Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Д@чница сказал(а):

Вот именно. Хватает помидорам при минимальной подкормке.

Но вот гибридам хватит ли, не уверена. По моему давнему опыту их выращивания им не хватало. Но тогда и почва была хуже.

Ирина, подкормка от Анатолия  логичная, нужно ли Вам столько? с учетом заправки почвы, - неизвестно (сама такая). 

2 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Ирина, подкормка от Анатолия  логичная, нужно ли Вам столько? с учетом заправки почвы, - неизвестно (сама такая). 

Читать. 28 раз. Три месяца ежедневно.

https://www.rijkzwaan.ru/sites/default/files/selektpotomatam_small.pdf

• Спасибо 2

Астеро, да я уже нашла все это, и даже посчитала, получается примерно N-P-K  11-6-20.

У меня больше нет вопросов. Я думаю, что сама смогу сделать такой состав даже из других составляющих. Но так много все равно не буду поливать им.

Вопрос закрыт, спасибо.

ТАБЛИЦА ВЫНОСА ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ НА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУРАХ.НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИИ С УЧЕТОМ УСВОЯЕМОСТИ.НОРМЫ ФАО

https://agropromyug.ru/poleznaya_informaciya/agrotekhnicheskaya-informatsiya/table_removal_of_nutrients_in_the_vegetable_kulturah_normy_fertilizer_based_usvoyaemosti_normy_fao/

• Спасибо 1
4 минуты назад, Astero сказал(а):

Читать. 28 раз. Три месяца ежедневно.

https://www.rijkzwaan.ru/sites/default/files/selektpotomatam_small.pdf

:huh:  под красно-синими для пущего эффекта

Расчет нормы внесения удобрений (балансовый метод)

http://ovoport.ru/udobrenia/raschet1.htm

Если кто-то хочет пополнить свои знания, можете почитать, посчитать. Для тех, у кого такого желания нет, проходите мимо.

• Спасибо 2
9 минут назад, Astero сказал(а):

В открытом грунте  огородники контроль теряют? 

6 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

В открытом грунте  огородники контроль теряют? 

Я в открытом грунте томаты не выращиваю. И никогда не даю советы по их выращиванию в ОГ. И чтобы больше вопросов не возникало. Подкормку от фирмы Райк Цваан я давал одному конкретному человеку. Конкретно под томаты в теплице. Но не всему форуму. Кому не нравится - у вас большой выбор других подкормок.

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
8 минут назад, Astero сказал(а):

Ну Вы, конечно, думаете, что никто из нас и понятия не имеет, и таблиц этих никогда не видел) Когда то я конспектировала такие таблицы, кстати, почему то фосфора вынос у меня в таблице стоит 0,4, а не 1,1, видимо у ученых мужей тоже разный подсчет. Но дело в том, что надо делать анализ своей почвы, а она в разных углах огорода, теплицы разная, и меняется в течение сезона. И мало кто будет проводить эти анализы, других дел хватает и деньги тоже есть куда потратить.

Вот и получается, что в принципе и Ваши подкормки метод"тыка". А вообще да,тема сьехала ниже плинтуса, да и не о подкормках тут была речь, это уже другая тема и если ее кто откроет, туда я точно ни ногой)

• Нравится 1
Только что, Natushkad сказал(а):

Ну Вы, конечно, думаете, что никто из нас и понятия не имеет, и таблиц этих никогда не видел) Когда то я конспектировала такие таблицы, кстати, почему то фосфора вынос у меня в таблице стоит 0,4, а не 1,1, видимо у ученых мужей тоже разный подсчет. Но дело в том, что надо делать анализ своей почвы, а она в разных углах огорода, теплицы разная, и меняется в течение сезона. И мало кто будет проводить эти анализы, других дел хватает и деньги тоже есть куда потратить.

Вот и получается, что в принципе и Ваши подкормки метод"тыка". А вообще да,тема сьехала ниже плинтуса, да и не о подкормках тут была речь, это уже другая тема и если ее кто откроет, туда я точно ни ногой)

Это ваши проблемы.

И чтобы больше вопросов не возникало. Подкормку от фирмы Райк Цваан я давал одному конкретному человеку. Конкретно под томаты в теплице. Но не всему форуму.

7 минут назад, Natushkad сказал(а):

А вообще да,тема сьехала ниже плинтуса, да и не о подкормках тут была речь, это уже другая тема и если ее кто откроет, туда я точно ни ногой)

Из серии ДОМ-2 закрыть!!! 

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Из серии ДОМ-2 закрыть!!! 

Это не ДОМ-2 или 3, 4.

Что о светильниках, что о агротехнике идет обычная битва старого, ненужного с новым, передовым. И это старое цепляется за каждую доску когда его начинают выбрасывать из дома. Время идет и все изменяется. Появляются новые приборы освещения, наука узнает больше о растениях, то, что было недоступно стало доступно в шаге от дома. Также и с томатами. Появляются новые гибриды, сорта, удобрения. И та "бормотуха" уже становится не актуальной, испытываются новые технологии выращивания томатов, они становятся доступными огородникам. Так было, так есть и так будет. 

Изменено пользователем Astero
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Это не ДОМ-2 или 3, 4.

