Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы "БАНАНЧИКИ"


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Дорогие Форумчане !!!
Очень хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурчиков.
Для рецепта подойдут как маленькие огурцы, так и переростки (но без вызревших семян)
Рецепт простой, так же как и технология, а вкус невероятный.
Итак, записывайте в копилочку :

ОГУРЦЫ  "БАНАНЧИКИ"

МАРИНАД -
на 1 литр воды
1 стакан сахарного песка
2 ст.л.   соли
200 грамм  -  9%уксуса
1 ч.л.  куркумы


Способ приготовления -

В стерилизованные банки положить веточки укропа,  3 шт.душистого перца горошком. 
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2-4 части и уложить в банки. Маринад вскипятить.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 5 минут.
-----------------------------------------------------------

Совет для тех, кто боится переварить стерилизацией огурцы:
Делайте стандартную двойную заливку как на обычные огурцы. 

 

 

bJtnraFCsr4.jpg

Изменено пользователем Юляшка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Открытая банка прекрасно хранится в холодильнике, не плесневеет. Вкус не портится. Куркуму лучше покупать от KOTANYI.  Одного пакетика хватает банок на 20.  
 

Скриншот 14-11-2019 220145.png

Изменено пользователем Юляшка
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...