Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Борисовна сказал(а):

22 года назад, когда купила помещение под школу, пришлось брать СНиПы и завалявшийся с института учебник по строительной физике, тогда надо было решить вопрос с хорошим освещением в школе, в мастерской живописи особые требования к свету. До сих пор у меня там освещение люминисцентными лампами, НО их очень много. Вы бы знали как там растут комнатные растения и цветочная рассада и никакой подсветки:good2:

я могу это представить, у меня жена работала зав дет-садом, там в муз зале, было место, где росла прекрасная рассада под люмками

4 минуты назад, Татуня сказал(а):

:1203: Тогда надо попросить подсчитать мощность у мужа. 

Считайте. Где-то есть в сети фото ваших светильников. Там не Вт, а кВт. И для вас это правильно. Условия у вас для выращивания такие. У меня условия другие. И мне не надо давить синим чтобы не тянулась рассада. Нет у меня в квартире +35. И солнце редкий гость. Вот по этому я выращиваю рассаду без естественного освещения. Нет надежны на погодные условия.

Изменено пользователем Astero
5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не думаю, что это будет через 10 лет востребовано, наверняка более интересное что-то появится:embarrassed:

2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Не думаю, что это будет через 10 лет востребовано, наверняка более интересное что-то появится:embarrassed:

Вот они в Китае.

https://ru.aliexpress.com/item/32648314183.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.34.5e705c0baqKU9C

Я думаю, что это будет плазма. А может быть что-то и вообще пока не озвученное.

Спасибо за чудный вечер воспоминаний в благостной атмосфере, было приятно пообщаться( пофлудить):girl_curtsey:

Но просьба прежняя, пожалуйста, выкладывайте ссылки на удачные лампы в разных магазинах, у нас много новых Марьиванн появилось и они мечутся в поисках всего и сразу, им все надо и семена и лампы и опрыскиватели и разбираться долго некогда.

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 1
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Интересное продвинет Китай, выпуск фито феломентных ламп, линеек и прочее светило, и они так же будут бодаться с белыми.

3 минуты назад, Татуня сказал(а):

:1203: Тогда надо попросить подсчитать мощность у мужа. 

просто моё мнение.собираюсь в этом году проанализировать
если растения питаются фотонами красно-синего цвета. и они могут потребить определённое количество, но свтовой поток не так велик, а вот в зелёном его приличное количество, значит добавим немного зелени.и только для комфортного восприятия на глаза,  а если в белых присутствует и красный и синий, но в малой дозе, тогда увеличим количество белого, чтобы он удовлетворил потребность в красно- синем ( правда счётчик начнёт мотать), и тогда придётся считать люксы тыщ  так 15

Только что, Борисовна сказал(а):

Но просьба прежняя, пожалуйста, выкладывайте ссылки на удачные лампы в разных магазинах.

Леруа у вас нет? 

8 минут назад, Борисовна сказал(а):

:embarrassed:

А можно Вас попросить тему - нужности для огородничества из Китая, у них множество товаров на эту тему

Изменено пользователем Nato4ka Nsk

Борисовна , на алиэкспрессе пока что - то не приглянулись...:dnt: или не стала искать, у нас пока в наличии...:smile51: Менять не буду, пока не выходят из строя. 

5 минут назад, Вик сказал(а):

просто моё мнение.собираюсь в этом году проанализировать
если растения питаются фотонами красно-синего цвета. и они могут потребить определённое количество, но свтовой поток не так велик, а вот в зелёном его приличное количество, значит добавим немного зелени.и только для комфортного восприятия на глаза,  а если в белых присутствует и красный и синий, но в малой дозе, тогда увеличим количество белого, чтобы он удовлетворил потребность в красно- синем ( правда счётчик начнёт мотать), и тогда придётся считать люксы тыщ  так 15

Виктор, ты должен понять простую истину. Растение это не табуретка. Оно будет расти при любом освещении. И на выращивании рассады экономить нельзя. Залог урожая дает хорошая рассада.

Только что, Astero сказал(а):

Виктор, ты должен понять простую истину. Растение это не табуретка. Оно будет расти при любом освещении. И на выращивании рассады экономить нельзя. Залог урожая дает хорошая рассада. 

ну мне же никто не мешает. набить ещё одну шишку, а как ты знаешь, свои грабли. всегда свои

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Леруа у вас нет? 

Ближайший в Алматы, у нас другое есть, по освещению Китай, Турция, Польша и Германия рулят, но у последней не гуманные цены.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Astero сказал(а):

на счёт табуретки, если её сделать из ёлки - рассохнется через год

Ближайший в Алматы, у нас другое есть, по освещению Китай, Турция, Польша и Германия рулят, но у последней не гуманные цены.

а всё таки.  как хорошо, что у нас есть китай!!!

1 минуту назад, Вик сказал(а):

ну мне же никто не мешает. набить ещё одну шишку, а как ты знаешь, свои грабли. всегда свои

И еще запомни. На рассаде томата 80% от самого растения занимают листья. И каждому листу нужен фотосинтез. А не твои рассуждения о построении табуретки. И каждый лист имеет определенную площадь, а также как отрытую зону так и зону тени.

4 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

А можно Вас попросить тему - нужности для огородничества из Китая, у них множество товаров на эту тему

Ну, не уверена, что эта тема нужна, сами там несколько вечеров проведите, я для огорода ничего кроме прививочных прищепок и агрогеля не брала.

6 минут назад, Татуня сказал(а):

Борисовна , на алиэкспрессе пока что - то не приглянулись...:dnt: или не стала искать, у нас пока в наличии...:smile51: Менять не буду, пока не выходят из строя. 

А мне просто ничего не надо, у меня все есть. Просто много вопросов от новых форумчан было, вот тему и создала:embarrassed:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну, не уверена, что эта тема нужна, сами там несколько вечеров проведите, я для огорода ничего кроме прививочных прищепок и агрогеля не брала.

я как то брал семена цветов, что то выросло, что то нет
.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

И еще запомни. На рассаде томата 80% от самого растения занимают листья. И каждому листу нужен фотосинтез. А не твои рассуждения о построении табуретки. И каждый лист имеет определенную площадь, а также как отрытую зону так и зону тени.

да понимаю я, и про лист и стебель. корни не забыть. не заливать водой и покормить, и подсветить. и на ночь в люлю уложить

7 минут назад, Борисовна сказал(а):

Там уже семь лет) У нас в городе в продаже люксметры идентичны китайским, но в 2 раза минимум дороже.  А на сайте измерители всего, что угодно.. и сопутствующих товаров множество

Изменено пользователем Nato4ka Nsk
Только что, Вик сказал(а):

да понимаю я, и про лист и стебель. корни не забыть. не заливать водой и покормить, и подсветить. и на ночь в люлю уложить

Ты никак не уйдешь со своей теорией красно-синих. Растению нужен полный спектр в любом возрасте. Так природа его создала. 

Только что, Вик сказал(а):

я как то брал семена цветов, что то выросло, что то нет
.

В Китае совсем небольшой ассортимент семян , которые в пачках, ну можно назвать китайские профсемена, а то что предлагают поштучно и россыпью это все типа синей клубники, короче фигня собранная под ближайшим кустом. Я когда-то тему затевала Семена из Китая, посмотрите, там то что реально хорошо растет и урожайност отменная, но все китайские семена сильно пересушены, надо размачивать перед посадкой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Astero сказал(а):

Это надо не запоминать, а просто понять, ту самую толщину пирога, которая зависит от мощности. А Виктор светит экономно, только верхние листочки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...