Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Серж44 сказал(а):

Не только растут ,а и цветут и плодят.Ты уж Пановиче уточняй.Что ты видел у себя на заборе надпись такую.И идя вдоль каждого забора видел же такую надпись Ты лично правда видел такую надпись на заборе? Жду фото каждого забора.

152 000руб. за каждое фото. Есть спрос - есть предложения. 

Изменено пользователем Astero

2 минуты назад, Серж44 сказал(а):

Ты уж Пановиче уточняй.

Сергей, а ты нормально можешь говорить? Может уже достаточно всяких баталий?

Извини за наивного мальчика, не сдержался из-за твоего упрямства.

11 минут назад, Astero сказал(а):

Лично я не увидел выгоду от выращивания рассады под светодиодами по сравнению с выращиванием под ДНАТ+ДРИЗ. В моем регионе нужна рассада для высадки в теплицу в возрасте 60-70 дней. В июне у нас холодно, дожди. И в это время рассада не набирает САТ. Просто стоит на грядке как зароженая. Она не растет. Под светодиодами нет такой площади листьев как выращенная под ДНАТ+ДРИЗ. И приходится рассаде выращенной под светодиодами наращивать вегетативную массу уже на грядке. А для этого надо солнце и тепло которого в июне у меня нет. Для наращивания вегетативной массы надо время. А это уже задержка в начало плодоношения. 

В этом году посев был на две недели позже обычного посева. Рассада выращивалась под светодиодами. Потом под ДНАТ+ЛЕД.  В итоге и созревание плодов на томатах началось на две недели позже. 

Вот и я говорю, что светильники должны быть разные, для разной рассады , поскольку условия выращивания у нас тоже разные. Наши алматинцы Виталий-Синьер выращивает рассаду на равнине, Ардак и Нинель в горах, при высадке в рассады в теплицу в начале апреля, к тому времени как в горах начинают спеть первые томаты, Виталий уже успевает снять и продать урожай с первых 2-3 кистей, потому что в горах ночью на 10 градусов холоднее, нужная САТ не набирается. У меня в июне наоборот рассада растет не по дням, а по часам, старается до жары как можно больше томатиков завязать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Эх, у нас уже начало пятого, а есть интересная тема по использованию светодиодных светильников, приду завтра приставать с вопросами...

Вот моя рассада которая выращивалась под ДНАТ. Посмотрите на эту массу листьев. Она даже не заметит пересадки в теплицу и ей не надо время на наращивание массы листьев.

1654421718_2015.thumb.jpg.36934b391633777a2afb13bab44a8e31.jpg

И на эту, которая выращивалась под светодиодами.

280545334_20-04-2019.thumb.jpg.a073ce25d01d51c3cd804a50b3e3c0e5.jpg

Этой рассаде надо еще время чтобы нарастить вегетативную массу. И время не менее двух недель.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Вот моя рассада которая выращивалась под ДНАТ. Посмотрите на эту массу листьев. Она даже не заметит пересадки в теплицу и ей не надо время на наращивание массы листьев.

Этой рассаде надо еще время чтобы нарастить вегетативную массу. И время не менее двух недель.

Там вроде еще и объем грунта разный, а значит и корневая разная. 

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Там вроде еще и объем грунта разный, а значит и корневая разная. 

Объем грунта не имеет значения. Вот рассада в таком же 0,5л стаканчике как и под светодиодами. Этой рассаде 44 дня. Уже цветет первая кисть. Выращивалась под ДНАТ+445nm

801544405_44.thumb.jpg.5698e52c52e0decdc79171de9010a8db.jpg

Для себя я решил проблему со спектром. Это универсальный 4000К.  Под ним растет все. Есть конечно и но. Нужна больше мощность светильника чем допустим для красно-синих. Но мощность решает все. Есть сведения о выращивании рассады с большим световым потоком. Рассаду выращивают за две недели. Правда фото и как выглядит рассада, и какой тип томата испытывали не написано. Но там был обычный дневной свет.

У вас здесь битва века. 

