Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсветка для рассады с Алиэкспресс

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Добрый вечер.

Сергей, я старалась не встревать :grin: до сих пор помню видео о крашенных фитолампах :crazy: И самое главное - У ЛЮДЕЙ РАСТЕТ!!! :dnt:

Инна, я два дня искал то видео, и не нашёл. Искать в светилках не реально, легче вагон угля разгрузить.

5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Инна, я два дня искал то видео, и не нашёл. Искать в светилках не реально, легче вагон угля разгрузить.

Жалко, очень красноречивое видео.

49 минут назад, Иванова сказал(а):

Добрый вечер.

Сергей, я старалась не встревать :grin: до сих пор помню видео о крашенных фитолампах :crazy: И самое главное - У ЛЮДЕЙ РАСТЕТ!!! :dnt:

растёт под тем светом, что даёт лампа, а все светофильтры, типа стаканчиков розовых , им по барабану,

5 минут назад, Вик сказал(а):

растёт под тем светом, что даёт лампа, а все светофильтры, типа стаканчиков розовых , им по барабану,

Виктор, а какой свет проходит сквозь светофильтр? Пройдя через красный, что происходит с синим?

Пожалуйста, подтверди, есть или нет здесь гряз на тебя.

Виктор, а какой свет проходит сквозь светофильтр? Пройдя через красный, что происходит с синим?

ты видишь розовый, а растхи видят тот, что даёт диод

1 час назад, Иванова сказал(а):

Виктор, а теперь давайте инструкцию для МарьИванны.

Сколько ленты, какой блок питания, как крепить к радиатору, какому. Какой синий, что еще докупить. Где искать + и - при пайке...?

Инна пока так на скорую руку, если надо будет подробнее. то напишу

https://ru.aliexpress.com/item/32733852200.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edDa7aUh 

Я делал себе 500 мм светильник, 3 красных ленты ( брал 5/1, красные 660 а синий 460- это не очень хороший спектр, и к ним добавлял 2 штуки холодных, ссылка вверху это 8 000 кельвин, он намного лучше чем 6500, так как имеет синего в районе 430 нм, причём лента корейская , 7020, очень яркая, и того получается 3 красных примерно 15 Ватт и 2 синих – около 8-Ватт, все они запитываются от 12 вольт, блок питания надо расчитывать : 1А на 1 – метр ленты, в моём случае, я ставил 2 шт, так было мне выгоднее и дешевле, 12 вольт на 2 ампера одна штука, ленточку резал по пол метра и включал паралельно, лента делится на кластеры по 3 шт, , где резать ленту, на ней написано

7 минут назад, Вик сказал(а):

блок питания надо расчитывать

И так, про расчет блока, я записываю :01mail:

Изменено пользователем Иванова

3 минуты назад, Вик сказал(а):

ты видишь розовый, а растхи видят тот, что даёт диод

Тогда повтори своё давнее объяснение, какой кристал диода является исходным и как получается красный диод, синий, да ещё и с разными волнами, которые ты можешь определить на глаз.

И ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПРОШУ, ПОДТВЕРДИ, ЕСТЬ ЛИ В МОИХ ЗАНУДЛИВЫХ ВОПРОСАХ ГРЯЗЬ НА ТЕБЯ.

Только что, Иванова сказал(а):

И так про расчет блока, я записываю :01mail:

МарьИвановна тоже будет записывать эти расчёты?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Мы ее обязуем! Я хочу видеть реальные расчеты. Тк блок питания для ленты я пока не делала... да и ленту не лепила :smile51: пока еще :grin:

10 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

на счёт грязи, в мой огород, её я не вижу, тут немного другое, народ хочет получить консультацию по теме, в которой и так то не легко многим разобраться, а ты с кабачком "13 стульев" , будет гораздо лучше, если тебе чего то не понятно, пиши в личку, потому, что иной раз , чтобы человеку ответить,  надо разобраться, как он понимает что было сказано, а приходится , как ты говоришь, клещи доставать и вытягивать, и только потом получается правильный ответ, с тобой уже сколько? третий год..... за это время ты чего то уже сам понял, да и техника вперёд двигается, даже диоды изменились, другие стали

Вся эта хрень никому не нужна. Зачем издеваетесь над Виктором? Сергей, Виктор тоже радист. В Риге на мягком стуле и в тепле всю службу провел.

Изменено пользователем Astero

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Вся эта хрень никому не нужна. Зачем издеваетесь над Виктором? Сергей, Виктор тоже радист. В Риге на мягком стуле и в тепле всю службу провел.

Так вот до сих пор не понимаю - ПОЧЕМУ НАРОД НЕ НУЧИЛИ ДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ ПОДСВЕТКУ?!

