Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Astero сказал(а):

Ты этого не сможешь достичь никогда под своими светильниками. 

Заставил лезть на полку. Странно другое. На том фото 14110 лк. Сейчас намерил 12530 лк. Интересно по чему, зависит ли от напряжения в сети? Но по всем углам одинаково.

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Заставил лезть на полку. Странно другое. На том фото 14110 лк. Сейчас намерил 12530 лк. Интересно по чему, зависит ли от напряжения в сети? Но по всем углам одинаково.

Не.То зелёные лучи из окна пробивали пенофол.Они у вас такие.Пронизывают всю толщу листьев.А пенофол всего то какие то миллиметры)

16 минут назад, Astero сказал(а):

Ты этого не сможешь достичь никогда под своими светильниками. Смотри. Вот освещение под Board. 1х1 это одинаковый размер светильника и размер  освещаемой площади. Даже 1х1 и то есть разница по освещению.

126129160_Board.thumb.jpg.d9544518ad02786777efecaad482028f.jpg

Могу показать любой светильник у которого есть IES файл. Вот так освещает площадь прожектора 50W

1762911263_450-50.thumb.jpg.34c8377da01359a284b8d5653dba0d2f.jpg

Толя, теперь мне всё понятно в чём спор. Причина вот в чём, что от края светилника в 15 см стоят отражатели, это не пространственная площадь.

9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

У тебя растения стоят только по углам? Сколько в центре лк? На 15см от центра? Возле стенки, а не в углу? Вот как на картинках выше так и у тебя будет. 

Изменено пользователем Astero
Только что, Серж44 сказал(а):

Не.То зелёные лучи из окна пробивали пенофол.Они у вас такие.Пронизывают всю толщу листьев.А пенофол всего то какие то миллиметры)

404

1 минуту назад, Astero сказал(а):

У тебя растения стоят только по углам? Сколько в центре лк? На 15см от центра? Возле стенки, а не в углу? 

Я так выразился по всем углам, естественно и центр и середины у стенок мерил, мне понятно о чём ты говоришь и понятно почему так. Не понятно почему в прошлый раз было 14 000 лк, а сейчас 12500 лк.

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я так выразился по всем углам, естественно и центр и середины у стенок мерил, мне понятно о чём ты говоришь и понятно почему так. Не понятно почему в прошлый раз было 14 000 лк, а сейчас 12500 лк.

Может быть расстояние другое. Если это бездрайверный светильник то есть зависимость от напряжения.

Измеряют вот так. Здесь правда измеряют PAR но это сути не изменяет.

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Может быть расстояние другое. Если это бездрайверный светильник то есть зависимость от напряжения.

Измеряют вот так

Но здесь далеко не 15 см до отражателя. У меня светильники почти по всей площади.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Но здесь далеко не 15 см до отражателя. У меня светильники почти по всей площади.

Сергей, это физика. Школьная программа. Здесь вообще спор не уместный. Посмотри еще раз картинки выше. В реальности так и есть как на картинках. 

Сергей, это физика. Школьная программа. Здесь вообще спор не уместный. Посмотри еще раз картинки выше. В реальности так и есть как на картинках. 

Я не спорю, я смотрю на люксометр, естественно он последние цифры меняет даже от не жёсткой руки. Буду снимать, всё покажу. Но 4 х штук вполне хватает 150 Вт. Уже растил в прошлом году.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я не спорю, я смотрю на люксометр, естественно он последние цифры меняет даже от не жёсткой руки. Буду снимать, всё покажу. Но 4 х штук вполне хватает 150 Вт. Уже растил в прошлом году.

Можно подробней. Что это за 4 штуки? На что хватает? Площадь? Высота подвеса? Количество растений? Возраст растений по окончании досветки? Тип растений, деты, полудеты, индеты? 

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Можно подробней. Что это за 4 штуки? На что хватает? Площадь?

Вот этого:

image.thumb.jpeg.440ae19a70c7dcd27ecd71bc6476aba4.jpeg

Вполне хватает на 150 см х 75 см площади. Уже растил в прошлом году точно так же. Только то видео с биколорами в добавке, из-за чего одна дама обвинила меня в обмане. Это выращивание не снимал, оно было после второго высева для соседей в поздние сроки.

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот этого:

image.thumb.jpeg.440ae19a70c7dcd27ecd71bc6476aba4.jpeg

Вполне хватает на 150 см х 75 см площади. Уже растил в прошлом году точно так же. Только то видео с биколорами в добавке, из-за чего одна дама обвинила меня в обмане. Это выращивание не снимал, оно было после второго высева для соседей в поздние сроки.

Что за фирма эти светильники продает? Мощность светильников? Длина 1200мм? Высота подвеса?

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Что за фирма эти светильники продает? Мощность светильников? Длина 1200мм? Высота подвеса?

Толя-я-я! У-у-у-у-у, сколько же можно, ты сам эти светильники показывал, 40 Вт они, по факту в 4х 151 Вт. За углом в магазине, фирма LIGT RESURS

IES файлов твоих ламп нет. Взял похожие. ASD. По 18Вт каждая. Ну у тебя такие же. 8 штук. Площадь 1,5х0,75м. Высота подвеса 30см.

Значение в люксах. На этой площади всего 128Вт. Но не 150Вт.

2105515833_8.thumb.jpg.76315525022ff49204a919f448f8ebba.jpg

IES файлов твоих ламп нет. Взял похожие. ASD. По 18Вт каждая. Ну у тебя такие же. 8 штук. Площадь 1,5х0,75м. Высота подвеса 30см.

Значение в люксах. На этой площади всего 128Вт. Но не 150Вт.

2105515833_8.thumb.jpg.76315525022ff49204a919f448f8ebba.jpg

Толя, в них 151 Вт, в 4х лампах вместе.

1 час назад, Astero сказал(а):

. Избыток синего света вызывает синеву на обратной стороне листа. Это бывает под биколор и под лампами 6500К

Не думаю так.

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, в них 151 Вт, в 4х лампах вместе.

Это у тебя потребляемая мощность светильника которую показывает ваттметр. В IES файле там все по другому. И люмены тоже другие.

Вот у этой Марьяны:

Точно ни какого света нет, и без замеров видно. Зато очень бюджетно.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот у этой Марьяны:

Точно ни какого света нет, и без замеров видно.

Надо еще показать вот эту рассаду. Вот такого возраста уже выносят в теплицу. 

Вот зачем вводить огородников в заблуждение по поводу стелажей?

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Надо еще показать вот эту рассаду. Вот такого возраста уже выносят в теплицу. 

Вот зачем вводить огородников в заблуждение по поводу стелажей?

Так при чём тут стеллаж, если она у неё бледная и под лучи солнца попала. Что угодно облупится.

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Так при чём тут стеллаж, если она у неё бледная и под лучи солнца попала. Что угодно облупится.

Ты читаешь мои сообщения или слушает видео и его комментируешь? Что я не понятно написал? В том крематории можно выращивать рассаду только такого возраста. Меня не интересуют ожоги от солнца.

8 минут назад, Astero сказал(а):

На ящик НФ?

opAAAgA_muA-1920-e1562270347950.jpg

Еспорить я не буду, все есть на моих фото, которых хватает везде. Факторов несколько, синий не решающий.

Только что, Иванова сказал(а):

Еспорить я не буду, все есть на моих фото, которых хватает везде. Факторов несколько, синий не решающий.

Какие факторы? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...