Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Правильная рассада?

Рекомендуемые сообщения

В 18.11.2019 в 15:31, Сергей Праздничнов сказал(а):

И Вам нравится вот так каплюжничать. Спросите у этого Виктора, когда он работал в теплицах с тысячами, там тоже так поливал столовой ложкой. Да при любом поливе каплями, не каплями, без дренажа, внизу сырость будет. Он так сажает два года, и Вы этому верите. Наталия Петренко блогер, и для регулярного выпуска видео, что то надо снять, абы что, чтобы выпуск был регулярным.

Развернуть  

Сергей, таким методом выращивают рассаду очень многие. Этот способ давно известен и ничего нового там нет. Зачем так делают и для чего это уже другая история. Я с таким методом очень хорошо знаком.

В 18.11.2019 в 15:44, m_Кallista сказал(а):

Да, если был керамзит, на дно сыпала, но это редко:rolleyes:

Развернуть  

Юлия!

А почему не используете вермикулит? У меня тоже стаканчики (покупаю в "магните"), на дне шилом или гвоздём, нагретом на газовой плите, делаю отверстия  и на дно насыпаю вермикулит.

Пакеты с керамзитом  у нас в леруа лежат свободно. Их особо никто и не берёт .Там керамзитины величиной с грецкий орех и как их в ?стаканчик

• Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 18.11.2019 в 15:39, m_Кallista сказал(а):

Просто я сама так поливаю:crazy:думала, как упростить.... не знаю. С дырками в стаканах мне не нравится полив, все сразу вытекает. Метод снизу.. . это ещё сколько поддонов надо купить, а потом вытаскивай их туда-сюда, сливай воду лишнюю.... может, я что не понимаю? 

Развернуть  

Зачем вам поддоны. Все намного проще и Вы даже не будете успевать переставлять стаканчики после полива. 

В 18.11.2019 в 15:55, Сергей Праздничнов сказал(а):

А в керамзит корни разве не пройдут. Серж-44, на редкость, очень доступно и понятно объяснил про "ДРЕНАЖ" на дне ямы. Ни каким дренажом керамзит на дне стакана не будет.

Развернуть  

Да нормально с керамзитом. Раньше я применял различные керамзиты, пенопласты, вермикулиты. Сейчас этого не делаю. Я ленивый чтобы делать бессмысленную работу.

В 18.11.2019 в 15:59, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я тоже знаком, но это сколько лишних не нужных танцев, рука не дрогни не перелей с точностью до грамульки. Да как многие говорят по 200 штук и более. Это же крыша съедет, действительно жизни не хватит, не говоря про весенний сезон.

Развернуть  

Там о рынке не совсем точно. На рынок выращивают с атлетом и туром. Без этого никак. Ну и еще выращивают при температуре +16-18 днем и ночная +12-14

В 18.11.2019 в 15:39, m_Кallista сказал(а):

Просто я сама так поливаю:crazy:думала, как упростить.... не знаю. С дырками в стаканах мне не нравится полив, все сразу вытекает. Метод снизу.. . это ещё сколько поддонов надо купить, а потом вытаскивай их туда-сюда, сливай воду лишнюю.... может, я что не понимаю? 

Развернуть  

Поливайте за два раза . По половинке . Руку набьете -ничего выливаться не будет . 

• Спасибо 1

В 18.11.2019 в 15:55, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вытекает вода не вся, если грунт не пересох до воздушной пробки и щелей между стенками, но в таком состоянии точно будет некролог про всю рассадину а не про один лист.

А в керамзит корни разве не пройдут. Серж-44, на редкость, очень доступно и понятно объяснил про "ДРЕНАЖ" на дне ямы. Ни каким дренажом керамзит на дне стакана не будет.

Развернуть  

Спасибо за Ваше мнение. Именно так у меня--щель между грунтом и стаканом, я же писала, что пользуюсь Волшебной грядкой, она тяжёлая, наша Елена мне в прошлом году, помнится, советовала другой грунт из Леруа, более лёгкий, но я им не запаслась, и на этот раз, наверное, будет так-же:rolleyes:просто эта земля напоминает мне настоящую землю, жирная и чёрная. Никакого некролога.Если и была проблема, то только на балконе при 5гр,пара  рассадины с оэдемой,хилого строения,ттт.

