Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

Вчерашние фото. Под линейным светодиодным светильником растения растут не хуже весенних лучей на подоконнике без досветки: даже лучше. 52W 4100Lm 4000K. Длина параллельных лент 110см по 100 светодиодов - как раз для двух кассет с рассадой вдоль плафона. Расстениям от всходов 13 дней. Растения растут ниже окна на 28см и от 22 см всторону: вплотную от отопительного радиатора. Первая неделя от почвы до светодиодов 16 см, со второй недели 22 см.

20191218_210400.jpg

20191219_192452.jpg

20191219_194714.jpg

20191219_195405.jpg

20191219_195712.jpg

20191206_165126.jpg

Изменено пользователем тусик
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
12 часов назад, Иванова сказал(а):

Ура! Надеюсь все понимают что тумблер (покрайней мере на стадии рассады) просто развод на деньги 

5 часов назад, Николаевич сказал(а):

You wish ...

Не все.

Владимир, Вы можете это уточнить, Вы это не понимаете, или Вы с этим не согласны.

19 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Владимир, Вы можете это уточнить, Вы это не понимаете, или Вы с этим не согласны.

Ну ты и зануда...

1 час назад, Фома сказал(а):

Что можете пояснить по поводу экономии в данном случае:

Светильник от Фомы

Цитата

Теперь все вместе под новыми ДС - три линейки по 21 диоду - 180 вт на стол 150х50 см.

240 Ватт на метр

Лампы из магазина

В 18.12.2019 в 20:04, Сергей Праздничнов сказал(а):

о 160 Вт белых диодов на площадь 150 см х 75 см.

142 Вт\м.кв.

54 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Уточняю.

Лично для меня это не стало выброшенными денежками.

Мало того ...получил удовольствие от сборки светильника (хотя не уверен в том, что все это смогут понять).

Таким образом, я не понимаю и не согласен.

36 минут назад, Фома сказал(а):

Ну ты и зануда...

Андрей, обоснуй это.

3 минуты назад, Николаевич сказал(а):

Уточняю.

Лично для меня это не стало выброшенными денежками.

Мало того ...получил удовольствие от сборки светильника (хотя не уверен в том, что все это смогут понять).

Таким образом, я не понимаю и не согласен.

Владимир, спасибо большое, про расход денег и увлечение сборкой понятно.

Тогда скажите пожалуйста, в чём заключается эффект такого поочерёдного освещения.

53 минуты назад, Иванова сказал(а):

Инна, Андрей ни когда не отвечает на не удобные для него вопросы. Может быть это сможет пояснить кто либо другой. Но сомневаюсь, что это будет расширенно, понятно и с предъявлением каких либо фактов в сравнении. А просто ограничится словами ТАК НАДО.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, Андрей ни когда не отвечает на не удобные для него вопросы. Может быть это сможет пояснить кто либо другой. Но сомневаюсь, что это будет расширенно, понятно и с предъявлением каких либо фактов в сравнении. А просто ограничится словами ТАК НАДО.

Сергей, у меня в дневнике чай с тортом и зимние опенки :girl_curtsey:

Только что, Иванова сказал(а):

Сергей, у меня в дневнике чай с тортом и зимние опенки :girl_curtsey:

Спасибо большое, с удовольствием.

51 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Андрей, обоснуй это.

Владимир, спасибо большое, про расход денег и увлечение сборкой понятно.

Тогда скажите пожалуйста, в чём заключается эффект такого поочерёдного освещения.

Сергей, выше высказывал свои предположения по данному вопросу.

Ходить по кругу считаю не целесообразным.... возможно понимаешь почему.

2 минуты назад, Николаевич сказал(а):

Сергей, выше высказывал свои предположения по данному вопросу.

Ходить по кругу считаю не целесообразным.... возможно понимаешь почему.

Да Владимир, Вы говорили, что синим для наращивания корней, этот факт не оспорим, Вы это говорили. Но Вы ни чем это не подтвердили. А всего лишь отнеслись с не доверием к предъявленным Инной фактическим наблюдениям. По этому нет ни какого второго круга, так как и в первый раз, Вы ни чего не объяснили.

6 минут назад, Николаевич сказал(а):

возможно понимаешь почему.

Это можно понимать только как отсутствие фактов в доказательство.

А раз они отсутствуют, тогда как расценивать Ваше утверждение?

1. Все мы не достойны Вашего объяснения.

2.Ваше утверждение пустословно.

3. У Вас синдром кумира, по этому Вы молчите и уходите от конкретных объяснений.

2 часа назад, Иванова сказал(а):

Светильник от Фомы

240 Ватт на метр

Лампы из магазина

142 Вт\м.кв.

Инна, вы три дня обсуждаете сравнение ж.пы с пальцем. С какого перепуга вытащили сюда фото одного из моих светильников? У меня таких линеек десятки, и я их комбинирую в соответствии с моими потребностями. Как можно сравнивать эти вещи и делать выводы об отсутствии экономии, о которой я вообще ни разу не обмолвился? Да, я пару раз упомянул, что у СП только 1 кВт в теплице, но это не имеет отношения к понятию экономия в том смысле, который вы вкладываете.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да Владимир, Вы говорили, что синим для наращивания корней, этот факт не оспорим, Вы это говорили. Но Вы ни чем это не подтвердили. А всего лишь отнеслись с не доверием к предъявленным Инной фактическим наблюдениям. По этому нет ни какого второго круга, так как и в первый раз, Вы ни чего не объяснили.

