Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

https://growerline.ru/tovar/105W_Basic_Grow/

это куда электропроводимость  довела...

Хорошая лампочка. Под ней растет любая рассада. Особенно на начальном этапе. Потом еще надо ламы на 2700К. Я выращивал под такими лампами рассаду. Если есть хоть немного естественного освещения то рассада огурцов, арбузов, тыкв растет обалденная. Но надо еще к этой лампе рефлектор.

11 минут назад, Astero сказал(а):

Хорошая лампочка. 

https://growerline.ru/gotovye_komplekty_sveta/

на сайте много готовых решений, и 2700К и 6500К

Изменено пользователем Nato4ka Nsk
21 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, уже многие пришли к выводу, что игрушки различные шесть сорок, особенно такие без мощности. А мощность у нас что?

В тот симпатичный декоративный патрон, можно ввернуть любой мощности лампочку, СВЕТОДИОДНУЮ !!!, рассчитать по мощности количество лампочек, распределяя их по площади.

спорить не буду, 7 - 8 патронов. а к ним лампочки по 7 -9 Ватт, половину 6500 и полловину 2700, и выращивай

1 минуту назад, Вик сказал(а):

спорить не буду, 7 - 8 патронов. а к ним лампочки по 7 -9 Ватт, половину 6500 и полловину 2700, и выращивай

И главное патрон какой красивый, многим МарьИвановнам по интерьеру будет.

19 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Тогда понятно, тумблерами по играть. Неделю так, неделю эдак. Значит точно игрушка.

ты наверно в автоматах не наигрался, а здесь ... в начальном периоде, когда рассада ещё маленькая, много света не надо, и спектр поставить с преобладании синего, а через пару недель добавить красного, всего один раз- щёлкнуть тумблером, а не дёргать его в зад вперёд, ну и в конечном итоге. хотя и на таком спекторе всё будет расти, я бы добавил( в зависимости от условий, хода роста....)отдельную лампу 4000 к, ну и тебе, прежде чем осуждать попробуй ( можно втихаря, чтоб никто не видел) сам пощёлкать тумблером, и не бери ответственность за всех, та же Инна. от красных не отказывается, Татуня, и многие другие, не все...но.... так, что каждый волен выбирать сам, я просто предлагаю варианты. и ни в коем случае не настаиваю, и не ору, что так и только так

9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

И главное патрон какой красивый, многим МарьИвановнам по интерьеру будет.

и все Марьи Ивановны смогут пристроить эти патроны....

2 минуты назад, Вик сказал(а):

в начальном периоде, когда рассада ещё маленькая, много света не надо, и спектр поставить с преобладании синего, а через пару недель добавить красного, всего один раз- щёлкнуть тумблером, а не дёргать его в зад вперёд, ну и в конечном итоге. хотя и на таком спекторе всё будет расти, я бы добавил( в зависимости от условий, хода роста....)отдельную лампу 4000 к, ну и тебе, прежде чем осуждать попробуй ( можно втихаря, чтоб никто не видел) сам пощёлкать тумблером, и не бери ответственность за всех, та же Инна. от красных не отказывается, Татуня, и многие другие, не все...но.... так, что каждый волен выбирать сам, я просто предлагаю варианты. и ни в коем случае не настаиваю, и не ору, что так и только так

Вот почему у тебя и других рассада нормальная не бывает. Вы не знаете простую агротехнику выращивания рассады. Вот так Вы и дощелкались.

4 минуты назад, Вик сказал(а):

ты наверно в автоматах не наигрался, а здесь ... в начальном периоде, когда рассада ещё маленькая, много света не надо, и спектр поставить с преобладании синего, а через пару недель добавить красного, всего один раз- щёлкнуть тумблером, а не дёргать его в зад вперёд, ну и в конечном итоге. хотя и на таком спекторе всё будет расти, я бы добавил( в зависимости от условий, хода роста....)отдельную лампу 4000 к, ну и тебе, прежде чем осуждать попробуй ( можно втихаря, чтоб никто не видел) сам пощёлкать тумблером, и не бери ответственность за всех, та же Инна. от красных не отказывается, Татуня, и многие другие, не все...но.... так, что каждый волен выбирать сам, я просто предлагаю варианты. и ни в коем случае не настаиваю, и не ору, что так и только так

Виктор, я ленивый, даже первые сутки или двое на 24 часа не ставлю, изначально и до конца на 16 часов. Результаты все продемонстрированы. Инна много вариантов испытала и испытывает, и красно синие у неё настоящие. А вот у тебя ни разу не видели, как прекрасно чувствует себя рассада под этим столько, под этим столько.  От красного и я не отказываюсь, его достаточно в моих фонарях из магазина за углом. Пирог по толще важнее иглы в 660, а не макушечки светить.

11 минут назад, Вик сказал(а):

и все Марьи Ивановны смогут пристроить эти патроны....

Они все могут налить стакан и борщ соседу.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Вот почему у тебя и других рассада нормальная не бывает. Вы не знаете простую агротехнику выращивания рассады. Вот так Вы и дощелкались.