В 18.11.2019 в 15:56, Astero сказал(а):

Зачем вам поддоны. Все намного проще и Вы даже не будете успевать переставлять стаканчики после полива. 

Развернуть  

Научите, пожалуйста:01mail:

В 18.11.2019 в 16:08, m_Кallista сказал(а):

Научите, пожалуйста:01mail:

Развернуть  

Да там все просто. Готовите раствор. Ставите на поддон 3-4 литровые емкости допустим из майонеза. Наливаете туда раствор почти полную емкость. И опускаете в этот раствор каждый стаканчик. Смотрите чтобы влага дошла до половины или немного меньше в стаканчики. Это прозрачные 200-500мл стаканчики. Этот процесс на каждый стаканчик занимает несколько секунд. И ставите уже так сказать политые стаканчики на тот поддон на котором вы выращиваете рассаду. У меня не поддон, а обычная пленка. Ну и доливаете все время в литровую емкость раствор. Там только успевай руками работать. Все просто. Да забыл сказать. Этот способ годится только для выращивания рассады под досветкой и каждый полив с удобрением. Это основное условия. Если без досветки то уже полив по вашему усмотрению и опыту. Я ленивый и у меня проблемы по выращиванию рассады без досветки. Поэтому не выращиваю без досветки и не поливаю чистой водой.

Изменено пользователем Astero
  • Спасибо 1
  В 18.11.2019 в 16:20, Сергей Праздничнов сказал(а):

4. Что мешает составить грунт, как вот эта девушка?

Развернуть  

Не понимание зачем это надо .Видел первый пакет из ЛМ. Вот сажал в такой  бывало . Без проблем .И что ,палки которые иногда  попадаются больше емкости  в которую сажают ?

П.С. добавляю  иногда вермикулит или перлит .

• Соглашаюсь! 1

В 18.11.2019 в 16:52, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вадим, ну будет %% 10 отход мусора. Это большая потеря? Зато как приятно с ним потом работать:

Только не говори, что это машинами. Да, набрал всякой всячины машинами, но всё это и в мешках во всех магазинах есть. Спокойно летом приготовить, и затарить в мешки, по мере надобности привезти в квартиру.

Не вижу для этого, абсолютно ни каких препятствий не для кого, даже для тех у кого нет транспорта. Из магазина мешок как то доставляется в квартиру. Так же можно и в квартире смешать, как Марина Рыкалина.

Развернуть  

Сколько мешков земли уходит:09fp:я уже не говорю о том, что не все эти составляющие у нас здесь есть. Я всегда борюсь с расхламлением... или захламлением... квартиры и хранить это все дома заранее:09fp:и ещё бзик-боюсь, что старая партия при хранении заплесневеет,выкинутые деньги, беру весной по мере надобности. Вообщем, мне мешает все:girl_cray:ничего личного:hat:

В 18.11.2019 в 15:13, Сергей Праздничнов сказал(а):

Нина, но ведь так разливают водку на троих, по 7 булей.

Развернуть  

Ну и что? Не вижу проблемы! Кому водка, кому рассада:cheesy:. Сергей, ну и что ты навязываешь свое представление как поливать? Я считаю кто как привык, пусть так и поливает! Мне не надо огромные плантации поливать, а то бы поливала прямо из шланга с насадкой. Но все равно имею достаточно емкостей с рассадой, не 20 штук как у Астеро(заметь, я тебя с большой буквы пишу:cheesy:) и переставлять каждый стаканчик с поддона в емкость с раствором мне тоже долго получится, да и дотягиваясь до дальних поддонов я переломаю половину рассады. Поэтому мне например удобнее пластиковой бутылкой с длинной трубкой приличного диаметра, дотянусь даже в самый дальний угол своих лоджий. Вот тут и получается булями. ну а там, где поддоны высокие- просто наливаю воду в поддон, но без избытка. Лучше еще разок долью, если быстро впитается. Но я совсем не против ваших методов поливов!!!:08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 18.11.2019 в 16:52, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не вижу для этого, абсолютно ни каких препятствий не для кого, даже для тех у кого нет транспорта. Из магазина мешок как то доставляется в квартиру. Так же можно и в квартире смешать, как Марина Рыкалина.

