Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Борисовна сказал(а):

Анатолий, не сердитесь, мы читаем и прожекторы понравились, не понравилась только температура нагрева, да и в отзывах народ дорабатывал , как то теплоотводы делал, но предложение шикарное для выращивания на столе:good2:

То, что не нагревается значит не имеет мощности. У меня светильники Led cob 50W. Матрица нагревается до +60. И работают. И нет у них приставки фито. И растет рассада. Тоже на подоконнике. И там 200Вт. на кв.м. А эти 12-20Вт только на один горшок для какой нибудь фиалки.

И еще раз повторю "Мощность решает все". 

• Спасибо 1

1 час назад, Astero сказал(а):

Ты купишь на свою пенсию эту хрень которую показывают выше? Она тебе нужна?

А мне понравилась лампа, которую Света купила. И я себе тоже такую хочу. У меня даже муж не хочет паять , хоть по своей профессии был системотехником. Говорит на работе напаялся. И говорит купим тебе и диодную, тем более они сейчас любые есть в магазинах. И ведь не каждый день такие лампы покупаются, думаю пенсия моя переживет:cheesy:

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А мне понравилась лампа, которую Света купила. И я себе тоже такую хочу. У меня даже муж не хочет паять , хоть по своей профессии был системотехником. Говорит на работе напаялся. И говорит купим тебе и диодную, тем более они сейчас любые есть в магазинах. И ведь не каждый день такие лампы покупаются, думаю пенсия моя переживет:cheesy:

10 штук. И здесь покажите фото. Договорились. 10 штук это будет всего 120Вт. Даже для нормальной досветки на 1кв.м будет недостаточно. Вероятно форум будет в восторге от вашей покупки. Ждем фото. Или планы изменились?

Изменено пользователем Astero
  • Спасибо 1
1 час назад, Борисовна сказал(а):

Наташа, там оптовая вроде продажа.

Только что, Astero сказал(а):

10 штук. И здесь покажите фото. Договорились. 10 штук это будет всего 120Вт. Даже для нормальной досветки на 1кв.м будет недостаточно. Вероятно форум будет в восторге от вашей покупки. Ждем фото. Или планы изменились?

Так мне только на рассаду. вернее первые петельки. Ну может 2 лампы. А с середины марта на моей лоджии уже солнце шпарит и приходится не то что досвечивать, а наоборот притенять окна. Специально жалюзи установили.

Только что, Ninulia сказал(а):

Так мне только на рассаду. вернее первые петельки. Ну может 2 лампы. А с середины марта на моей лоджии уже солнце шпарит и приходится не то что досвечивать, а наоборот притенять окна. Специально жалюзи установили.

По моему идет речь о выращивании рассады, а не фиалки в горшке. И речь идет не о вашей лоджии. И не о вашем солнце. И вдогонку. На Али там стоимость 1 шт.

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

в таком случае Вам вполне достаточно купить простые светильники на 4500 к, штук несколько, и всё будет расти и колосится

• Спасибо 2

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, там оптовая вроде продажа.

Это на Алибаба оптовая, на Алиэкспрессе розничная и еще надо искать бесплатную доставку, я много полезностей на Алиэкспрессе покупаю.

16 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, да слабенькая эта подсветка, которую Светик купила, лучше обычные длинные на подоконник.

• Спасибо 1
1 час назад, Astero сказал(а):

И еще раз повторю "Мощность решает все". 

Вот тут я согласна, но если покупать готовое решение, то мне бы не хотелось к нему дополнительно самой радиатор крепить или как у вас кулер.

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Нинуля, да слабенькая эта подсветка, которую Светик купила, лучше обычные длинные на подоконник.

Да, Наташа. Мне хоть и не на подоконник, а над столом в феврале, когда только первые петельки появляются, лоджию еще не использую. Но именно типа бы длинных как мои старые люминисцентные 

2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Вот тут я согласна, но если покупать готовое решение, то мне бы не хотелось к нему дополнительно самой радиатор крепить или как у вас кулер.

