Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

стопудово

это про "ля-ля"? Кто в этом посту лгал?

Изменено пользователем Фома

1 минуту назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Можно и красным. Аналогия.. огромный процент семей держится на женщинах... все сама, все на ней.. лучше в магазин для взрослых бы сходила - растрат меньше в расчетах на м2. Это из той же серии.  

Многие и сиротку-инвалида с рассады тянут.. в этом смысла и разума нет, на это поправку сделайте, пожалуйста

Нет и еще раз нет. Знания уменьшают все расходы. Знать сколько надо, когда надо это из серии своего рода экономии. А вот без знаний даю сколько не жалко, и тогда когда не надо это уже из другой серии. Вам нужен урожай? Или Вы согласны работать с марта до ноября за 2кг с куста? 

• Нравится 1
6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Первая часть вопроса риторическая?) Урожай в теплице в пределах 5 кг с куста, посажены на грядке 60 см в 2 ряда в шахматном порядке через 50 см. Возможно  урожай был бы выше, если бы высаживала реже. И сорта разные,  в т.ч. есть и деты, и урожайность у всех заявлена разная. Каждый год уменьшаю количество, но хочется попробовать новые интересные сорта,  ну как Вам арбузы, чтоб было понятней. И ни ДНАТ, ни даже светодиодов не было, были люмки и дневной свет. Ваших подкормок тоже не было. К 8 кг с куста не стремлюсь, т.к. не все сорта это смогут все равно вытянуть. Гибридов ращу мало.

Почитайте о балансовом метода расчета доз удобрений на планируемый урожай. 

31 минуту назад, Astero сказал(а):

Учится считать.

И писАть) что делать? УчитЬся. Ну это так, обстановочку разрядить, я и сама с ошибками могу написать, тем более Т9 помогает)

.

Инна Иванова, Вы заказали и купили у меня сначала готовые светильники, потом отдельные диоды. Перепаяли и извратили их первоначальную суть. Выращивали в ужасных условиях рассаду и сравнивали её с рассадой, выращенной в условиях, где присутствовали дневной свет и "правильная" подсветка. Положили на белые бумажки и сделали выводы. Есть у меня большое подозрение, что Вы засланный казачок и делали всё это по заказу и под руководством.

6 минут назад, Natushkad сказал(а):

И писАть) что делать? УчитЬся. Ну это так, обстановочку разрядить, я и сама с ошибками могу написать, тем более Т9 помогает)

.

Я здесь не любовные письма пишу. Никогда написанное не проверяю и не перечитываю. Печатаю "слепым методом". Скорость напечатания букв очень высокая. С телефона пальцем не тыкаю в клавиши. У меня есть телефон. На нем всего две кнопки. Позвонить и ответить. Для меня этого достаточно.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Нет и еще раз нет. Знания уменьшают все расходы. Знать сколько надо, когда надо это из серии своего рода экономии. А вот без знаний даю сколько не жалко, и тогда когда не надо это уже из другой серии. Вам нужен урожай? Или Вы согласны работать с марта до ноября за 2кг с куста? 

Знания никто не оспаривает, и все умные здесь, но  новые /доп знания не вызывают ожирения, поэтому их можно поглощать и усваивать в любом количестве

Просто по другому отношусь к растениям

31 минуту назад, Natushkad сказал(а):

И писАть) что делать? УчитЬся. Ну это так, обстановочку разрядить, я и сама с ошибками могу написать, тем более Т9 помогает)....

зачетно подловили...:mosking:

пс... я тоже за разрядку... пойду пельмешек наверну...:smile51:

• Нравится 2
10 минут назад, Astero сказал(а):

Почитайте о балансовом метода расчета доз удобрений на планируемый урожай. 

И да, урожайность и так могла бы быть выше, я не написала, что сезон заканчиваю в середине сентября, и рано прищипываю макушки. 

Знания никто не оспаривает, и все умные здесь, но  новые /доп знания не вызывают ожирения, поэтому их можно поглощать и усваивать в любом количестве

Просто по другому отношусь к растениям

Попробуйте относится так как я. Помидоры не ем, а томаты выращиваю. Или по другому. Это должно быть хобби. Без желания насытить свой желудок помидорами.

10 минут назад, Astero сказал(а):

Ну все. Уже уговорил.:02mail: 

А вы можете всегда дать 100% что Вы- тот кто в паспорте... меня жизнь научила, что не так... 

• Нравится 1
3 часа назад, Фома сказал(а):

Неужели это имеет значение? Разъясни это для всех, особенно для И.И. и Мура

2 часа назад, Иванова сказал(а):

Не кажется что начинаете переходить  рамки?