Развернуть  

Ни одного аргумента "ЗА"!

285_0.thumb.jpg.52436c9fc57292298749e79b1733f2ef.jpg

В 18.11.2019 в 17:22, Astero сказал(а):

Сергей, ты же на КШМ был?

Развернуть  

Да, за спиной командира, но иногда и катушку тянул в сторону от машины. Толя, вспоминая это всё, я сейчас расцениваю, что тогда это были просто игрушки.

В 18.11.2019 в 16:21, Astero сказал(а):

Готовите раствор. Ставите на поддон 3-4 литровые емкости допустим из майонеза. Наливаете туда раствор почти полную емкость. И опускаете в этот раствор каждый стаканчик.

Развернуть  

Теперь мне понятно почему Вы писали что стаканчики для рассады должны быть прочными и не разваливаться при каждом прикосновении. Не  буду приносить цитату о том, что считаете себя ленивым. А ну ка достань каждый стаканчик, напои растение и поставь назад, да не сломай рассаду. Лень как рукой снимет от такого действа )

У меня стаканчики непрочные, из подложки, скреплены бумажным скотчем в двух местах и установлены в лотки. Стаканчики достаю, проверяю посадки, но не часто

jIBHGUQ_gDw.jpg 1Z1enGOCjnU.jpg

А вот так выглядит готовая рассада, еще немного и она уедет на дачу. И как можно при такой плотности доставать каждый стаканчик и надо ли это делать. Эта рассада выращивалась без подсветки, на окне

HdecCLzkEWI.jpg

Читаю тему и не пойму что за пляски с бубнами насчет полива? Нет у меня такого опыта как полив по булям, каплям, ложкам и еже с ними. Всегда поливаю из бутылки, в пробке которой сделаны несколько отверстий. Поливаю от души, иногда на пол вода из лотков (если они с отверстиями) стекает.

И, о ужас! ))) Почти при каждом поливе я щедро опрыскиваю рассаду из этой же бутылки. Скажете нельзя? А рассада, которая на фотографии, говорит что ей нравятся такие душики ) 

Так что мне, имея свой личный опыт,  не понять проблемы полива. Потому как я ни разу с ними не сталкивалась

Изменено пользователем Шелковница
  • Соглашаюсь! 1
  В 18.11.2019 в 17:40, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да, за спиной командира, но иногда и катушку тянул в сторону от машины. Толя, вспоминая это всё, я сейчас расцениваю, что тогда это были просто игрушки.

Развернуть  

Да просто на прошлой неделе приходил товарищ в гости. Вспомнили 125, 130, 111. Он тоже был на КШМ.

В 18.11.2019 в 17:40, Шелковница сказал(а):

Теперь мне понятно почему Вы писали что стаканчики для рассады должны быть прочными и не разваливаться при каждом прикосновении. Не  буду приносить цитату о том, что считаете себя ленивым. А ну ка достань каждый стаканчик, напои растение и поставь назад, да не сломай рассаду. Лень как рукой снимет от такого действа )

Развернуть  

Лично для меня проблемы полива вообще никогда не существовало. Как хотел так и поливал. А по поводу трудозатрат вопрос то спорный. Сверни, положи, заверни, досыпь и т.д. Это уж точно не для меня. Я ленивый делать лишнюю бессмысленную работу.

У меня соседка в таких самокрутках выращивает рассаду. Немного конечно вытянутая но живая и без проблем.

Изменено пользователем Astero
  В 18.11.2019 в 17:44, Astero сказал(а):

Да просто на прошлой неделе приходил товарищ в гости. Вспомнили 125, 130, 111. Он тоже был на КШМ.

Развернуть  

Да, они родные, но уже плохо помню их, ещё за мной числилась не рабочая 104.

В 18.11.2019 в 17:50, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да, они родные, но уже плохо помню их, ещё за мной числилась не рабочая 104.

Развернуть  

Да были в то время и такие. Я там ошибся. Не 125, а 123. Это КШМ называлась 125

В 18.11.2019 в 17:51, Astero сказал(а):

Да были в то время и такие. Я там ошибся. Не 125, а 123. Это КШМ называлась 125

Развернуть  

Да, она и в Т-72 была. И я не обратил внимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...