Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Вик сказал(а):

едем дальше

Виктор думается мне четыре выходящих провода просто идут с тыльной стороны светильника у Инны.У Андрея обратка уже питает другую линейку в обратную сторону.По мне решение изящнее чем проводка снаружи светильника.

Изменено пользователем Серж44

4 минуты назад, Серж44 сказал(а):

Виктор думается мне четыре выходящих провода просто идут с тыльной стороны светильника.У Андрея обратка уже питает другую линейку в обратную сторону.По мне решение изящнее чем проводка снаружи светильника.

тоже не люблю  когда провода наружу. но, когда как получается, и ещё, если питать все в одну линейку, очень большие потери

1 час назад, Вик сказал(а):

это профиль от минифермера, есть у меня такой
да не в том дело, что повернуть, а стоят подрят синие, а дальше подрят красные, пи выходит, с одного боку светильника, светят синие, с другого крвсные, а не по всей длине,

И профиль есть, и диоды есть, но еще есть вопросы...  :06yes:

всё только для себя - любимого
кстати у меня не китайская подделка, а фирма( подарили), самому не купить по 200 р за штуку... извини. мои помидоры того не стоят

По 200 рублей - это какие? :shocked:

1 час назад, Серж44 сказал(а):

По мне решение изящнее чем проводка снаружи светильника.

Я не видел, но уже знаю... :crazy:

фото выложил

Виктор, у них цена другая. Сами соотнесите стоимость диода, профиля, драйвера и озвученная стоимость светильника  .

Все это хорошо, но где ваши корни??? :05hid:

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

image.thumb.png.8cd211ad777afb0c719e2dfc50135748.png

Из под синих.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Виктор, у них цена другая. Сами соотнесите стоимость диода, профиля, драйвера и озвученная стоимость светильника  .

Все это хорошо, но где ваши корни??? :05hid:

https://icled.ru/catalog/svetodiody_cree

24 минуты назад, Иванова сказал(а):

Я не видел, но уже знаю... :crazy:

Вы опять выдумаете о том что я видел и не видел? Изделие сделано изящно и добротно.Совсем не похоже на самоделки которые я видел в магазине за углом.Да у нас за углом торгуют и светодиодами на профиле.

Даже за то что это сделано так с "душей" мне не жалко потратить сумму меньшую чем то что я видел в магазинах за углом ( больше похожи на строительный инструмент из люминия ).Разборная ,компактная в хранении 2см*6см. Вилка одна, коробка с двумя драйверами меньше чем один драйвер от фермера.Профиль ниже чем у фермера.Кронштейны крепления можно поворачивать как для подвешивания вертикально, так и ложить горизонтально(с небольшим зазором для проветривания если крепить к полке на шурупы).По мне человек делает своими руками и на совесть. Не помешало бы уважать чуточку чужой труд.Тем более он наш соотечественник.

Изменено пользователем Серж44

Виктор, ты это картинку видел? Посмотри, если конечно что-то там понимаешь. Видишь сколько лм туда китайцы впихнули? И посмотри на те светодиоды, которые ты покупал за 200руб. В чем разница? Время идет. Китайцы каждый день технологии двигают. Фирмы нет. Смотри картинку по лм.

2.jpg.bd3256a0d1fe585a5d94a4c5663f8e5a.jpg

А этот стоит 155руб. 

1969386429_155.thumb.jpg.62dbd261e21b3a4de0d95ab8ed0a24bb.jpg

Изменено пользователем Astero
Только что, Astero сказал(а):

Виктор, ты это картинку видел? Посмотри, если конечно что-то там понимаешь. Видишь сколько лм туда китайцы впихнули? И посмотри на те светодиоды, которые ты покупал за 200руб. В чем разница? Время идет. Китайцы каждый день технологии двигают. Фирмы нет. Смотри картинку по лм.

Толя! мне эти диоды достались на халяву, а дарёному коню.....я и за это благодарен, а покупать. что то ещё - увольте. мне всего хватает , я вложился в рамки, "необходимо и достаточно",сейчас приведу потихонечку к логическому завершению, и буду изучать агротехнику, надо же следовать завету дедушки ленину, - учиться, учиться и ещё раз учиться

Цирк люменов)) 3Вт выдает 295лм))) Самсунговские выдают 441лм 147лм/вт( у реальных светильников).Делим 295 на 3 получаем 98лм/Вт.

. Не помешало бы уважать чуточку чужой труд.

:09fp:Даааа....  Ужс.... откуда решение что я не уважаю?

Виктор думается мне четыре выходящих провода просто идут с тыльной стороны светильника у Инны.У Андрея обратка уже питает другую линейку в обратную сторону.По мне решение изящнее чем проводка снаружи светильника.

Откуда решение что у Андрея изящнее?

Народ, может быть уже пора от болтовни к делу переходить?

Виктор, вот собирается паять... если жена разрешит... и агротехнику учить будет... но потом...