извини Толя, условия.... это прежде всего,  хорошо когда ты можешь регулировать температуру в помещении, ты на ночь взял и понизил температуру. а тут. батареи жарят и воздух 25 -27 градусов, да хоть ус....сь, и бубен не поможет, в африке жирафы только выживают, и ни какой синий, даже в крапинку, не в силах справится, природа есть природа, природой приказано расти, и дать потомство, и она это делает, ну а уж если мы сможем регулировать условия. тогда и можно что то говорить

26 минут назад, Вик сказал(а):

извини Толя, условия.... это прежде всего,  хорошо когда ты можешь регулировать температуру в помещении, ты на ночь взял и понизил температуру. а тут. батареи жарят и воздух 25 -27 градусов, да хоть ус....сь, и бубен не поможет

Виктор,  извините,  что вмешиваюсь, уже не вмешиваюсь)) 

Изменено пользователем Nato4ka Nsk
2 минуты назад, Вик сказал(а):

извини Толя, условия.... это прежде всего,  хорошо когда ты можешь регулировать температуру в помещении, ты на ночь взял и понизил температуру. а тут. батареи жарят и воздух 25 -27 градусов, да хоть ус....сь, и бубен не поможет, в африке жирафы только выживают, и ни какой синий, даже в крапинку, не в силах справится, природа есть природа, природой приказано расти, и дать потомство, и она это делает, ну а уж если мы сможем регулировать условия. тогда и можно что то говорить

Виктор, вот чего ты фантазируешь? У меня дед тепло любит, топим до +26°  На стеллаже вентилятор отводит, но ниже общей не понизит, вот тут и выручает мощность.

11 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Виктор, я ленивый, даже первые сутки или двое на 24 часа не ставлю, изначально и до конца на 16 часов. Результаты все продемонстрированы. Инна много вариантов испытала и испытывает, и красно синие у неё настоящие. А вот у тебя ни разу не видели, как прекрасно чувствует себя рассада под этим столько, под этим столько.  От красного и я не отказываюсь, его достаточно в моих фонарях из магазина за углом. Пирог по толще важнее иглы в 660, а не макушечки светить.

берём обычный приёмник. укв диапазон ( для примера) или как вы теперь называете FM, там на маленьком участке скопилось больше 30-ти станций, и почему то настраиваемся только на одну из игл, или как ты говоришь эйфелевую башню. и ни одна станция из большого пирога не мешает. это называется ты настроил свой приёмник в резонанс той частоты, на которой работает эта станция, так и здесь, фотосинтез , в большей степени происходит на этом пике, 660нм это тоже частота, если светодиод её генерирует, значит и приёмник. то есть лист томата, настраивается на эту частоту

6 минут назад, Вик сказал(а):

берём обычный приёмник. укв диапазон ( для примера) или как вы теперь называете FM, там на маленьком участке скопилось больше 30-ти станций, и почему то настраиваемся только на одну из игл, или как ты говоришь эйфелевую башню. и ни одна станция из большого пирога не мешает. это называется ты настроил свой приёмник в резонанс той частоты, на которой работает эта станция, так и здесь, фотосинтез , в большей степени происходит на этом пике, 660нм это тоже частота, если светодиод её генерирует, значит и приёмник. то есть лист томата, настраивается на эту частоту

Опять шесть сорок. Виктор, лист слушает все радиостанции одновременно, Это ты ему даёшь слушать FM шесть сорок, а листу надо вот это:

17177-100118053628.jpeg

И вот это ему не помеха:

17177-030118075151.gif

А ты глушишь все эти волны как совдеповский радио цензор, и даёшь слушать только маяк.

9 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Виктор,  извините,  что вмешиваюсь.  У меня без солнца в квартире + 26-27,  стараюсь поддерживать в любое время года (мерзну возможно из-за дефицита веса) , а в солнечный день весной около +30  в комнате где рассада.  На ночь -  сушка белья,  на батареях (почти каждодневная стирка) , но можно и просто мокрой тряпкой накрыть

да ничего. у меня есть балкон, если минуса нет, то там выживает, в этом году вообще как беспризорники росли что рассада. что и сами помидоры, не до них было,

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Опять шесть сорок. Виктор, лист слушает все радиостанции одновременно, Это ты ему даёшь слушать FM шесть сорок, а листу надо вот это:

17177-100118053628.jpeg

И вот это ему не помеха:

17177-030118075151.gif

А ты глушишь все эти волны как совдеповский радио цензор, и даёшь слушать только маяк.

найди картинку лампы 4000 к и посмотри

3 минуты назад, Вик сказал(а):

найди картинку лампы 4000 к и посмотри

Вот она:

17177-061217161336.jpeg

Чего тебе в ней не нравится?

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

а вот такое как тебе ?

index.png

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот она:

17177-061217161336.jpeg

Чего тебе в ней не нравится?

вот теперь прибавь сюда 660..... ииии?

3 минуты назад, Вик сказал(а):

а вот такое как тебе ?

index.png

Не большая разница, коэффициент около 3 единиц и там и там. Мощность решит.

7 минут назад, Вик сказал(а):

да ничего. у меня есть балкон, если минуса нет, то там выживает, в этом году вообще как беспризорники росли что рассада. что и сами помидоры, не до них было,

В жизни многое бывает, к сожалению, пусть в следующем году все сложится, как Вам хочется)

• Нравится 1
2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не большая разница, коэффициент около 3 единиц и там и там. Мощность решит.

так вот это 660+ 8000+520
  общая в правом верхнем углу
а крестик стоит в том месте, каким светит вся лампа целиком, это ближе к белому

Изменено пользователем Вик
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

А вот такие лампы на что-нибудь для подсветки сгодятся? 6500 К

20191117_163752.jpg

Единственный не достаток, что матовая поверхность колбы, но можно взять количеством.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Вик сказал(а):

так вот это 660+ 8000+520

В Гадюкино это есть + это + это и+ это?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Единственный не достаток, что матовая поверхность колбы, но можно взять количеством.

Брать только их или еще на 4000 к? У нас подсветка устроена на распорках для ванных штор, расположена на подоконнике, включается в добавок к свету из окна. И на какой высоте от растюх их вешать? И сколько таких ламп на подоконник длиной около 1.70 и шириной 30 см?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...