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Марь-ванна - пишите.... вся ленточка хочет блок питания 12 вольт и 5 Ампер- это на все 5 метров, если ты будешь использовать 1 метр ленты, тебе хватит бп на 12 вольт и 1 Ампер, но лучше с небольшим запасом- 1, 5 А, ну и конешно если ты этот кусок в 1 метр подключишь к бп 12 вольт и 5 Ампер, то ничего страшного, лентчка возьмёт сколько ей надо, лишь бы не было меньше, даже если ты подключишь один кластер ( там 3 диода и три сопротивления), к бп 5 А. ничего страшного, всё будет работать

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Так вот до сих пор не понимаю - ПОЧЕМУ НАРОД НЕ НУЧИЛИ ДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ ПОДСВЕТКУ?!

Да никому она не нужна. Кому нужна, тот все эту ерунду не читает. А кому она не нужна, тот тем более не читает. Время самодельщиков прошло. Сейчас главное больше набрать семян. Впихнуть все в теплицу. Купить хорошие наколенники и ползать в теплице между тем, что впихнули. А потом с гордостью заявить "Нам хватает, еще и раздаем". 

Изменено пользователем Astero
9 минут назад, Вик сказал(а):

на счёт грязи, в мой огород, её я не вижу,

Огромное спасибо.

Виктор, когда ты будешь говорить о поставленном вопросе, тогда ни клещи не понадобятся, ни жевать чего то не придётся.

И так про люминал? Ты пропустил этот вопрос.

Какой кристал изначально, и какую функцию выполняет на нём люминафор?

Огромное спасибо.

Виктор, когда ты будешь говорить о поставленном вопросе, тогда ни клещи не понадобятся, ни жевать чего то не придётся.

а зачем кинескопы покрывали люминофором ?

11 минут назад, Astero сказал(а):

Толя, если мы будем говорить в телеграфном режиме, то МарьИвановна ни чего не поймёт.

Огромное спасибо.

Ты зачем на ночь глядя к Виктору пристаешь? Тебе нужен ответ? Тетю Гулю спроси. Она все знает. Какой смысл будет в том, что Виктор перепечатает ответ из Гули.

Только что, Вик сказал(а):

а зачем кинескопы покрывали люминофором ?

Виктор, я этого не знаю, и спрашиваю про диод.

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Толя, если мы будем говорить в телеграфном режиме, то МарьИвановна ни чего не поймёт.

Какая Ивановна? Забудь об этом. Здесь только 3-4 огородника со своей манией величия тусуются. Хотя у каждого знаний на уровне плинтуса. Это я тоже и о себе.

Виктор, я этого не знаю, и спрашиваю про диод.

https://led-displays.ru/white.html

1 минуту назад, Вик сказал(а):

Вот так вот и посылай его читать. Он читать не любит. Ты ему побольше ссылок давай. 

15 минут назад, Astero сказал(а):

Ты зачем на ночь глядя к Виктору пристаешь? Тебе нужен ответ? Тетю Гулю спроси. Она все знает. Какой смысл будет в том, что Виктор перепечатает ответ из Гули.

Толя, Виктор сморозил хрень про светофильтр из стакана, что он пропустит весь свет. Своими занудными вопросами, хочу подвести его к тому, чтобы он сам ответил на свою хрень. И для наглядности того, что корректно и терпеливо всегда спрашиваю, если человек не говорит подробно и приходится вытягивать из него клещами каждое слово, то это называют грязью:

В 23.11.2019 в 12:02, Татуня сказал(а):

Пожалуйста, прекратите грязь в огород их!

Он сам подтвердил, что грязи не видит. Спасибо огромное Виктору.

Хочу обратиться ко всем. Когда мы будем уважительно относиться к вопросам друг друга, какими бы они не выглядели, когда сможем вести конструктивный диалог. Когда различные рекомендации будут восприниматься корректно, так же корректно и отвергаться, а не высказываться что они навязаны. Тогда всем, всё будет интересно и НАДО

Это была демонстрация "ГРЯЗИ" , которую я всегда лил.

Толя, Виктор сморозил хрень про светофильтр из стакана, что он пропустит весь свет. Своими занудными вопросами, хочу подвести его к тому, чтобы он сам ответил на свою хрень. И для наглядности того, что корректно и терпеливо всегда спрашиваю, если человек не говорит подробно и приходится вытягивать из него клещами каждое слово, то это называют грязью:

Он сам подтвердил, что грязи не видит. Спасибо огромное Виктору.

Хочу обратиться ко всем. Когда мы будем уважительно относиться к вопросам друг друга, какими бы они не выглядели, когда сможем вести конструктивный диалог. Когда различные рекомендации будут восприниматься корректно, так же корректно и отвергаться, а не высказываться что они навязаны. Тогда всем, всё будет интересно и НАДО

Это была демонстрация "ГРЯЗИ" , которую я всегда лил.

хорошо, я не знаю, тогда САМ объясни мне суть этого стаканчика, что проходит ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...