Выращивала рассаду под 2 шт 50вт сд прожекторами 6500к. Полет нормальный.

А так по теме цена на якобы фитосветильники сильно завышена. А людям непросто устоять против агрессивной рекламы. Ну не купят они эти светильники так на другие чудо продукты клюнут.

Вспомнила историю... У одной знакомой мама кредит взяла на косметику. Что то в районе 120000р при з. плате в 15000р. Сидит плачет..

2 часа назад, Astero сказал(а):

Лично я не увидел выгоду от выращивания рассады под светодиодами по сравнению с выращиванием под ДНАТ+ДРИЗ. В моем регионе нужна рассада для высадки в теплицу в возрасте 60-70 дней. В июне у нас холодно, дожди. И в это время рассада не набирает САТ. Просто стоит на грядке как зароженая. Она не растет. Под светодиодами нет такой площади листьев как выращенная под ДНАТ+ДРИЗ. И приходится рассаде выращенной под светодиодами наращивать вегетативную массу уже на грядке. А для этого надо солнце и тепло которого в июне у меня нет. Для наращивания вегетативной массы надо время. А это уже задержка в начало плодоношения. 

В этом году посев был на две недели позже обычного посева. Рассада выращивалась под светодиодами. Потом под ДНАТ+ЛЕД.  В итоге и созревание плодов на томатах началось на две недели позже. 

Интересное наблюдение по поводу САТ. А ведь , действительно томаты необходимо набрать 1800-2000. Если томат раскочегарить под лампами и он зацветет через месяц. То сколько будет длится созревание? Или он болеть начнет? Ведь мы то видим только коренастую рассаду в этих рекламах, а дальнейшая ее история до сбора урожая покрыта мраком.

Изменено пользователем Луша
6 часов назад, Astero сказал(а):

152 000руб. за каждое фото. Есть спрос - есть предложения. 

Ты свое умение фоткать заборы ну явно переоцениваешь..А твоя лента фото из рассады ( как спам картинки в браузерах)скорее говорит об обратном.Ну бывает.Одни делают фотки своих  нарощенных губ,другие  нарощенной попы,кто то своих машин.А ты выращенной рассады. 

Нет фото  рассады- нет рассада( твои слова). Продолжим? Нет фото заборов- нет заборов.Нет фото Пети - нет Пети .Есть только фото рассады,это и есть весь Петя)

Изменено пользователем Серж44

8 часов назад, Борисовна сказал(а):

А главное эта мерзкая химически розовая подсветка, жутко режущая глаза, при затягивании пленкой не мешает моим котейкам спать рядом с рассадой на столе

Всегда удивлялась и буду удивлятся, когда читаю что кошки  и коты как-то особенно реагируют на кр-син досветку.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Astero сказал(а):

Ты снова за свое. Какого хрена выращивать рассаду под тем спектром и под той мощностью под которым перец не растет? Или никто не знает под каким спектром и мощностью растет перец? Это секрет? На какой лад ставить перец под красно-синий если на каждом заборе написано, что под ним перец не растет? Зачем что-то еще прикручивать? Без этого не обойтись?

ZZVJE7FEYa4.jpg

0607fn3fux4.jpg

Перец и красно-синие :dnt:

33 минуты назад, Иванова сказал(а):

Всегда удивлялась и буду удивлятся, когда читаю что кошки  и коты как-то особенно реагируют на кр-син досветку.

Котов и кошек у меня нет. Есть пес. Когда включал розовую досветку он все время находился у входной двери. В комнату ни разу не зашел хотя здесь у него есть диван для отдыха. Может коты какие то неправильные. Ну то есть своего рода пофигисты?

14 минут назад, Иванова сказал(а):

ZZVJE7FEYa4.jpg

0607fn3fux4.jpg

Перец и красно-синие :dnt:

Итак, немного о досветке. Что там хоть светит? Где это выращивается и наличие естественного освещения.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Итак, немного о досветке. Что там хоть светит? Где это выращивается и наличие естественного освещения.