Андрей, неужели ты не видишь за собой невежественного, пренебрежительного отношения к оппоненту? Тебе трудно назвать нормальным именем? И ты хочешь уважительного отношения к себе? Дожил до седой бороды а разговариваешь как шпана в подворотне.

• Нравится 1
1 час назад, Фома сказал(а):

Инна Иванова, Вы заказали и купили у меня сначала готовые светильники, потом отдельные диоды. Перепаяли и извратили их первоначальную суть. Выращивали в ужасных условиях рассаду и сравнивали её с рассадой, выращенной в условиях, где присутствовали дневной свет и "правильная" подсветка. Положили на белые бумажки и сделали выводы. Есть у меня большое подозрение, ч

вы издеваетесь????

Цитата

то Вы засланный казачок и делали всё это по заказу и под руководством.

Тем более!!! 

А вы можете всегда дать 100% что Вы- тот кто в паспорте... меня жизнь научила, что не так... 

Анатолий, он же Стилс, он же Петя, он же Астеро...

• Нравится 1
3 минуты назад, Astero сказал(а):

Попробуйте относится так как я. Помидоры не ем, а томаты выращиваю. Или по другому. Это должно быть хобби. Без желания насытить свой желудок помидорами.

А можно мне самой собой быть... 

• Нравится 1
23 минуты назад, Astero сказал(а):

Вы согласны работать с марта до ноября за 2кг с куста? 

Я не понимаю, почему Вы считаете, что у огородников без ваших ламп и подкормок будет только 2 кг с куста? Ведь уже во многих темах Вам отвечают, что это не так

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

И да, урожайность и так могла бы быть выше, я не написала, что сезон заканчиваю в середине сентября, и рано прищипываю макушки. 

Давайте все по порядку. Чтобы получить хороший урожай надо начинать выращивать рассаду в конце февраля под люмками, ДНАТ, ДРИ, ЭСЛ. Тогда к 1 мая рассаде будет уже 60-65 дней с первой цветущей кистью. Емкость для грунта порядка 3л. Грядки в теплице должны быть заправлены удобрениями на 70% от количества удобрений рассчитанного для урожая допустим 8-9кг с куста. Все остальные поливы осуществлять только с минеральными удобрениями. Вот только тогда Вы получите тот урожай от которого вам будет трудно избавится. И только тогда Вы начнете сокращать количество растений в 3-4 раза. Если рассаду выращивать под светодиодами такого урожая Вы не получите никогда. 

2 часа назад, Фома сказал(а):

2. как влияет высота подвеса светильника на световой поток?

Андрей, на этот вопрос, лучше всего ответит Виктор.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Если рассаду выращивать под светодиодами такого урожая Вы не получите никогда. 

Никогда не говори никогда (с) 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Андрей, неужели ты не видишь за собой невежественного, пренебрежительного отношения к оппоненту? Тебе трудно назвать нормальным именем? И ты хочешь уважительного отношения к себе? Дожил до седой бороды а разговариваешь как шпана в подворотне.

Если ко мне с маленькой буквы, то я позволяю себе И.И. Заглавные буквы, заметь.

Когда лгуны бездоказательно обвиняют меня в "стопудовой лжи", я могу позволить себе некоторое снижение уровня общения. Понятно?

Почитай  последние страницы. Инна врала, когда говорила о том, что купила у меня только диоды. Петя просто выдавал фото из промтеплиц за свои...Потом вылезает юродивый из табакерки и всем ставит определения. Блеск.

Только что, Natushkad сказал(а):

Никогда не говори никогда (с) 

Чтобы так утверждать как я написал надо хорошо знать биологию, физиологию томата и САТ.  Без этого просто невозможно понять почему нельзя получить урожай с рассады выращенной под светодиодами такой как из рассады выращенной под ДНАТ. К сожалению это аксиома.

6 минут назад, Astero сказал(а):

Если рассаду выращивать под светодиодами такого (читай хорошего) урожая Вы не получите никогда. 

Финал апофеоз

2 минуты назад, Фома сказал(а):

Если ко мне с маленькой буквы, то я позволяю себе И.И. Заглавные буквы, заметь.

Когда лгуны бездоказательно обвиняют меня в "стопудовой лжи", я могу позволить себе некоторое снижение уровня общения. Понятно?

Почитай  последние страницы. Инна врала, когда говорила о том, что купила у меня только диоды. Петя просто выдавал фото из промтеплиц за свои...Потом вылезает юродивый из табакерки и всем ставит определения. Блеск.

Как всегда, только на такое ты и способен. Задумайся, почему только с твоим приходом всегда в теме скандал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...