Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Правильная рассада?

Рекомендуемые сообщения

В 18.11.2019 в 06:53, Маска сказал(а):

Ну это тогда будет, как была на ТВ передаче "Контрольная закупка".Только  здесь будет "контрольная проверка"

Развернуть  

Это будет " какой метод в моем климате окажется лучше".

Изменено пользователем Елена Иванова
  • Соглашаюсь! 1

В 18.11.2019 в 06:49, Елена Иванова сказал(а):

Почему это? Одна партия рассады будет именно по вашему методу, досконально, вплоть до удобрений.

Развернуть  

Напишите как Вы будете делать по моему методу.

Астеро, вы наверное подумали, что я вас в чем-то обвиняю? Да упаси боже, нет, конечно нет, и в мыслях такого не было.

Просто человек должен знать, что что-то может пойти не так.

• Нравится 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Повторюсь, я выращивала рассаду сама 1 раз в жизни, этой весной. Мне кроме советов просто необходим практический опыт. Опыт невозможно по интернету получить, надо самой ручками делать:crazy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 18.11.2019 в 06:09, Елена Иванова сказал(а):

Просто человек уверен в своих словах и своей правоте :cheesy:

Развернуть  

1500x500

• Нравится 4

СветаР. Я согласна, лучшее враг хорошего.

Просто у меня лампы состарились, ну вот решила сделать по-модному. Да ничего, я все равно до ума доведу.

• Нравится 3
  В 18.11.2019 в 06:57, Astero сказал(а):

Развернуть  

Правильно! И вообще,  надо бы эти все опыты протокольно , с приложением фото и заверенным у нотариуса, оформить.

Ага, что бы потом не было разговоров " это не я и корова не моя":crazy:

• Нравится 1

В 18.11.2019 в 06:57, Astero сказал(а):

Развернуть  

Во первых - выпишу на листочке все ваши рекомендации и таблички.

Во вторых - попробую понять и посчитать сколько и чего мне надо

В третьих - попробую воплотить в жизнь (надеюсь что получится):dash1:

• Нравится 2
  В 18.11.2019 в 06:58, Д@чница сказал(а):

Астеро, вы наверное подумали, что я вас в чем-то обвиняю? Да упаси боже, нет, конечно нет, и в мыслях такого не было.

Просто человек должен знать, что что-то может пойти не так.

Развернуть  

Нет, я об этом даже не думал. Просто есть пара фраз в вашем сообщении которые говорят о том, что ваша досветка работает. Но она работает на определенном этапе. И по простому она пригодна для выращивания до определенного возраста рассады. Допустим это всего 45 дней. Все. Для дальнейшего роста рассады надо уже немного другую досветку. 

• Спасибо 1
  В 18.11.2019 в 06:55, Елена Иванова сказал(а):

Это будет " какой метод в моем климате окажется лучше".

Развернуть  

Елена, про климат.  У  Вас же климат смещен?  Когда высаживаете рассаду в теплицу?

В 18.11.2019 в 06:52, СветaР сказал(а):

Не, в вашем случае я бы другого человека вспомнила. Который сказал - Не мечите бисер перед свиньями. Вы дали совет - человек либо берет его, либо не берет, но в любом случае говорит "спасибо".

Развернуть  

Одно дело -"метать ", другое насильно в рот засовывать.

В 18.11.2019 в 07:02, Елена Иванова сказал(а):

Развернуть  

Можете не делать. У вас ничего не получится ввиду того, что Вы изначально ищите легкий путь. Если грубо то типа попшикал и все прошло или меньше полил и все прошло или заменил грунт, семена и все прошло. Это ошибочно. И если по честному, то мне уже становится просто неинтересно рассказывать. Как хотите так и делайте. Советчиков много. Даже очень много. Надейтесь, что они вам помогут. 

В 18.11.2019 в 07:07, Longboat сказал(а):

Одно дело -"метать ", другое насильно в рот засовывать.

Развернуть  

Ну это уже " статья"...насильно,засовывать.:mosking:Статью написать ???

В 18.11.2019 в 07:08, Astero сказал(а):

У вас ничего не получится ввиду того, что Вы изначально ищите легкий путь.

