Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Astero сказал(а):

Помидоры и болгарский перец, под лампой Quantum Board. Серия - "X-Board". День 3 - 5

неее Толя, штуки конешно хоршие, хочется, хочется, хочется....но, куда это всё ? мне не надо, продавать не умею и не хочу, причина проста, когда человек покупает в магазине, это одно, там как что не так, то и претензии к магазину, а если что у меня не понравится... ууууу, не оберёшься....

27 минут назад, Вик сказал(а):

а если что у меня не понравится... ууууу, не оберёшься....

И чего тебе не так?

Ну подумаешь беда какая, если со спектром что нибудь не то, на балкон вынесут и они поправятся. Так лампы какие хорошие будут и чего бы без них огородник делал бы.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Сергей, не шуми. Сейчас в одном месте будет фейерверк. Подождем развитие событий.

А в чём здесь шум? Я всего навсего сказал, чтобы смотреть на вещи просто, светить и ни каких гвоздей, светильники разные нужны, рассада разная должна быть.

21 час назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Где здесь женщина на руках или в руках

вот она любимая - родная

dcfef7df70cdeb2710b2710b3a09353a.jpeg

1 час назад, Astero сказал(а):

Виктор, тебе бы такой станок :06yes:

Он другой станок себе присмотрел.

45 минут назад, Вик сказал(а):

вот она любимая - родная

dcfef7df70cdeb2710b2710b3a09353a.jpeg

Только работай.

Сегодня много времени посвятил Quantum board. Самый более менее дешевый это вот этот. 200Вт.

1150492279_Board200.thumb.jpg.ddafc3dcc31f0f8bc8e8bf0cde4995cc.jpg

Посмотрел на свои

1296245002_400050W.thumb.jpg.e2620681fd0bf9db76597e2b453d0944.jpg

Мне такой светильник обходится примерно в 500руб. 50W.

За 13 штук я могу сделать 26 светильников с потребляемой мощностью 1 300Вт. При такой мощности у меня на 1кв.м уже через месяц помидоры будут красные. Отличие моего светильника и Quantum board в принципе только в одном. Ну не будет у меня рассвета и заката. Но ведь рассада росла без рассвета и заката. И нормально росла. И подумал. Да нафиг он мне нужен. И успокоился.:)

Так что Виктор возвращай станок обратно. Он тебе не нужен.

7 минут назад, Astero сказал(а):

Сегодня много времени посвятил Quantum board. Самый более менее дешевый это вот этот. 200Вт.

1150492279_Board200.thumb.jpg.ddafc3dcc31f0f8bc8e8bf0cde4995cc.jpg

Посмотрел на свои

1296245002_400050W.thumb.jpg.e2620681fd0bf9db76597e2b453d0944.jpg

Мне такой светильник обходится примерно в 500руб. 50W.

За 13 штук я могу сделать 26 светильников с потребляемой мощностью 1 300Вт. При такой мощности у меня на 1кв.м уже через месяц помидоры будут красные. Отличие моего светильника и Quantum board в принципе только в одном. Ну не будет у меня рассвета и заката. Но ведь рассада росла без рассвета и заката. И нормально росла. И подумал. Да нафиг он мне нужен. И успокоился.:)

Так что Виктор возвращай станок обратно. Он тебе не нужен.

Так она его не отпустит теперь.

4 часа назад, Astero сказал(а):

Виктор, тебе бы такой станок :06yes::02mail:......

робот завораживает...:)
ему бы еще лопату....и копаааать... ух, цены б ему не было...:mosking:

пс... копание больная тема на все выхи... укопалась за три дня... :girl_cray:седня уже пыталась договориться с лопатой, что бы она сама без меня копала, ну а чё... уже все сама знает... :mosking:

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Иванова сказал(а):

Они скорее сушееные будут :crazy:

Я вот никак не могу найти статью, где выращивали рассаду томатов за две недели. Ее выращивали в каком то аппарате с облучением 50клк. 

Вот здесь почти такой светильник как у меня. 50W. Высота подвеса 60см. 21 штука. Мне кажется как раз то, что надо. Цифры в люксах.

1573555825_21.thumb.jpg.3f73bac970c6da1c2b4920cd5dbd65e2.jpg

1 минуту назад, Astero сказал(а):

вот никак не могу найти статью, где выращивали рассаду томатов за две недели. Ее выращивали в каком то аппарате с облучением 50клк

Ни верю! Не верю! Летом 120клк и за 2 недели рассадина не получается.

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

Ни верю! Не верю! Летом 120клк и за 2 недели рассадина не получается.

