Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Ты никак не уйдешь со своей теорией красно-синих. Растению нужен полный спектр в любом возрасте. Так природа его создала. 

а кто сказал. что я только красно-синий использую?

Ты никак не уйдешь со своей теорией красно-синих. Растению нужен полный спектр в любом возрасте. Так природа его создала. 

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это надо не запоминать, а просто понять, ту самую толщину пирога, которая зависит от мощности. А Виктор светит экономно, только верхние листочки.

ну ты тут не прав. свет падает с боков, не прямо над макушкой , захватывая все листья

1 минуту назад, Вик сказал(а):

ну ты тут не прав. свет падает с боков, не прямо над макушкой , захватывая все листья

Ты вообще рассаду выращиваешь? Нормальную рассаду. По твоим рассуждениям у меня возникли сомнения.

Изменено пользователем Astero
Только что, Astero сказал(а):

Ты вообще рассаду выращиваешь? Нормальную рассаду.

а как ты думаешь? насчёт нормальности. какая получится. но не плохая

2 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Там уже семь лет) У нас в городе в продаже люксметры идентичны китайским, но в 2 раза минимум дороже.  А на сайте измерители всего, что угодно.. и сопутствующих товаров множество

Вот не нужен мне простой дачнице ни люксметр, ни рефрактометр, ни лазерный уровень для выравнивания грядок. Я человек ленивый, у меня и так все растет, зачем измерять количество сахаров, если я могу откусить и сказать сладко мне или нет. Прививочный секатор мне тоже не нужен, мы ножи с 1 курса института из чего угодно делать умеем, хоть их ножовочного полотна, хоть из ржавой железяки, правда и это не делаем, так как к макетным ножам не ровно дышим и у нас их не один десяток разных. Этикетки я не покупаю, делаю из старых школьных жалюзи, я их порезала и в мешок сложила, лет на 50 хватит, и все в таком духе

• Соглашаюсь! 1
Только что, Вик сказал(а):

а как ты думаешь? насчёт нормальности. какая получится. но не плохая

Почему у меня возникли сомнения? Вот эти прикрутить, добавить, убрать и т.д. я сравнил с ёжиками. И вот уже какой год пытаюсь это все понять, никак не могу этого сделать. Как это все у тебя получается? 

2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Вот не нужен мне простой дачнице 

Я Вас услышала... у меня ограничено место посадок, мне нужно создавать и поддерживать "неблагоприятные  места"

У себя я могу понять и сделать. У меня каждый светильник это отдельное изделие. Я их могу менять местами, располагать ближе/дальше, изменять высоту подвеса, при этом увеличивая световой поток одного светильника и уменьшая световой поток другого светильника, могу располагать в любой плоскости, горизонтально, вертикально, освещать растения снизу, изменять мощность на кв.м и т.д. 

Я Вас услышала... у меня ограничено место посадок, мне нужно создавать и поддерживать "неблагоприятные  места"

Так и у меня дача 5 соток, под посадками 3 сотки, а вот за много лет мест для выращивания рассады я много наделала, в это пришлось вложиться.

5 минут назад, Astero сказал(а):

Почему у меня возникли сомнения? Вот эти прикрутить, добавить, убрать и т.д. я сравнил с ёжиками. И вот уже какой год пытаюсь это все понять, никак не могу этого сделать. Как это все у тебя получается? 

да очень просто, есть собраные линейки, с разным соотношением, поключаются к бп 12 вольт. и меняются линейки

3 минуты назад, Вик сказал(а):

да очень просто, есть собраные линейки, с разным соотношением, поключаются к бп 12 вольт. и меняются линейки

Значит ты все время в поисках идеального света для рассады. И сколько лет это уже длится? 

7 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Обратитесь к Астеро и попросите дать ссылки на интересующие измерительные приборы, их не так много надо, Анатолий где-то показывал, я не помню где:embarrassed:

Значит ты все время в поисках идеального света для рассады. И сколько лет это уже длится? 

да всё, уже решение принято, сейчас соберу всё в кучу . что дочке отдам, что себе оставлю

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Так и у меня дача 5 соток, под посадками 3 сотки, а вот за много лет мест для выращивания рассады я много наделала, в это пришлось вложиться.

Возможно, Вы меня не поняли.. хочется "закисленный" уголок...а как  измерять..с Китая прибор стоит ..., а на месте в разы дороже, причем один и тот же с виду прибор. Почему бы не делиться ссылками. 

11 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Вообще у меня весь огород 1,5 сотки. Все эти люксметры, TDS, PH я покупал только ради одного. Как можно увеличить урожайность на моей площади. На форуме я видел урожаи. Меня они не устраивали. Тем более таких маленьких огородов очень мало. Брали урожай за счет площади. Мне надо было получать урожаи с моей площади на 1,5 сотки как получают урожай на 3-4 сотках. Для этого мне понадобилось изучить все эти кислотности, удобрения, составы почв и т.д. И результат не заставил себя ждать. По сравнение с тем, что я выращивал методом "тыка" урожай увеличился намного.