Развернуть  

Астеро, ну что вы пугаете человека? Все ищут легких путей, это нормально. Не получится - пойдем по сложному. Но надо же убедиться!

• Соглашаюсь! 2
  В 18.11.2019 в 07:15, СветaР сказал(а):

Астеро, ну что вы пугаете человека? Все ищут легких путей, это нормально. Не получится - пойдем по сложному. Но надо же убедиться!

Развернуть  

Я уже не против. Мне все равно кто, как и что будет делать. Можно сказать так:"Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить". То есть я рассказал и показал все в реальности. Кто не понял, извините доставайте большой кошелек с деньгами, тратьте время зря, потрепите нервы себе и родным, заходите на форум ежечасно, читайте очередную идею и вперед ее исполнять. Все проблемы теперь вопрошающего.

Изменено пользователем Astero
  В 18.11.2019 в 07:06, Nato4ka Nsk сказал(а):

Елена, про климат.  У  Вас же климат смещен?  Когда высаживаете рассаду в теплицу?

Развернуть  

15-20 мая, так все знакомые в этом году сажали и я тоже. В ОГ вообще 10 июня.

В 18.11.2019 в 07:08, Astero сказал(а):

Можете не делать. У вас ничего не получится ввиду того, что Вы изначально ищите легкий путь. Если грубо то типа попшикал и все прошло или меньше полил и все прошло или заменил грунт, семена и все прошло. Это ошибочно. И если по честному, то мне уже становится просто неинтересно рассказывать. Как хотите так и делайте. Советчиков много. Даже очень много. Надейтесь, что они вам помогут. 

Развернуть  

Ну какой же вы все таки пессимист. А если мне муж не правильно досветку сделает и спалит все к собачьей бабушке? Надо подстраховаться как нибудь обязательно!

• Нравится 1
  В 18.11.2019 в 07:24, Елена Иванова сказал(а):

15-20 мая, так все знакомые в этом году сажали и я тоже. В ОГ вообще 10 июня.

Развернуть  

В каком возрасте высаживаете рассаду? 

В 18.11.2019 в 07:27, Елена Иванова сказал(а):

Ну какой же вы все таки пессимист. А если мне муж не правильно досветку сделает и спалит все к собачьей бабушке? Надо подстраховаться как нибудь обязательно!

Развернуть  

Ну тогда надо иметь два мужа. Два арбуза в одной руке не удержите. И последнее. Покажите мне хоть одно сообщение в этой теме или на этом форуме, или на другом форуме где есть решение вашей проблемы. Если Вы найдете то я вам скажу, что Вы оптимист. Если нет - то на нет и слов нет. Время вам до вечера. 

В 18.11.2019 в 07:02, Елена Иванова сказал(а):

Развернуть  

Лена! 

Только без обид. Вы твёрдо уверены ,что в результате этого "опыта"  Вы получите что то ценное для себя? Ну провели Вы сравнение ,получили результат. Что он Вам даст.? Повторить его при последующих  посадках и выращивании? Так не получите Вы то, что получили в этот раз.

Нельзя в обычных условиях повторить то ,что было "вчера".

Конечно, для интереса можно проводить какие угодно опыты....но только заранее себе внушить. что "ЭТО  только для интереса"

• Соглашаюсь! 2
  В 18.11.2019 в 07:31, Astero сказал(а):

Ну тогда надо иметь два мужа. Два арбуза в одной руке не удержите. И последнее. Покажите мне хоть одно сообщение в этой теме или на этом форуме, или на другом форуме где есть решение вашей проблемы. Если Вы найдете то я вам скажу, что Вы оптимист. Если нет - то на нет и слов нет. Время вам до вечера. 

Развернуть  

Так проблема не известна до конца ещё, как может быть однозначное решение? Я за комплексный подход!

• Соглашаюсь! 1
  В 18.11.2019 в 07:33, Маска сказал(а):

Лена! 

Только без обид. Вы твёрдо уверены ,что в результате этого "опыта"  Вы получите что то ценное для себя? Ну провели Вы сравнение ,получили результат. Что он Вам даст.? Повторить его при последующих  посадках и выращивании? Так не получите Вы то, что получили в этот раз.