Изменено пользователем Иванова

4 минуты назад, Вик сказал(а):

Толя! мне эти диоды достались на халяву, а дарёному коню.....я и за это благодарен, а покупать. что то ещё - увольте. мне всего хватает , я вложился в рамки, "необходимо и достаточно",сейчас приведу потихонечку к логическому завершению, и буду изучать агротехнику, надо же следовать завету дедушки ленину, - учиться, учиться и ещё раз учиться

Я понял, что тебе подарили. У меня тоже есть от Samsung. Возникает вопрос. Их мне надо порядка 50 штук. У меня всего шесть. Куда эти шесть штук приспособить? Никуда. Купить 44 еще Samsung? У меня не ТК и я не собираюсь выращивать полный цикл томата. Для рассады мне достаточно и простого китайского ширпотреба. 

18 минут назад, Серж44 сказал(а):

Вы опять выдумаете о том что я видел и не видел? Изделие сделано изящно и добротно.Совсем не похоже на самоделки которые я видел в магазине за углом.Да у нас за углом торгуют и светодиодами на профиле.

Даже за то что это сделано так с "душей" мне не жалко потратить сумму меньшую чем то что я видел в магазинах за углом ( больше похожи на строительный инструмент из люминия ).Разборная ,компактная в хранении 2см*6см. Вилка одна, коробка с двумя драйверами меньше чем один драйвер от фермера.Профиль ниже чем у фермера.Кронштейны крепления можно поворачивать как для подвешивания вертикально, так и ложить горизонтально(с небольшим зазором для проветривания если крепить к полке на шурупы).По мне человек делает своими руками и на совесть. Не помешало бы уважать чуточку чужой труд.Тем более он наш соотечественник.

Сергей, ты считаешь, что Инна не уважает себя, что собрала сама этот светильник? Если я не боялся бы паяльника, и смог бы такой собрать, (нужен \ не нужен, другой вопрос), я то же себя стал бы уважать. А так моя участь в магазин за углом.

5 минут назад, Иванова сказал(а):

Виктор, вон собирается паять... если жена разрешит... и агротехнику учить будет... но потом...

Инна, а с кем тут переходить к делу? У каждого свои задачи, цели, возможности. Ты паяешь сама светильники, я перешел на матрицы, Сергей покупает готовое. Виктор мечтает. Да и возможностей у него не так много. Вот и все. Каждый из нас нашел свою нишу, испытал, вырастил урожай. Что-то экспериментировать на рассаде? Вообще смысла не вижу. Там нужны вт и люксы. А это мощность. По другому никак. Смысл светить синим и красным когда у томата отваливаются нижние листья вообще не вижу никакого смысла. Уменьшить мощность и измерять в мм расстояния до верхушек и при этом сэкономить 100руб. на всей рассаде тоже смысла не вижу. 

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Откуда решение что у Андрея изящнее?

Откуда дровишки беру могу сказать. Откуда родом могу сказать.Откуда решение что он сделал именно так а не как вы не ко мне вопрос.

14 минут назад, Astero сказал(а):

собственно 6500 к всегда самый яркий диод, а если китайцы сюда ставят полноразмерный кристалл, он конечно будет брать меньше напряжения и отдавать больше люминов, а если ещё взять и кристаллы хотя бы корейские, тогда вообще будет песня,  я ничему не удивляюсь, китайцы делают деньги. и всё имеет свою цену, хочешь дешевле," плиез" но качество.... а по дороже и качество тоже, у нас в союзе  было тоже правда всё скрывалось под классом , первый класс , второй класс...., а за бугром -цена, если я раньше у продавца спрашивал о чувствительности аппаратуры. будь то приёмник или телевизор, и они маркировались как "205"... "105", то сейчас продавец не в курсе, там даже и паспорта на прибор нет

8 минут назад, Вик сказал(а):

собственно 6500 к всегда самый яркий диод, а если китайцы сюда ставят полноразмерный кристалл, он конечно будет брать меньше напряжения и отдавать больше люминов, а если ещё взять и кристаллы хотя бы корейские, тогда вообще будет песня,  я ничему не удивляюсь, китайцы делают деньги. и всё имеет свою цену, хочешь дешевле," плиез" но качество.... а по дороже и качество тоже, у нас в союзе  было тоже правда всё скрывалось под классом , первый класс , второй класс...., а за бугром -цена, если я раньше у продавца спрашивал о чувствительности аппаратуры. будь то приёмник или телевизор, и они маркировались как "205"... "105", то сейчас продавец не в курсе, там даже и паспорта на прибор нет

Виктор, я покупаю матрицу на 50W за 100руб. Пусть она даже три раза перегорит (у нее есть встроенная защита) за 45 дней это будет нормально. Проблем замены вообще нет. 4 самореза и два раза тыкнут паяльником чтобы заменить. Вопрос. Зачем мне покупать за 1000руб. одну матрицу от фирмы если за эти деньги я куплю 10 штук и в итоге получу точно такую же рассаду? У меня не ТК где матрица должна работать хотя бы пять лет чтобы окупить себя и весь светильник. Мне надо всего лишь вт и люксы для рассады. И хотя бы приблизительный к дневному свет. Вот и все пожелания. И все будет расти и колосится. Все просто. Не надо представлять из себя, что у вас ТК и Вы зарабатываете деньги на выращивании томатов. У всех нас примитивные условия для выращивания рассады и обычные балаганы для томатов. Опускайтесь на землю со своими нанометрами и т.д. 

