Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Правильная рассада?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Не обязательно. Если организовать правильную подсветку, то больше никаких бубнов не нужно. Другое дело, что правильная подсветка - сама по себе один огромный бубен.

Если будет подсветка-  это ключевое , в отсутствие таковой опыт будет неудачный

Всем привет. Почитал пару страниц, сколько же всяких ПА.

Рассаду от посева, через 5 дней всходы и далее до пикировки 12 - 15 дней вообще не поливаю.

Пикировка в 0,8 литра, полив через край на полный пролив, и второй раз дней через 10 - 12. А дальше в три литра к 30 - 35дням.

Вот и весь полив.

• Нравится 1
8 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

Если будет подсветка-  это ключевое , в отсутствие таковой опыт будет неудачный

Я уже писал в этой теме, что за два года выращивал рассаду 26 раз. Без досветки. В различные месяцы и в различных местах. Росли даже в феврале в теплице при температуре не более +8. Покрылись волосами, что то типа шубы но были живы. Ни одно растения не погибло от перелива. Различные были грунты. Ну естественно поливать надо с умом. То есть хоть немного думать.

Вот такие были томаты. В шубе. Но выжили и плодоносили.

01.thumb.jpg.c2404da569d9bb054da1f8cd0c91f71d.jpg  

02.thumb.jpg.0addb7cbe5efd26265e0418f354197ca.jpg

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 2
12 минут назад, СветaР сказал(а):

.Другое дело, что правильная подсветка - сама по себе один огромный бубен.

:cheesy::thumb:

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Я уже писал в этой теме, что за два года выращивал рассаду 26 раз. Без досветки. В различные месяцы и в различных местах. Росли даже в феврале в теплице при температуре не более +8. Покрылись волосами, что то типа шубы но были живы. Ни одно растения не погибло от перелива. Различные были грунты. Ну естественно поливать надо с умом. То есть хоть немного думать.

Вы абсолютно правы, не рецепты получать готовые, а думать, анализировать, приспосабливаться, в том числе и проверять опытным путем))

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Astero сказал(а):

уже писал в этой теме, что за два года выращивал рассаду 26 раз. Без досветки. В

Что то совсем вы нас запутали. То без подсветки никак, то без подсветки рассада и при плюс 8 не погибла... За 2 года 26 раз тоже не понятно..

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Ну естественно поливать надо с умом. То есть хоть немного думать.

Вот это точно. Я когда поливаю рассаду, всегда думаю о гортензиях, думаю какими они вырастут в этом сезоне, и в след за такими думками и рассада растёт.

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

За 2 года 26 раз тоже не понятно..

Чего же тут не понятного. На посадку Анатолий растит в положенные сроки и в соответствующих условиях, а всё остальное эксперименты с разными условиями.

8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вот и весь полив.

Своя агротехника выращивании рассады у тебя . У других своя . Каждый делает согласно своим условиям выращивания   ,а они у всех разные .  И создать определенные условия не все могут из-за объективных или субъективных причин .  Я вот вообще не пикирую . И заглубляю рассадину по самые семядольные листья через неделю после всходов . И поливаю сверху . И ..... Пусть человек найдет свой (удобный ей ) метод.

П.С. Вечер добрый Сергей . Горшки мы твои видели . Знатные . Но не все к этому готовы .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Чего же тут не понятного. На посадку Анатолий растит в положенные сроки и в соответствующих условиях, а всё остальное эксперименты с разными условиями.

А нам экспериментировать не разрешает, предлагает пользоваться только его опытом))

Изменено пользователем Natushkad
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

А нам экспериментировать не разрешает, предлагает пользоваться только его опытм))

Вот здесь я вас поправлю .Он не предлагает ,он навязывает  .

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Longboat сказал(а):

Своя агротехника выращивании рассады у тебя . У других своя . Каждый делает согласно своим условиям выращивания   ,а они у всех разные .  И создать определенные условия не все могут из-за объективных или субъективных причин .  Я вот вообще не пикирую . И заглубляю рассадину по самые семядольные листья через неделю после всходов . И поливаю сверху . И ..... Пусть человек найдет свой (удобный ей ) метод.