Ч

да хоть 5, 6 .. зашел, испачкался, своё "фи" выразил.. однозначно подлежит закрытию, мне не нравится

Только что, Nato4ka Nsk сказал(а):

Гениально

Так устроен мир. Кто-то на свою шею садит всех и тащит и при этом еще усиленно кормит дармоедов на своей шее. Я даю только удочку. Рыбку ловите сами. Уверен, что в институты пошли учится не со второй ясельной группы. Шевелите мозгами, работайте руками. Не вижу никаких проблем. Блюдечка с голубой каемочкой не будет. Кому надо такое блюдечко - пожалуйте на курсы. Они платные. Суммы приличные. Может тогда быстрее доходит. Не знаю. Занимаюсь самообразование.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Татуня сказал(а):

если честно скажу, то Вы не раз являетесь провокатором.

Татьяна, ваша ложь, что я не ращу под белыми диодами не является провокацией? Это соринка или бревно? Ложь Андрея в адрес Инны, со своими светильниками это не провокация, это соринка? Его надменная насмешка в адрес Наталии, про нитраты, не ведая о них это не провокация?

7

И также удивительные, упрямые вопросы задавали вы, что ответить могут только физиологи, спецы, изучающие особенности и закономерности развития растения. Их здесь НЕТУ!

Вопрос о 10 днях светить синим, это так сложно объяснить свою рекомендацию к своим светильникам? Он же их создатель. Если он не может это объяснить, тогда для чего это бла, бла рекомендация?

Например, СП выложил какой-то домысел..., даже не понятно ни мне, ни Андрею, о чем там, о каких диодах..

Вот Вам не домысел а реальность, точнее реальный анекдот:

Цитата

Целый день стоял в пробках, добрался до дома - а тут такое :ogo: :ogo: :ogo:

Сергей научился выделять текст и 20 раз тычет в глаза одной, вырванной из контекста, фразой.

Я думаю, что автор меня простит и я опубликую ЕДИНСТВЕННЫЙ ( я тоже умею выделять ;D ;D ;D) негативный отзыв:

Андрей,привет! Хочу отчитаться о результатах выращивания рассады под твоими лампами.Это я про последние две,которые для полок делал(что то я забыла,мы на Ты или Вы )Исправлю тогда.

Рассаду ставила под лампы когда у нее было 4 наст листа,половину просто поставила на лоджию,половыну под подсветку.В итоге получила на лоджии толстенькую и зеленую,невытянутую рассаду,под подсветкой рассада по высоте такая же,фиолетового цвета,выглядит угнетенной и какой то тощей,вобщем несимпатично смотрится.Листьев одинаково нарастили,по 4 шт,эксперимент длился месяц.Переставила на лоджию,через три дня стала выглядеть получше,фиолетовость поменьше стала.Вывод:без подсветки рассада лучше развивалась.Видимо что то не то со спектром

...вообще огромное спасибо за лампы,без них не знаю что бы и делала.

Сейчас под ними стоят огурцы,арбузы и дыни,немного тянутся.Ну ничего,в среду уедут в теплицу,немного осталось.

Оригинальная орфография сохранена.

Мне кажется, что проблема была в высоте подвеса - слишком близко к растюхам(??)

В этой теме четыре всплеска скандалов, первый с Вашей ложью в мой адрес, три последующих с участием Андрея из-за его хамскокого отношения ко многим участникам. Без него шли спокойные обсуждения по теме.

Объяснил достаточно понятно, или ещё что то надо?

И вопрос к Вам. Почему, когда речь заходит о том, что вполне можно обходиться без красно синего освещения, то тут выскакивает Андрей со своей шпагой, и начинает ей колоть всех не угодных ему, и что Вам надо от тех, кто считает, что красно синие светильники не панацея для рассады, в том числе и от меня, мы спокойно обсуждаем разные варианты.

Что Вам от нас надо?

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Astero сказал(а):

Искусство должно возбуждать) 

Местный юмор, у нас мэр Локоть... 

Изменено пользователем Nato4ka Nsk

25 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Искусство должно возбуждать) 

Местный юмор, у нас мэр Локоть... 

А я не мог ни как понять о чём там, теперь разглядел, что каток похож на локоть мера Локоть. Плечевой сустав какой то не понятный.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А я не мог ни как понять о чём там, теперь разглядел, что каток похож на локоть мера Локоть. Плечевой сустав какой то не понятный.

Вы наш СФО видели на карте?))

4 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Вы наш СФО видели на карте?))

Нет не видел.

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нет не видел.

https://yandex.ru/images/search?text=сфо на карте&stype=image&lr=65&source=wiz

так получилось)))

12 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Похоже на Африку в перевёрнутом виде, даже что то напоминает остров Мадагаскар чуть в отрыве от материка..

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Похоже на Африку в перевёрнутом виде, даже что то напоминает остров Мадагаскар чуть в отрыве от материка..

Даже на Австралию, стремящуюся к северному полюсу

интересно, а Вы (если  не интересовались глубже) партию от которой наш мэр назовете?)

3 часа назад, Ninulia сказал(а):

еще одна девушка набрала себе на профи здесь

Похоже не одна) Зашла с планшета и увидела, что у меня статус поменялся на профи:1203:, это что только от количества сообщений зависит? Надо мне тогда в кустах сидеть, какой из меня профи:shocked:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...