120клк это когда направляешь люксметр на солнце. Да и солнце не 24 часа в сутки. И не 120клк все время.  Ну за месяц может быть красный помидор и не будет, но что раньше чем 100 дней точно будет.:mosking: А статья есть о выращивании рассады за две недели. Вот в каком аппарате не помню.

Изменено пользователем Astero
20 минут назад, Astero сказал(а):

Отличие моего светильника и Quantum board в принципе только в одном. Ну не будет у меня рассвета и заката. Но ведь рассада росла без рассвета и заката. И нормально росла. И подумал. Да нафиг он мне нужен. И успокоился.:)

5000к это пасмурный восход летом, не могу поручится за инфу.

5000к 

image?id=885190045954&t=0&plc=MOBILE&tkn

4000к

03174-smartbuy-sbl-a95-25-40k-e27.png

4 минуты назад, Иванова сказал(а):

5000к это пасмурный восход летом, не могу поручится за инфу.

5000к 

image?id=885190045954&t=0&plc=MOBILE&tkn

4000к

03174-smartbuy-sbl-a95-25-40k-e27.png

При такой мощности спектр уже не такую большую роль играет. Поставь 2кВт ламп накаливания на 1кв.м и будет точно такая же рассада. Тем более для рассады до цветения или даже начало цветения не надо много красного. У меня рассада под 4000К прекрасно цвела и помидоры завязывала.

3 минуты назад, Astero сказал(а):

120клк это когда направляешь люксметр на солнце. Да и солнце не 24 часа в сутки. И не 120клк все время.  Ну за месяц может быть красный помидор и не будет, но что раньше чем 100 дней точно будет.:mosking: А статья есть о выращивании рассады за две недели. Вот в каком аппарате не помню.

Я уже писала, когда томаты всходят сами из утерянных, это обычно происходит во второй половине мая. В фазу плодонишения они входят в течении месяца - месяца с небольшим, получается более компактный кустик, с более мелкими плодами. Созревание в наших условиях вторая половина августа у детов.

Наблюдала пару лет,  смысла в прямом посеве в почву (как тут писано было) не вижу.

Я в последнее время вообще не верю ни в один спектр которые показывают на картинках. Хрень придумали, потом передумали, сейчас новое втюхивают. 

34 минуты назад, Иванова сказал(а):

Я уже писала, когда томаты всходят сами из утерянных, это обычно происходит во второй половине мая. В фазу плодонишения они входят в течении месяца - месяца с небольшим, получается более компактный кустик, с более мелкими плодами. Созревание в наших условиях вторая половина августа у детов.

Наблюдала пару лет,  смысла в прямом посеве в почву (как тут писано было) не вижу.

:embarrassed::embarrassed::embarrassed:

не спорю... :smile51:
но  маленько наблюдала у себя картину и вывод сделала....:girl_curtsey:
на грядке... ДА... Вы правы... НО... у меня на компосте выскочил... так практически перегнал парниковых рассадных... причем выскочил позже чем рассада приехала в парник... ну очень быстро развивался...

вывод только один... на грядке холодная земля, в компосте "жаркая"... мы ж рассаду в очень прогретую высаживаем... так что соглашусь с быстрым развитием...

но я конечно этого монстра вырвала, не стала дальше эксперимент ставить... за что была отругана соседкой... :09fp:там был куст с картофельным листом, а у меня все эти вкусные....

Изменено пользователем Pico
5 минут назад, Astero сказал(а):

Я в последнее время вообще не верю ни в один спектр которые показывают на картинках. Хрень придумали, потом передумали, сейчас новое втюхивают. 

Верю - не верю категория философская :)

Ничего нового: 1/2,1/1,2/1 и тп :dnt: просто форма графика изменилась. Пика потолстела :07preved:

1 минуту назад, Pico сказал(а):

но я конечно этого монстра вырвала

У меня на компостнике тоже монстр вырос, зажировался и не созрел )))

29 минут назад, Иванова сказал(а):

У меня на компостнике тоже монстр вырос, зажировался и не созрел )))

я тоже об этом подумала, но больше фиты забоялась... он же неухоженный да валялся... ну всяк привлек бы заразу...:1203:

Изменено пользователем Pico

Попробовать вырастить рассаду под двумя светильниками по 50W на площади 0,3х0,3м и высотой подвеса 30см.

50-2.thumb.jpg.41824f071d9e486d53c8e13657c6b40c.jpg

Рассада обалдеет от такого света.:06yes:

9 минут назад, Pico сказал(а):

я тоже об этом подумала, но больше фиты забоялась... он же неухоженный да валялся... ну всяк привлек бы заразу...:1203:

Так и было, пал жертвой фиты, томатики сняла зелеными. Нашла фотку :embarrassed:

Как вам кустик? :cheesy:

ltVS1A7jqbk.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...