П.С. Вечер добрый Сергей . Горшки мы твои видели . Знатные . Но не все к этому готовы .

Привет Вадим. Я понимаю и воспринимаю спонтанные условия, когда человек взялся впервые и в основном ни чего не подготовил. Это допустимо самый первый раз, то есть первый сезон. Но когда каждый год "зима пришла внезапно" этого не понимаю. В любом магазине продаются разные ёмкости для рассады и не дорого, и даже дорого на много лет это тоже не дорого. В поливе простейшая ситуация, чем больше объём емкости, тем дольше и равномернее держится влага. Это основное условие от которого надо от печки плясать.

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

любом магазине продаются разные ёмкости для рассады и

Это понятно. Но просто в квартире негде разместить, допустим, даже 30 горшков 3 л с томатами. А еще и другая рассада растет и требует места и желательно под солнцем.

• Нравится 1
11 минут назад, Natushkad сказал(а):

А нам экспериментировать не разрешает, предлагает пользоваться только его опытом))

9 минут назад, Longboat сказал(а):

Вот здесь я вас поправлю .Он не предлагает ,он навязывает  .

А разве не он где то выше предложил посадить рассаду у самого оконного стекла, для того самого эксперимента?

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Привет Вадим. Я понимаю и воспринимаю спонтанные условия, когда человек взялся впервые и в основном ни чего не подготовил. Это допустимо самый первый раз, то есть первый сезон. Но когда каждый год "зима пришла внезапно" этого не понимаю. В любом магазине продаются разные ёмкости для рассады и не дорого, и даже дорого на много лет это тоже не дорого. В поливе простейшая ситуация, чем больше объём емкости, тем дольше и равномернее держится влага. Это основное условие от которого надо от печки плясать.

Да не о том я . Здесь комплекс . Грунт , объем емкостей , качество семян , расположение окон (даже материал рам ),количество рассадин , наличие свободное время и пр. пр. пр.  Естественно ,что человек должен делать выводы как с положительных так и отрицательных результатов.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

разве не он где то выше

Вы не все страницы прочитали. Ранее Анатолий категорически высказывался, что мол нечего экспериментировать и слушать все идеи. Ничего хорошего тут огородники не подскажут. Ну мы его ослушались и экспериментируем))

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Это понятно. Но просто в квартире негде разместить, допустим, даже 30 горшков 3 л с томатами. А еще и другая рассада растет и требует места и желательно под солнцем.

Это зависит от Вашего приоритета, рассада или свой быт на полтора месяца. У меня два кресла одно на одно, а третье по середине комнаты, на которое полтора месяца спотыкаюсь. Не возможного ни чего нет и само по себе ни чего не бывает. Не возможно вырастить рассаду, не дав ей требуемые условия.

4 минуты назад, Longboat сказал(а):

Да не о том я . Здесь комплекс . Грунт , объем емкостей , качество семян , расположение окон (даже материал рам ),количество рассадин , наличие свободное время и пр. пр. пр.  Естественно ,что человек должен делать выводы как с положительных так и отрицательных результатов.

Вадим, так вот здесь и есть возможность в разговорах понять ЧТО НАДО. А вот КАК СДЕЛАТЬ, это уж каждый додумывает по своим условиям. Дал рассаде условия  -  ХОРОШО. Не дал  -  ПОЛУЧАЙ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

12 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не возможного ни чего нет и само по себе ни чего не бывает

Здравствуйте :08thanks:

У меня вопрос не по обсуждаемой теме.По капусте. Вы как боретесь со слизнями? Они меня доканали нынче, все лето дожди.Собирать вручную не могу, от одного их вида тошнота накатывает. Пробовала гранулы Слизнеед, пока было сухо они их не ели, капуста вкуснее, а потом и вовсе дождями замывало. И еще, гранулы от слизней растворялись под дождями, наверное корни капусты всасывали в себя эту отраву, а потом мы едим. Не понимаю насколько это вредно и нужно ли вообще использовать эти гранулы . Может есть еще что-то, только не опудривание и дробленая скорлупа

