Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

А вот расскажите мне, господа, в чем принципиальная разница? И как она отразится на выращивании рассады томата в течении 40-50 дней?

HPAEVkVLQBg.jpg

TWquKARnxx4.jpg

Изменено пользователем Иванова
1 час назад, Фома сказал(а):

Когда он перестанет пользоваться подвалом, то переменит мнение о Днатах

Зря о подвале, тщательнее следите за его фото.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Во-первых, человек может изменить мнение, а во-вторых, Анатолий до сих пор ДНАТ называет лучшей лампой для рассады.

я нисколько не спорю, ДНАТ, прекрасная лампа. но куда мы её применим? корешки жарить???, тут разговор идёт о подсветке в домашних условиях не большого количества рассады и только. в самом начале . лет несколько назад. я ни как не монг понять , что хочет Сергей П. я ориентировался на себя. а у него....правда кто то спрашивал про теплицу, но я тогда ответил. не знаю" ну так и продолжал думать, что ему надо на полочку

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

А вот расскажите мне, господа, в чем принципиальная разница? И как она отразится на выращивании рассады томата в течении 40-59 дней?

HPAEVkVLQBg.jpg

TWquKARnxx4.jpg

почему 59 дней?

1 час назад, Фома сказал(а):

Не чего, а кого.

10 часов назад, Фома сказал(а):

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

исправила

На первой схеме пик на 600, на второй на 660. Только и всего.

• Нравится 1
33 минуты назад, Иванова сказал(а):

А вот расскажите мне, господа, в чем принципиальная разница? И как она отразится на выращивании рассады томата в течении 40-59 дней?

HPAEVkVLQBg.jpg

TWquKARnxx4.jpg

хорошая лямпочка. но когда она появилась: была ли она пару лет назад : а у Андрея диоды уже были, и спасибо ему он толкнул на продвижении наших мыслей. Инна ! я уважаю тебя. ты ищешь новые пути. при чём идёшь в правильном направлении, но как вижу и тебя уже начинает доставать. этот не нужный базар

Изменено пользователем Вик
  • Нравится 1
1 час назад, Вик сказал(а):

но как вижу и тебя уже начинает доставать. этот не нужный базар

В принципе да, я уже большая и умная :smile427: а это все детские терки :lipsrsealed:

хорошая лямпочка. но когда она появилась: была ли она пару лет назад : а у Андрея диоды уже были, и спасибо ему он толкнул на продвижении наших мыслей.

Виктор, была, поверьте мне.

Андрей здесь точно не причем.

Сначала Анатолий пинал  - читай\думай, потом опыты, наблюдения, чтение статей.

Все, надо часик поспать. Китайцы и в субботу начинают работать в 8 утра (3-00 по Москве). Скоро пойдут сообщения.

В принципе да, я уже большая и умная :smile427: а это все детские терки :lipsrsealed:

ну а теперь покрути маненько назад, да, у Анатолия тоже можно много чего взять, но он не воспринимал диоды, ты же .... и Татуня тебе что то говорила и я подсказывал, а ты просто молодец, ничего не могу сказать, всё это гребла своими граблями, а теперь. у тебя свои шишки, которые ты ни на что не променяешь, а это есть опыт. поддержаный теорией. ...дальше не буду

12 минут назад, Иванова сказал(а):

Виктор, была, поверьте мне.

Андрей здесь точно не причем.

Сначала Анатолий пинал  - читай\думай, потом опыты, наблюдения, чтение статей.

хорошо поверю. я просто наверно не по тем дорожкам ходил. не видел. и я считаю молодец и Анатолий, что заставил тебя читать. это так же как я свою дочку толкаю вперёд. и я считаю - только сам должен прочитать и понять. а когда списываешь . ничего не усваивается. знаешь как тяжело было с дочкой с племяшкой. хотели получить готовое решение. а я их носом в учебники

2 часа назад, Astero сказал(а):

И эту ерунду еще и втюхивает огородникам. 

@Николаевич смотри, что тебе втюхали. Видишь сколько красного? Вот по этому у тебя в возрасте 60 дней рассада стояла без цветов. Понял?

Ни одна первая кисть не была потеряна, во второй половине мая начали есть помидоры ....качество выше всех похвал ...количество не вызывает нареканий.

Лично мне всё понятно. Я благодарен Виктору, Андрею ....за оказанную мне помощь.

1 час назад, Astero сказал(а):

Я конечно догадывался что ты т...., но не до такой степени. Ты видишь там два спектра? Или м.... по экрану потереть чтобы лучше рассмотрел. А какие еще были светодиоды с двумя спектрами в одном раньше? Число измерений показать?

1033006877_.thumb.jpg.6dd9fa26e8e17076dd2ac7621b86d8c0.jpg

Спект.jpg

спасибо тебе. ииии как я должен на это реагировать???  ...... пожалуй промолчу

ииии как я должен на это реагировать??? 

Сделать светильник, вырастить томат :smile468:

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

что то у меня пропадает желание выкладывать фотки. а на счёт 10 000 я давно говорил, только из за ненужного базара. всё пролетело мимо ушей

10 минут назад, Иванова сказал(а):

ты думаешь???,

что то у меня пропадает желание выкладывать фотки. а на счёт 10 000 я давно говорил, только из за ненужного базара. всё пролетело мимо ушей

Виктор, 10000к это очень много для томата, да и не нужно в наших условиях. Тогда ему точно нужны будут "автомобильные лампочки".

Я хотела сделать светильник на основе 10000к и 1900к, но опыт приходит и меняется мнение и желания... Для рассады оно не нужно, лучше отточить агротехнику :dnt:

ты думаешь???, а вникни ка в смысл сказаного

НЕЕЕ, так я написала )))

Тот текст у меня в дневнике, посмотрите  первый документ из ссылки Светы и перечитайте начало моего текста.

Вот они

https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-perioda-iskusstvennogo-osvescheniya-na-formirovanie-rassady-salata/viewer 

http://ej.kubagro.ru/2013/10/pdf/12.pdf 

Второй тоже посмотрите.

Виктор, 10000к это очень много для томата, да и не нужно в наших условиях. Тогда ему точно нужны будут "автомобильные лампочки".

Я хотела сделать светильник на основе 10000к и 1900к, но опыт приходит и меняется мнение и желания... Для рассады оно не нужно, лучше отточить агротехнику :dnt:

НЕЕЕ, так я написала )))

да нет, тут достаточно 2700 , а 2000 и 1900 ничего не дадут, 2700 это пролюминофореный 630нм, 10 000. это 440нм и куча куча зелёного, ща  в личку сброшу, просто хдесь пойдут никому не нужные дебаты

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...