Конечно, для интереса можно проводить какие угодно опыты....но только заранее себе внушить. что "ЭТО  только для интереса"

Развернуть  

Конечно уверена - я сейчас учусь правильно поливать рассаду,  этот опыт бесценен!

Один плюс уже есть:mosking:

Изменено пользователем Елена Иванова
  • Нравится 2
  В 18.11.2019 в 07:37, Елена Иванова сказал(а):

Конечно уверена - я сейчас учусь правильно поливать рассаду,  этот опыт бесценен!

Один плюс уже есть:mosking:

Развернуть  

Начнем вероятно с меня. Я специалист IT, программист. Для меня обычное явление это логическое мышление. Все. На этом остановимся.

Теперь возьмем сообщение другого специалиста в области защиты растений. Ахатова А.К.

Вот его сообщение.

Цитата

Не знаю, когда заболевают у Вас другие растения, а для томата стадия 3-4 листа - это время заложения первой кисти. Своеобразный возрастной перелом. Наверняка растению в это время что-то очень нужно, но именно этого и нет.  Краевой некроз возникает при избытке аммиака, бора, марганца и при недостатке молибдена и калия. Вот где-то тут надо искать. То вещество, которое находится в воздухе влияет на химизм растения. Точнее не скажешь, т.к. ничего не известно. Но картина часто встречается, но никто не разбирается с нею, значит это  легко устранимый, обычный фактор.

Развернуть  

Разбираем сообщения. Сообщений о такой проблеме как у вас очень и очень много. Это и форумы и различные видео и соседи и т.д. Сообщения приходят с различных стран мира. Это и Польша и Германия, Прибалтика и США и т.д. 

Значит проблема есть и одна единственная которая объединяет всех огородников из различных стран.

1. Избыток аммиака, бора, марганца - это не может ввиду различного грунта у огородников и различных условий в квартирах.

2. Недостаток молибдена и калия - тоже не может быть по выше приведенной причине.

3. Одно и то вещество которое находится в воздухе и влияет на химизм растения - тоже быть не может ввиду различного уровня жизни, обстановки мебели, постройки домов и квартир, различной мебели и одежды. Все таки различные страны и различные условия и материалы.

4. Различные поливы, грунты, семена, сорта, гибриды, емкости, руки - это естественно все различно у такого количества огородников.

Остается что-то одно что  есть в каждой квартире и это одно может быть как в достатке так и в недостатке. Что это может быть?

И забыл написать самое вероятно главное. Эта проблема существует только в огородников. Ее нет в промышленных ТК. Почему ее там нет?

В 18.11.2019 в 07:33, Маска сказал(а):

Лена! 

Развернуть  

Не совсем согласна. Повторить на 100% конечно не получится. Опыт практический получит. Понаблюдает, как рассада реагирует на разные факторы.

Я наоборот считаю, пусть беспрерывно выращивает, одни выбрасывает, другие сеет, и так да весны. И зима пройдет познавательно и незаметно. :cheesy:

Что-то воспоминания нахлынули. Простите. Вспомнила, как я первый раз выращивала помидоры.

Посеяла я семена в начале марта 2 коробки глубокие. Было у меня 2 сорта. Абаканский розовый и Шоколадное чудо. Люблю их с тех пор. :cheesy:

Подсветки не было. Пикировала я их в такие же коробки, но реже. Но все равно получилось густо. И рассада была длинная, тощая, бледная. :cheesy:Я даже палки втыкала и подвязывала. Теплицы не было, посадила в грядки в начале июня, заглубила сильно. Правда, укрывала пленкой по дугам.

А повезло еще, что лето было хорошее. И помидоры выросли, уж не помню урожай, но мне казалось, так много! И так восхитительно!!! :cheesy:

Какие все же помидоры замечательные растения!

• Соглашаюсь! 6

Что значит повторить  выращивать рассаду по Astero  .

Для этого надо иметь  полные данные по его  условиям

Это и химический состав воздуха в его помещении,

это и световые и цветовые показатели в цифрах

Это и влажность  воздуха ы цифрах  и многое другое....

И всё это должно быть не за один день , а полностью за весь цикл  роста растения

Должно быть название  и тип приборов , погрешности их измерения...

Вот только располагая  этими данными и повторив их в своих условиях, можно судить о предложенном методе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...