Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Правильная рассада?


Рекомендуемые сообщения

Это не новая теплица, новую может Анатолий показать.

Да и задачи у нас приусадебные. Поймите разницу. У человека, любительский интерес, располагает человек имением \ усадьбой, а при нём тепличка, потому и зовётся ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Ну почему помидоры из промышленных теплиц такие невкусные? И свет там, и подкормки, и ученые-агрономы и...есть невозможно. И наши - без правильной подсветки, иногда на голодном пайке и вкусные, и урожайные. А там все согласно самой передовой агротехнике и безвкусные.

Другие задачи, другая технология.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Ну почему помидоры из промышленных теплиц такие невкусные?

Дело не в теплицах и агрономах, а в экономике.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Astero сказал(а):

Другие задачи, другая технология.

То есть при этой технологии нельзя получить и вкусно и много? Но вы же получаете много и говорите, что вкусные. А они что же все вместе при таких огромных возможностях не могут получить вкусных помидоров? Неужели совсем нет наработок в этом направлении? Или люди не свиньи и так сожрут) Или их постоянные подкормки всеми нужными элементами портят вкус? Тогда где логика, кормим для роста и вкуса, а его то и нет.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Дело не в теплицах и агрономах, а в экономике.

Экономика в том, что вкусные помидоры будут хуже продаваться?

Ссылка на сообщение

3 квтт -  избыточная мощность , для теплиц с высоты светильников до 2.5 м -  точнее до 25 м. У производиделей фитоламп вычитал 50 ватт для расстояния от растений 40 см . Иначе экономно не получится у тепличных хозяйств по счетчику.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Natushkad сказал(а):

То есть при этой технологии нельзя получить и вкусно и много? Но вы же получаете много и говорите, что вкусные. А они что же все вместе при таких огромных возможностях не могут получить вкусных помидоров? Неужели совсем нет наработок в этом направлении? Или люди не свиньи и так сожрут) Или их постоянные подкормки всеми нужными элементами портят вкус? Тогда где логика, кормим для роста и вкуса, а его то и нет.

Почему нет? Относительно можно. Но естественно на грунте это получается лучше. Там же одна минералка на кокосе. Ну что такое 9 элементов питания. В первую очередь вкус зависит от сорта. Это основное. Там гибрид. И тот у которого лежкость длительная. Сортовой помидор в магазе за три дня поплывет. Кто же такой помидор будет выращивать на продажу и транспортировать на дальние расстояния. Если кратко это выращивание на чистой минералке и свойство гибрида. Где-то в какой то теме был рассказ о томате Ругантино выращенный в проф. теплице. Тоже вкус никакой. А вот в грунте с солнцем уже вкус приемлимый. В последнее время селекционеры начали обращать внимание не только на урожайность и лежкость но и на вкус. Появляются новые гибриды. Я покупал в Польше. Сейчас названия не помню. Дорого. Но родне понравилось. Ну как понравилось? По сравнению с ближайшим магазином.

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Экономика в том, что вкусные помидоры будут хуже продаваться?

Экономика в том, что выигрыш в большом количестве выхода продукта и при этом потеря вкуса у таких гибридов.

А вкусные гибриды, как говорит кое кто,  ДЕНЕГ СТОЯТ, тот же Ругантино F1 в оптовой цене стоит 20 рублей ОДНО семечко. А бывают и по 60 рублей за семечко, но они очень вкусные.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, тусик сказал(а):

3 квтт -  избыточная мощность , для теплиц с высоты светильников до 2.5 м -  точнее до 25 м. У производиделей фитоламп вычитал 50 ватт для расстояния от растений 40 см . Иначе экономно не получится у тепличных хозяйств по счетчику.

И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. (с). Они напишут и не такое. Могу привести примеры где урожайность у них повышается на 50-70%, но самое интересное у них в описание это созревание уменьшается на 50%. Точно со второй ясельной группы и сразу в институт.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

бывают и по 60 рублей за семечко, но они очень вкусные.

Промышленники и этот вкус загубят на своей "чистой минералке". 

Ссылка на сообщение

Это Голландия. Казалось бы уже светодиодами супер пупер все уши прожужжали. И голландцы должны уже светить светодиодами. А в реальности вот так. Желтые это ДНАТ. Так что "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." (с)

1133425187_.thumb.jpg.80bf59b66834c7daa49c727f994caea5.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Где то раньше в этой теме был разговор о поливе и обработке томатов по листу. Интересно, а по цветам можно чистой водой "пшикать"? Если да, то зачем и когда?

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение

А как можно отличить плод гибрида и сорта? И на какой стадии созревания это можно сделать? Если это можно сделать, то по каким приметам?

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение
Только что, Astero сказал(а):

А как можно отличить плод гибрида и сорта? И на какой стадии созревания это можно сделать? Если это можно сделать, то по каким приметам?

У сорта кисть заламывается, у гибрида изгибается. Других примет не знаю.

Ссылка на сообщение
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

У сорта кисть заламывается, у гибрида изгибается. Других примет не знаю.

Сергей, там идет речь о плоде, а не о кисти.

Ссылка на сообщение
Только что, Astero сказал(а):

Сергей, там идет речь о плоде, а не о кисти.

Так я сказал, что других примет не знаю. И что речь конкретно про плод, обратил внимание сразу после отправки сообщения.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Astero сказал(а):

А как можно отличить плод гибрида и сорта? И на какой стадии созревания это можно сделать? Если это можно сделать, то по каким приметам?

гибрид плотнее..

а как бороться с перегибом кисти?:smile51:

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

гибрид плотнее..

а как бороться с перегибом кисти?:smile51:

Бороться очень просто. Поднять руки вверх, сказать сдаюсь, потом резко опустить вниз и сказать:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

гибрид плотнее..

а как бороться с перегибом кисти?:smile51:

Как бороться с перегибом это уже другая тема. А вот по поводу сорт/гибрид есть отличие. Это отличие можно увидеть только когда плод томата находится в зеленой стадии созревания. Все видели на плоде такую темную шапочку которая идет от плодоножки. Внизу она заканчивается неровностью что-то типа таких больших "зубьев". У сорта эти "зубья" длинные, у гибрида окончание этой шапочки более плавное. Будет время летом понаблюдайте. Это очень характерный признак отличия.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Astero сказал(а):

Как бороться с перегибом это уже другая тема. А вот по поводу сорт/гибрид есть отличие. Это отличие можно увидеть только когда плод томата находится в зеленой стадии созревания. Все видели на плоде такую темную шапочку которая идет от плодоножки. Внизу она заканчивается неровностью что-то типа таких больших "зубьев". У сорта эти "зубья" длинные, у гибрида окончание этой шапочки более плавное. Будет время летом понаблюдайте. Это очень характерный признак отличия.

а у F2   тоже  будет?

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Astero сказал(а):

Где то раньше в этой теме был разговор о поливе и обработке томатов по листу. Интересно, а по цветам можно чистой водой "пшикать"? Если да, то зачем и когда?

Вам это точно не нужно, у нас когда жара днем выше 30 и с ветром 20 м/с помидоры так устают, что мы после 6 вечера их не пшикаем, а поливаем дождеванием с головы до ног и по цветам и по плодам , им нравится...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...