Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

А какое мучение клеить обои в панельных домах...

30 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Наталия, это утомительно. Увлажнитель воздуха проще, а уменьшая вентиляцию, созданная влажность дольше держится.

Не по теме.. насчет увлажнения бетонных домов. В прошлом году произошел случай, сверху соседи затопили кипятком половину трехкомнатной (порядка 30 кв.м) очень обильно. на несколько этажей. Случилось это, когда температура за бортом была не ниже -10С, влажность была потрясающая - хлеб открытый не засыхал за ночь, только легкая корка и все было хорошо, белье сохло постепенно. А потом чуть за -30 на дней десять, и отопление "шпарило",  с доп.обогревателями  +15... дети к бабушке с морской свинкой, собака вечно в одеялах, мы с мужем в 2 теплых носках)) Что то мне играть с увлажнением квартиры в панелях не хочется)) как минимум радикально:))

Изменено пользователем Nato4ka Nsk
5 минут назад, Вик сказал(а):

вот тут я поспорю: в самом начале, лет 5 назад, купил я светильнички, где стояли 3 кр 660 и 2 син 450, и лампочка такая светила в 5  ватт, на подоконник 300 * 1200 мм я повесил 8 штук таких лампочки, и ничего не убавляя ни прибавляя получил хорошую рассаду

Чего там говорили про мачало и сначала?

Виктор, вчера я предоставил фото и рассады и фонарей и спектр постоянный, без добавить диод красный и срезать трубы с бассейна.

Чем не устраивает тебя та рассада, без всяких танцев?

1 минуту назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Не по теме.. насчет увлажнения бетонных домов. В прошлом году произошел случай, сверху соседи затопили кипятком половину трехкомнатной (порядка 30 кв.м) очень обильно. на несколько этажей. Случилось это, когда температура за бортом была выше -10С, влажность была потрясающая - хлеб открытый не засыхал за ночь, только легкая корка и все было хорошо, белье сохло постепенно. А потом чуть за -30 на дней десять, и отопление "шпарило",  с доп.обогревателями  +15... дети к бабушке с морской свинкой, собака вечно в одеялах, мы с мужем в 2 теплых носках)) Что то мне играть с увлажнением квартиры в панелях не хочется)) как минимум радикально:))

Увлажнитель воздуха не радикально, так парок из носика похожего на чайник. А вентиляция только на половину прикрыта или 2\3 тоже не радикально.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Увлажнитель воздуха не радикально, так парок из носика похожего на чайник. А вентиляция только на половину прикрыта или 2\3 тоже не радикально.

Видео брыкается, говорит такое смотреть нельзя

Пока мне есть что стирать и перестирывать.. зачем увлажнители?)) Еще и 4 штуки)) Рециркулятор на 150 кубов покупала .. проходили, знаем)

5 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Видео брыкается, говорит такое смотреть нельзя

Он там про судей ни чего не говорил, я про обои ни чего не говорил.

1 минуту назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

2.jpg

Я это увидел, после, там всего отрывок фразы которая на видео.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я это увидел, после, там всего отрывок фразы которая на видео.

Я поняла)) 

Изменено пользователем Nato4ka Nsk
  • Спасибо 1
2 часа назад, Вик сказал(а):

что самое оптимальное -это свет в полднь с хорошим солнышком, ссылаясь на замеры этого спектра, а это 5000Кельвин,

Виктор, 4500К уже не подходит? Ищем солнце?

25 минут назад, Иванова сказал(а):

Инна, вот если к дневному солнцу прибавить 660 а к вечернему припаять 440, но лучше 435, тогда вода в бассейне наполнится быстрее и пешеходы когда то встретятся.

Такую задачку решали Маврикина с Авдотьей Никитичной.

