей так издевательски относится к интересующимся другими светильниками, зачем такая издёвка с очками, зачем лжёт, что не мог предупредить? Когда это предупреждение могло быть чётким для всех с самого начала, а здесь нашёл отговорку, что через другие руки попали  светильники. Не порядочно так относиться к народу.

Ой ну прям в магазине тебе выдают и инструкцию и очки в придачу.На каждую ленту РГБ.Сами придумали " страшилку" сами ей и следуйте.Когда в магазинах на телефонах будут писать инструкцию о вреде долгого смотрения в телефон.А на лампах 6500к о том что они могут убивать.Тогда можете начинать требовать от Золушки сертификатов соответствия.С инструкцией что семена не следует облизывать.

А там глядишь на каждой лампе будут писать .Не содержит УФСИ.

А пока покупай белые без гарантий что там этих УФСИ не содержится.Ну и втирай очки кремом от загара.На всякий случай.Вдруг в твоей лампе УФСИ  все же в нехилой дозе.

Изменено пользователем Серж44

нда...
вот сейчас уже сра*.... :09fp:

возможно так и нужно... выговориться... и оставить все плохое в уходящем году...
а в новый год возьмем понимание и уважение друг к другу...:)

Инна, помнишь разговор о круглосуточном досвечивании томатов?

Сегодня встретился с ученым-агрономом. Он этим занимается. Результаты потрясающие.:06yes::02mail:

Все подробности напишу в личку.

Инна, одна фирма высылает семена своего сорта для испытания. Крупноплодный, вкусный, устойчивый ко всем болезням. Высылает бесплатно. С одним условием. По окончанию выращивания они хотят чтобы ты отправила свой отзыв об этом томате. В разрезе он вот такой. Названия у него пока нет. Идет под номером.

228986714_.thumb.jpg.7cb9cfbeaac8e64c34083b3097f2d3c5.jpg

Там надо только адрес свой написать и они пришлют семена. Думай быстрее, желающих много получить семена такого замечательного томата. Я заказал на себя и соседей.

https://m.babyblog.ru/user/86pochka/3012962/ogimage

Изменено пользователем Astero

@Сергей Праздничнов ты с Али что нибудь покупаешь? У некоторых продавцов завтра распродажа. Хочешь купить  светодиодный светильник QUANTUM BOARD 240Вт всего за 1200руб.? С регулировкой мощности. 5000К.  Если будешь брать два то за 2200руб. Всего по 5руб. за 1Вт. В отзывах пишут, что нормальные.

27 минут назад, Astero сказал(а):

Инна, одна фирма высылает семена своего сорта для испытания. Крупноплодный, вкусный, устойчивый ко всем болезням. Высылает бесплатно. С одним условием. По окончанию выращивания они хотят чтобы ты отправила свой отзыв об этом томате. В разрезе он вот такой. Названия у него пока нет. Идет под номером.

228986714_.thumb.jpg.7cb9cfbeaac8e64c34083b3097f2d3c5.jpg

Там надо только адрес свой написать и они пришлют семена. Думай быстрее, желающих много получить семена такого замечательного томата. Я заказал на себя и соседей.

https://m.babyblog.ru/user/86pochka/3012962/ogimage

Астеро, заценила!:good2: :cheesy: А что только Инне предложил? Тогда бы в личку лучше:crazy:

Изменено пользователем Ninulia
48 минут назад, Astero сказал(а):

Инна, одна фирма высылает семена своего сорта для испытания

Опаздала :cray2:

49 минут назад, Astero сказал(а):

По окончанию выращивания они хотят чтобы ты отправила свой отзыв об этом томате.

Анатолий, я категорически не подхожу, выращу неправильно, не по технологии, а отзывы я пишу такие как есть :cheesy:неудобно может получится.

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Опаздала :cray2:

Анатолий, я категорически не подхожу, выращу неправильно, не по технологии, а отзывы я пишу такие как есть :cheesy:неудобно может получится.

:cray2::cray2::cray2:

39 минут назад, Иванова сказал(а):

Опаздала :cray2:......

не-не-не.... одной головной болью меньше... не нужно раздвигать пределы теплицы и впихивать не впихиваемое....:mosking:

всяк хочется посадить больше, чем позволяет площадь...:grin:

Изменено пользователем Pico
1 час назад, Astero сказал(а):

Инна, одна фирма высылает семена своего сорта для испытания. Крупноплодный, вкусный, устойчивый ко всем болезням. Высылает бесплатно. С одним условием. По окончанию выращивания они хотят чтобы ты отправила свой отзыв об этом томате. В разрезе он вот такой. Названия у него пока нет. Идет под номером......

обязательно поделитесь своим мнением по осени... интересно....:)

48 минут назад, Astero сказал(а):

@Сергей Праздничнов ты с Али что нибудь покупаешь? У некоторых продавцов завтра распродажа. Хочешь купить  светодиодный светильник QUANTUM BOARD 240Вт всего за 1200руб.? С регулировкой мощности. 5000К.  Если будешь брать два то за 2200руб. Всего по 5руб. за 1Вт. В отзывах пишут, что нормальные.

Я не умею там покупать. Четыре штуки взял бы.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я не умею там покупать. Четыре штуки взял бы.

Понял. Сейчас спрошу продавца. Подожди. Если еще есть то я закажу на твой адрес.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Понял. Сейчас спрошу продавца. Подожди. Если еще есть то я закажу на твой адрес.

Тогда скажешь как деньги к тебе отправить. Спасибо.

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Четыре штуки взял бы

Офигеть, красно-синие? Сергей, что действительно на чердак?

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Не там белые. Вот такие

https://aliexpress.ru/item/4000356977285.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.ce387f9893NWMU&s=p&algo_pvid=ec0518ea-1c0d-4cc0-9f84-bee87b1afc20&algo_expid=ec0518ea-1c0d-4cc0-9f84-bee87b1afc20-4&btsid=f7c3e25b-5ceb-4b14-a6b5-edcab97ce381&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4,searchweb201603_53

Но есть красно-синие. Немного дороже.

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Тогда скажешь как деньги к тебе отправить. Спасибо.

Я потом дам номер карточки. На карточку перечислишь. Лады?

14 минут назад, Pico сказал(а):

не-не-не.... одной головной болью меньше... не нужно раздвигать пределы теплицы и впихивать не впихиваемое....:mosking:

всяк хочется посадить больше, чем позволяет площадь...:grin:

Наташа, я свою теплицу на новый сезон сформмровала еще в сентябре :girl_curtsey: ну один два я бы всунула, наверное. Хотя ...

• Нравится 1
1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Наташа, я свою теплицу на новый сезон сформмровала еще в сентябре :girl_curtsey: ну один два я бы всунула, наверное. Хотя ...

Там я тебе в личку отправил адрес. Видела?

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Там я тебе в личку отправил адрес. Видела?

Нет, я хочу то, чтопо ссылке  в теме.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Инна, почему красно синие, они же на 5000 К. На стеллаж не знаю, а над грядкой на март пристрою. Потом и мечту возьму, про которую говорил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...