Нагрев +60-70 это обычная температура для светодиодных прожекторов такой мощности. И для светодиодов приемлимо. Пусть даже это будет не супер. но для рассады сойдет. И тем более не для подоконника. Там рассада растет не управляемая. И только бегает вокруг нее. То на окна что нибудь набрось, то все от солнца пересохло, томаты уши повесили, а это стресс и потом удивление почему у меня нет 3-4 кисти и много других бессмысленных действий.

Изменено пользователем Astero

Свет, свет... а я вторую партию полученных семян теряю в квартирепервая точно в мусоропровод попала, вторую положила в ящик к семенам, но ее там нет.. Мне теперь муж не освещение обещает, а GO pro на лоб:cheesy:

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да, Наташа. Мне хоть и не на подоконник, а над столом в феврале, когда только первые петельки появляются, лоджию еще не использую. Но именно типа бы длинных как мои старые люминисцентные 

вот такие , только светодиодные и покупай, и это будет лучший вариант

Изменено пользователем Вик
  • Спасибо 1

200Вт на 1кв.м. Это подоконник. 1кв.м.

Я ленивый чтобы ползать под досветкой или поднимать/опускать ее. Поэтому у меня досветка на высоте 60-70см от верхушек растений.

1780070256_..thumb.jpg.24b7bc8b96e3ec2137d86398b242097b.jpg

• Спасибо 1
1 час назад, Борисовна сказал(а):

И сильно-тусклой покажется- как 10 ваттная светодиодная цокольная( а уж как хочется содрать матовый колпак). А так вдоль светильников 50 ваттных 120см( 36 ватт - дешевле) - продаются горшки  длинные со всякими поддоннами с прозрачными Борисовными крышками.

Изменено пользователем тусик

1 час назад, Вик сказал(а):

вот такие , только светодиодные и покупай, и это будет лучший вариант

Это не вероятно, похоже небо спустилось на землю, зацвело синими диодами, а рубиновый закат излучает дальний красный свет. И их ни как не припаять к светодиодным линейным лампам.

Виктор, Виктор, ну как же тумблерами по играть по специально разработанной технологии мастера? Как убавить синего и прибавить красного?  Ну как же ты смог изменить своей мечте?

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это не вероятно, похоже небо спустилось на землю, зацвело синими диодами, а рубиновый закат излучает дальний красный свет. И их ни как не припаять к светодиодным линейным лампам.

Виктор, Виктор, ну как же тумблерами по играть по специально разработанной технологии мастера? Как убавить синего и прибавить красного?  Ну как же ты смог изменить своей мечте?

это не мечта, а реальность и она у меня существует

А как же тогда это:

1 час назад, Вик сказал(а):

и это будет лучший вариант

Если это лучший вариант, тогда другой худший и чего владеть худшим? Надо выбрать что то самое самое.

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

я понимаю, что ты как всегда издеваешься, но всё таки отвечу, в светильнике 6 полос (ленты)3 красных, 2 белых и одна зелёная, в начальнм периоде, 2 недели, горят одна красная , две белых и зелёная, чрез две недели включаю остальные красные, вот и всё

1 час назад, Ninulia сказал(а):

https://avselectro.ru/catalog/svetotekhnika/svetilniki/svetilniki-lineynye-tipa-lpp-lsp-pvlm-dsp-dpp/svetilniki-lineynye-svetodiodnye Нинуля, ну вот же Сергей показывал какие брать, причем лучше брать и 6500 и 4000 и чередовать их. И по деньгам не накладно и привычно:grin:

• Спасибо 1
18 минут назад, тусик сказал(а):

И сильно-тусклой покажется- как 10 ваттная светодиодная цокольная( а уж как хочется содрать матовый колпак). А так вдоль светильников 50 ваттных 120см( 36 ватт - дешевле) - продаются горшки  длинные со всякими поддоннами с прозрачными Борисовными крышками.

а кто мешает сорвать этот колпак?

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

https://avselectro.ru/catalog/svetotekhnika/svetilniki/svetilniki-lineynye-tipa-lpp-lsp-pvlm-dsp-dpp/svetilniki-lineynye-svetodiodnye Нинуля, ну вот же Сергей показывал какие брать, причем лучше брать и 6500 и 4000 и чередовать их. И по деньгам не накладно и привычно:grin:

нееее, не чередовать, а две 4000 и одну 6500  вместе, но я бы искал 5000 к такие уже есть

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...