25 минут назад, Иванова сказал(а):

привет Инна. скажи мне, а что можно посоветовать Марьи-Ивановной, в ближайшем магазине? если кроме этого ничего нет, ты то устроилась, испытала многие варианты, и уже имеешь какой-то опыт, а тут человек просит, что можно купить, почти за "дарма", и чтобы што то ещё и выросло

23 минуты назад, Вик сказал(а):

привет Инна. скажи мне, а что можно посоветовать Марьи-Ивановной, в ближайшем магазине? если кроме этого ничего нет, ты то устроилась, испытала многие варианты, и уже имеешь какой-то опыт, а тут человек просит, что можно купить, почти за "дарма", и чтобы што то ещё и выросло

Виктор, вот Инна и спрашивает, почему МарьИвановне 4500 не подходят, которые в её магазине есть, а этого в 5000 много где нет.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Вик сказал(а):

:hat:

Виктор ,я поэтому и спросила в чем различие между 4500К и 5000К? Это критично для растений на 40-50 дней? Многие раньше кормили только 440 и 660 и до сих пор их это устраивает :dnt:

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

4000К, 4500К 

Инна, но про такой совет, Анатолий говорит, что это разрушает какой то бизнес.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, но про такой совет, Анатолий говорит, что это разрушает какой то бизнес.

Ах, бизнес image067.gif

Но, это не мой бизнес :05hid: пусть платят за промоушен image030.gif

Изменено пользователем Иванова

12 минут назад, Иванова сказал(а):

:hat:

Виктор ,я поэтому и спросила в чем различие между 4500К и 5000К? Это критично для растений на 40-50 дней? Многие раньше кормили только 440 и 660 и до сих пор их это устраивает :dnt:

но ты же уже большая девочка, и должна понимать, если бы под 440 и 660 ничего не росло, тогда и их бы не было, а однако растёт, и ещё и как,. только разница в правильности спектра, ну подсунули китайцы, не те диоды, а просто красненький и синенький, вот тут то и проблемки, начинаешь на форуме говорить, одни штыки, и в самом деле все хотят воткнуть, и радоваться.....

1 час назад, Вик сказал(а):

но ты же уже большая девочка, и должна понимать, если бы под 440 и 660 ничего не росло, тогда и их бы не было, а однако растёт, и ещё и как,.

Виктор, если бы мне время, да желание, то про 440 и 660 можно было бы много написать. Не так все там просто...

Все здесь больше флудить не буду, хотите идите во "флудилку про свет" :cheesy: там и попишемся   

Изменено пользователем Иванова
9 минут назад, Вик сказал(а):

только разница в правильности спектра,

:09fp::09fp::09fp::09fp::09fp::09fp::09fp:

Виктор, у Инны правильные шесть сорок, без всяких + -  5 нанометров.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов

Знаете, братцы, какой я сделала вывод из всех ваших светилок-флудилок? Что правильной подсветки не бывает вообще. В принципе не бывает. Сколько людей, столько и мнений подсветок. Даже и пытаться не буду теперь. 

Солнце - наше все!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

:09fp::09fp::09fp::09fp::09fp::09fp::09fp:

Виктор, у Инны правильные шесть сорок, без всяких + -  5 нанометров.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Знаете, братцы, какой я сделала вывод из всех ваших светилок-флудилок? Что правильной подсветки не бывает вообще. В принципе не бывает. Сколько людей, столько и мнений подсветок. Даже и пытаться не буду теперь. 

Солнце - наше все!

да просто надо меру знать, и не ждать от подсветки чего-то сверх того, что может дать растение, растёт, не тянется. и ладно ., а солнышко поправит

• Нравится 1

Досветка рассады на подоконнике при естественном освещении это - нонсенс. Применяется из-за жадности огородника. Полезности от нее на рост и развитие рассады в пределах 1%. Все остальное танцы с бубном огородника возле подоконника с рассадой. Досветка для рассады на подоконнике с естественным освещением это для огородников которые любят создавать себе и другим проблемы. Хорошего результата нет и не будет. А все досветки для рассады на подоконнике при выращивании с естественным освещением это обычный развод огородника на деньги.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Досветка рассады на подоконнике при естественном освещении это - нонсенс. Применяется из-за жадности огородника. Полезности от нее на рост и развитие рассады в пределах 1%. Все остальное танцы с бубном огородника возле подоконника с рассадой. Досветка для рассады на подоконнике с естественным освещением это для огородников которые любят создавать себе и другим проблемы. Хорошего результата нет и не будет. А все досветки для рассады на подоконнике при выращивании с естественным освещением это обычный развод огородника на деньги.

Толя, но как я разжёвывал про подоконник, то это уже и не подоконник, и свет там будет перекрыт из окна, ну что поделать, если другого места нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...