Вообще у меня весь огород 1,5 сотки. Все эти люксметры, TDS, PH я покупал только ради одного. Как можно увеличить урожайность на моей площади. На форуме я видел урожаи. Меня они не устраивали. Тем более таких маленьких огородов очень мало. Брали урожай за счет площади. Мне надо было получать урожаи с моей площади на 1,5 сотки как получают урожай на 3-4 сотках. Для этого мне понадобилось изучить все эти кислотности, удобрения, составы почв и т.д. И результат не заставил себя ждать. По сравнение с тем, что я выращивал методом "тыка" урожай увеличился намного.

а есть ли бюджетные измерители с Китая? чтобы "кислотности, удобрения, составы почв и".. ..

4 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

а есть ли бюджетные измерители с Китая? чтобы "кислотности, удобрения, составы почв и".. ..

лакмусовая бумажка. её никто не отменял, и самый точный измеритель
состав...- это целая лаборатория нужна

Изменено пользователем Вик
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Astero сказал(а):

Для этого мне понадобилось изучить все эти кислотности, удобрения, составы почв и т.д.

Лакмусовые заказывала,  уже дважды))  Первая партия прошла тест дома на уксусе и соде,  потом с почвой поигралась, и бумажки постирались в кармане куртки))  Там же заказала вторую партию... бросают в почтовый ящик, могу ссылку дать 

10 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Возможно, Вы меня не поняли.. хочется "закисленный" уголок...а как  измерять..с Китая прибор стоит ..., а на месте в разы дороже, причем один и тот же с виду прибор. Почему бы не делиться ссылками. 

Вот PH метр. Доставка платная. Но там всего 70руб. По моему самый дешевый. Цена до 4 декабря

https://ru.aliexpress.com/item/33055279969.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.671f31a84drSQU&algo_pvid=61b81fdd-b1f3-4809-9ad9-e34f19994b69&algo_expid=61b81fdd-b1f3-4809-9ad9-e34f19994b69-1&btsid=acc26889-2de6-4179-9e57-972f4b1911cc&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_55

Это TDS метр. Измеряет электропроводность. Цена до 4 декабря.

https://ru.aliexpress.com/item/32591920183.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6b4a31ffEH2gYn&algo_pvid=8f2eb6c8-63d0-410e-8108-f87e5df3f8fa&algo_expid=8f2eb6c8-63d0-410e-8108-f87e5df3f8fa-1&btsid=4ac6c5da-bfc1-489b-8b3c-7b08ef45efb2&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_55

• Спасибо 1
5 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

https://ru.aliexpress.com/item/32923583405.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.189d1d21KtDdac&algo_pvid=0d86521f-0093-4fbc-a457-8d7ece9cbbb0&algo_expid=0d86521f-0093-4fbc-a457-8d7ece9cbbb0-15&btsid=c куда уж бюджетнее, нет можно и без этого обойтись, просто набрать в стакан с водой земли, сделать жижу и сыпнуть соды, запузырится, значит кислая:grin:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Astero сказал(а):

Это TDS метр. Измеряет электропроводность

Спасибо! Это про засоленность почв? 

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

https://ru.aliexpress.com/item/32923583405.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.189d1d21KtDdac&algo_pvid=0d86521f-0093-4fbc-a457-8d7ece9cbbb0&algo_expid=0d86521f-0093-4fbc-a457-8d7ece9cbbb0-15&btsid=c куда уж бюджетнее, нет можно и без этого обойтись, просто набрать в стакан с водой земли, сделать жижу и сыпнуть соды, запузырится, значит кислая:grin:

Наталья Борисовна, пробовала этот способ, да и по растениям понятно что кислая, но насколько...  А эти уже вторая партия прибыла)) 

Спасибо! Это про засоленность почв? 

В принципе это измеряют электропроводность удобрений. Но можно измерить и засоленность почвы. А вообще то я хотел бы увидеть хоть одну теплицу или огород где есть засоленность почвы. Об заселенности много пишут огородники но они даже не представляют как это выглядит. Или проще. Пишут от балды.

Только что, Nato4ka Nsk сказал(а):

Наталья Борисовна, пробовала этот способ, да и по растениям понятно что кислая, но насколько...  А эти уже вторая партия прибыла)) 

Ну, так надо было под зиму доломитки насыпать. У меня в разных частях огорода земля разной кислотности, я ничего не меряю, но под сосной доломитку в половинной дозе каждый год осенью сыплю, когда доломитки не было в продаже сыпали фосфогипс, а совсем давно известь не гашеную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...