Изменено пользователем qame
8 минут назад, Natushkad сказал(а):

Вы не все страницы прочитали. Ранее Анатолий категорически высказывался, что мол нечего экспериментировать и слушать все идеи

Да неужели такое могло быть? Что то на него это не похоже. Он всегда доброжелательно всё объяснит, почему так, а не по другому. Или я не прав? Разве не был в прошлом году выстроен конструктивный диалог с Инной  (Иванова) про освещение. Если её идеи были подтверждены аргументами, то они и обсуждались конструктивно. Вы попробуйте обратиться к нему с идеей, обосновав её. Если он убедит что это не реально, то зачем и эксперименты. Ведь прежде чем их проводить, сначала надо как то теоретически подвести какую то основу. А так чего по пусту их проводить, искать методом тыка, авось что то получится.

16 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Вадим, так вот здесь и есть возможность в разговорах понять ЧТО НАДО. А вот КАК СДЕЛАТЬ, это уж каждый додумывает по своим условиям. Дал рассаде условия  -  ХОРОШО. Не дал  -  ПОЛУЧАЙ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Да . Но у каждого  "ЧТО НАДО "индивидуально .Вот это индивидуально надо найти. Дьявол кроется в деталях .

9 минут назад, qame сказал(а):

Здравствуйте :08thanks:

У меня вопрос не по обсуждаемой теме.По капусте. Вы как боретесь со слизнями? Они меня доканали нынче, все лето дожди.Собирать вручную не могу, от одного их вида тошнота накатывает. Пробовала гранулы Слизнеед, пока было сухо они их не ели, капуста вкуснее, а потом и вовсе дождями замывало. И еще, гранулы от слизней растворялись под дождями, наверное корни капусты всасывали в себя эту отраву, а потом мы едим. Не понимаю насколько это вредно и нужно ли вообще использовать эти гранулы . Может есть еще что-то, только не опудривание и дробленая скорлупа

Наталия, это очень просто, примерно вот так:

https://ok.ru/video/37416274641

Как говорит мой отец, всё не съедят, да в библии говорится отдать Богу десятину, а они тварь божья.

Мегатон два - три листа изъедены, так их удалил и всё. Он всё равно долго не хранится, только до февраля, а Ленокс не трогают, он грубоват, да и для себя он нормальный только с нового года.

7 минут назад, Longboat сказал(а):

Да . Но у каждого  "ЧТО НАДО "индивидуально .Вот это индивидуально надо найти. Дьявол кроется в деталях .

Нет Вадим. ЧТО НАДО, это не у каждого, это у рассады. А у каждого, это КАК СДЕЛАТЬ.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Как говорит мой отец, всё не съедят, да в библии говорится отдать Богу десятину, а они тварь божья.

Я как Вы Мегатон выращиваю, отдать на пожирание не могу. Они сидят в каждом кочане, разрезаю капусту и почти под каждым листом сидят, с кочана более десятка вымываю и такое в каждом :girl_cray:

23 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да неужели такое могло быть? Что то на него это не похоже. Он всегда доброжелательно всё объяснит, почему так, а не по другому. Или я не прав? Разве не был в прошлом году выстроен конструктивный диалог с Инной  (Иванова) про освещение. Если её идеи были подтверждены аргументами, то они и обсуждались конструктивно. Вы попробуйте обратиться к нему с идеей, обосновав её. Если он убедит что это не реально, то зачем и эксперименты. Ведь прежде чем их проводить, сначала надо как то теоретически подвести какую то основу. А так чего по пусту их проводить, искать методом тыка, авось что то получится.

Очень доброжелателен,  весьма конструктивен,  технически и теоретически подкован,  а в некоторых ситуациях  и практически.. В условиях 30 дней солнечных за год!!! проблема освещения выходит на первый план,  но сегодня с освещения обязательного и принудительно перешли в процесс полива)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...