Это можно понимать только как отсутствие фактов в доказательство.

А раз они отсутствуют, тогда как расценивать Ваше утверждение?

1. Все мы не достойны Вашего объяснения.

2.Ваше утверждение пустословно.

3. У Вас синдром кумира, по этому Вы молчите и уходите от конкретных объяснений.

Сергей, твоё право делать для себя свои выводы.

У меня свои выводы, но доказывать? .....и кому доказывать?...вам троим? ....

Повторю ...мы очень довольны(!) результатом применения тех светодиодов от Андрея(Фомы)!

Что касается всяких лампок и с Али в т.ч. ...мои самодельные светильники на основе двухспектральных значительно лучше. Это моё ЛИЧНОЕ мнение, которое ни кому не навязываю!

23 минуты назад, Фома сказал(а):

Инна, вы три дня обсуждаете сравнение ж.пы с пальцем. С какого перепуга вытащили сюда фото одного из моих светильников? У меня таких линеек десятки, и я их комбинирую в соответствии с моими потребностями. Как можно сравнивать эти вещи и делать выводы об отсутствии экономии, о которой я вообще ни разу не обмолвился? Да, я пару раз упомянул, что у СП только 1 кВт в теплице, но это не имеет отношения к понятию экономия в том смысле, который вы вкладываете.

Как всегда что угодно, но не конкретный вопрос. В котором очевидный расход на метр стеллажа для рассады. Не однократно этот скользкий фрукт под именем Андрей с аватаркой Фома, твердил про огромную экономии энергии красно синих, против белых диодов, по причине "не нужного" расхода энергии в белых на зелёную "не нужную" зону спектра.

Но изворотливость этого субъекта не имеет ни границ ни совести. Этот его ответ, подтверждает очевидность его изворотливости.

4 минуты назад, Николаевич сказал(а):

У меня свои выводы, но доказывать? .....и кому доказывать?...вам троим? ....

А кроме нас это ни кто не читает?

Да и не доказывать, а просто всем посмотреть на этот понравившийся результат в течении 10 дней под синими. А иначе для чего форум и пустые реплики "Воловьи лужки наши"

Сделали вывод для себя, хорошо.

Чего тогда вносить смуту пустословными сомнениями, без всяких оснований?

9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Как всегда что угодно, но не конкретный вопрос. В котором очевидный расход на метр стеллажа для рассады. Не однократно этот скользкий фрукт под именем Андрей с аватаркой Фома, твердил про огромную экономии энергии красно синих, против белых диодов, по причине "не нужного" расхода энергии в белых на зелёную "не нужную" зону спектра.

Но изворотливость этого субъекта не имеет ни границ ни совести. Этот его ответ, подтверждает очевидность его изворотливости.

Бред. Я говорил и повторюсь для особо одаренных - При одинаковой фактически потребляемой мощности светильника на единицу площади поток "полезных" фотонов в специализированных "фито" светильниках будет значительно выше, чем в белых светильниках из-за угла.

Вроде просто объяснил, надеюсь твой овощной ... осилит

• Соглашаюсь! 1

вы три дня обсуждаете сравнение ж.пы с пальцем.

Пока мы обсуждали то, что Фома называет ж.пой, Фомы здесь не было. И это факт.

Изменено пользователем Иванова

специализированных "фито" светильниках будет значительно выше

п.с. Китайцы для фулла красивые картинки рисовали ,а как оказалось?  :dnt:

Изменено пользователем Иванова
47 минут назад, Фома сказал(а):

Бред. Я говорил и повторюсь для особо одаренных - При одинаковой фактически потребляемой мощности светильника на единицу площади поток "полезных" фотонов в специализированных "фито" светильниках будет значительно выше, чем в белых светильниках из-за угла.

Вроде просто объяснил, надеюсь твой овощной ... осилит

Андрей, ты конечно очень умный, твой ... конечно не овощной, но вот от подобных ехидных твоих уколов такое к тебе и отношение.

Раз у тебя такой безупречный ум, поясни пожалуйста противоречивость, этого объяснения с твоими фактическими действиями, для чего ты даёшь такую огромную мощность, на свои экономные уникальные диоды, цифры озвучены выше.

20 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Андрей, ты конечно очень умный, твой ... конечно не овощной, но вот от подобных ехидных твоих уколов такое к тебе и отношение.

Раз у тебя такой безупречный ум, поясни пожалуйста противоречивость, этого объяснения с твоими фактическими действиями, для чего ты даёшь такую огромную мощность, на свои экономные уникальные диоды, цифры озвучены выше.

Ну не пойму никак - какое дело вашей песочнице до мощности светильников, которые я для себя делаю?

Обсуждайте лучше это image.png.a75e4cf78654db77db827f65e5c92ccf.png

Так вот такой ерундой ты предлагаешь делать досветку. Я попробовал. Это настоящий ад. А вот такая ерунда совместно с ДНАТ дает прекрасный результат. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...