Это нижняя полка стеллажа, мои линейки из красно-синих китайцев.

6 часов назад, Луша сказал(а):

Интересное наблюдение по поводу САТ. А ведь , действительно томаты необходимо набрать 1800-2000. Если томат раскочегарить под лампами и он зацветет через месяц. То сколько будет длится созревание? Или он болеть начнет? Ведь мы то видим только коренастую рассаду в этих рекламах, а дальнейшая ее история до сбора урожая покрыта мраком.

Все зависит от погодных условий при выращивании рассады в теплице. Но раньше чем он наберет САТ созревания не будет. Болеть не будет. А при хороших условиях он может и раньше дней на 10 выдать на первой кисти красный помидор. Но уже остальные будут созревать согласно САТ.

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Это нижняя полка стеллажа, мои линейки из красно-синих китайцев.

Светильник работал по 16-18 часов в сутки?

По поводу правильности рассады под ДНАТ.

8 часов назад, Astero сказал(а):

1654421718_2015.thumb.jpg.36934b391633777a2afb13bab44a8e31.jpg

280545334_20-04-2019.thumb.jpg.a073ce25d01d51c3cd804a50b3e3c0e5.jpg

Любой рассаде нужно время и объем грунта для наращивания массы. Согласитесь что в 0.5 под любым светом будет соответствующий по размеру лист , в 1 л другой (больше). 

А при выращивании рассады под светодиодами я в прошлом году получила рассаду которая не требовала адаптации к солнцу. 

• Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Луша сказал(а):

Ведь мы то видим только коренастую рассаду в этих рекламах, а дальнейшая ее история до сбора урожая покрыта мраком.

А куда потом эта рассада делась :dnt: 

я со своей собрала урожай. 

8 минут назад, Astero сказал(а):

ветильник работал по 16-18 часов в сутки

Часов 16, на 18 у меня терпения не хватает )))

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

По поводу правильности рассады под ДНАТ.

Любой рассаде нужно время и объем грунта для наращивания массы. Согласитесь что в 0.5 под любым светом будет соответствующий по размеру лист , в 1 л другой (больше). 

А при выращивании рассады под светодиодами я в прошлом году получила рассаду которая не требовала адаптации к солнцу. 

Не соглашусь. Для этого есть удобрения чтобы растения в рассадном возрасте развивалось нормально. Если в емкости 0,5л будет достаточно удобрений для роста рассады то растение будет развиваться нормально. А по поводу количества грунта это к тем, кто выращивает рассаду без удобрений или неправильно кормит или вообще выращивает в самопальном грунте. Это ведь возраст рассады, а не взрослое плодоносящее растение. О количестве грунта в емкости я уже не первый год слышу эти сказки. Не количество грунта определяет рост рассады, а наличие питания в нем.

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Часов 16, на 18 у меня терпения не хватает )))

Значит он не все время растет под освещением, а растет еще и с естественным освещением?

7 часов назад, Луша сказал(а):

Вы хотите узнать дальнейший путь моей рассады?

Изменено пользователем Astero

У вас здесь битва века. 

Выращивала рассаду под 2 шт 50вт сд прожекторами 6500к. Полет нормальный.

А так по теме цена на якобы фитосветильники сильно завышена. А людям непросто устоять против агрессивной рекламы. Ну не купят они эти светильники так на другие чудо продукты клюнут.

Вспомнила историю... У одной знакомой мама кредит взяла на косметику. Что то в районе 120000р при з. плате в 15000р. Сидит плачет..

Забыла фото поставить. Надеюсь отобразится.. первый раз выставляю20190405_061539.thumb.jpg.afb8eff7aac8455923e06f36e3e26dc9.jpg

Где же Вы раньше были? Битвы могло тогда и не быть. Битвы везде получаются с приходом Фомы. Спокойно разговаривали про различные варианты доступного света,  И тут пожалуйста, выскочил из табакерки, не стал помогать разобраться в разных предложениях и вопросах, а начал всё кругом своим содержанием из формы поливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...