Иначе покажу пять серий "Дачная экспертиза":02mail:

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сергей, ты считаешь, что Инна не уважает себя, что собрала сама этот светильник? Если я не боялся бы паяльника, и смог бы такой собрать, (нужен \ не нужен, другой вопрос), я то же себя стал бы уважать. А так моя участь в магазин за углом.

Спаси и сохрани.Весь женский пол. У нас батенька женщины ратуют за равноправие.Не гоже считать их слабее себя.Сама справиться.

12 минут назад, Иванова сказал(а):

Виктор, вот собирается паять... если жена разрешит... и агротехнику учить будет... но потом...

ещё рано, зима на дворе, на счёт жены, никогда, ни в чём не была против, мы всё время помогаем друг другу - во всех отношениях, а те светильники, что у меня были, я отдал дочке, а при наличии всей рассыпухи, себе я за пару дней сделаю стлько , сколько мне необходимо, а необходимо мне не так и много

1 минуту назад, Вик сказал(а):

ещё рано, зима на дворе, на счёт жены, никогда, ни в чём не была против, мы всё время помогаем друг другу - во всех отношениях, а те светильники, что у меня были, я отдал дочке, а при наличии всей рассыпухи, себе я за пару дней сделаю стлько , сколько мне необходимо, а необходимо мне не так и много

Купи ты себе обычных светодиодных лампочек и не дури себе и другим голову. Там не надо паяльник. И лампочки можно использовать потом по назначению если вдруг досветка не будет нужна. Просто, надежно и выгодно. И забудь о нанометрах. Они рассаде не нужны как и зайцу стопсигнал. Все намного проще. 

1 час назад, Astero сказал(а):

Вы зарабатываете деньги на выращивании томатов.

Нееее, Анатолий, в корне не верное выражение! :cheesy:

Вы зарабатываете экономите деньги на выращивании томатов.

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Виктор, я покупаю матрицу на 50W за 100руб. Пусть она даже три раза перегорит (у нее есть встроенная защита) за 45 дней это будет нормально. Проблем замены вообще нет. 4 самореза и два раза тыкнут паяльником чтобы заменить. Вопрос. Зачем мне покупать за 1000руб. одну матрицу от фирмы если за эти деньги я куплю 10 штук и в итоге получу точно такую же рассаду? У меня не ТК где матрица должна работать хотя бы пять лет чтобы окупить себя и весь светильник. Мне надо всего лишь вт и люксы для рассады. И хотя бы приблизительный к дневному свет. Вот и все пожелания. И все будет расти и колосится. Все просто. Не надо представлять из себя, что у вас ТК и Вы зарабатываете деньги на выращивании томатов. У всех нас примитивные условия для выращивания рассады и обычные балаганы для томатов. Опускайтесь на землю со своими нанометрами и т.д. 

Иначе покажу пять серий "Дачная экспертиза":02mail:

ты что? меня угробить хочешь с этой экспертизой, я бы с удовольствием поставил себе ДНАТ но меееста нет, сейчас у меня только кухонька в 4 м кв, а в ней окно, ну и конечно застеклённый балкон, вот в апреле высажу в горшки , немного на окне, а там глядишь и теплее станет, вынесу на балкон, хотя и там надо подсвечивать, но зато места побольше, а то на улице .... не для помидор освещение. солнышко нас редко посещает , да и окошко на запад смотрят

Только что, Иванова сказал(а):

Нееее, Анатолий, в корне не верное выражение! :cheesy:

Вы зарабатываете экономите деньги на выращивании томатов.

Надо предложение циторовать полностью. И экономии нет и не будет. Считаем?

1 минуту назад, Вик сказал(а):

ты что? меня угробить хочешь с этой экспертизой, я бы с удовольствием поставил себе ДНАТ но меееста нет, сейчас у меня только кухонька в 4 м кв, а в ней окно, ну и конечно застеклённый балкон, вот в апреле высажу в горшки , немного на окне, а там глядишь и теплее станет, вынесу на балкон, хотя и там надо подсвечивать, но зато места побольше, а то на улице .... не для помидор освещение. солнышко нас редко посещает , да и окошко на запад смотрят

О каком ДНАТ я написал? Ты читать умеешь? Написал об обычных лампочках. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...