Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры солёные холодным способом


Рекомендуемые сообщения

Кладем на дно банки чеснок,

укроп,

листья хрена,

помидоры укладываем в банку

В небольшом кол-ве воды размешать

2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Вылить в банку с помидорами, добавить две столовой ложки уксуса .

По желанию можно две ложки сухой горчицы.

Сверху опять кладем укроп и чеснок .

Вообще специи можно ложить по вкусу.

Можно и острый перец и т. д.

Доливаем под горлышко водой, ставим в холодильник, а как начнутся холода, опускаем в холодный погреб. + этого рецепта быстрота.

Ну и помидоры ядреные выходят.

Ссылка на сообщение

Олег, а рецептура дана в расчете на 3-литровую банку? И уксус какой концентрации- 9%? А вода- из источника,колодца или водопровода?

Ссылка на сообщение

Пардон. Рецепт на 3х литровку.Уксус-9%, а воду, как сказать.Мы и с колонки брали на даче и из крана дома берем.Но у нас вода не хлорированная.

Ссылка на сообщение

Верочка, а в огурчики по этому рецепту сахар надо тоже добавлять? Я делаю без сахара. Может стоит добавить?

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Верочка, а в огурчики по этому рецепту сахар надо тоже добавлять? Я делаю без сахара. Может стоит добавить?

Надюшенька...я добавляла 3 ложки. А без сахара хорошо иду в винегрет.

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

Верочка, а в огурчики по этому рецепту сахар надо тоже добавлять? Я делаю без сахара. Может стоит добавить?

 

Надюш,если для хранения-то сахар в огурцы не стоит добавлять имхо :-[

Ссылка на сообщение

 

Надюш,если для хранения-то сахар в огурцы не стоит добавлять имхо :-[

Цитата

Полиночка...я делала, стоят хорошо. Там же уксус.

Ссылка на сообщение

А огурцы не будут сладковаты?Хотя на вкус и на цвет. Я например люблю кислые огурцы.Хотя если хранить их в холодильнике, то иногда в декабре огурцы бывают еще малосольными и пахнут летом.

Ссылка на сообщение

  • 10 months later...

Помидорки получаются очень вкусные-- тару можно брать любую-стеклянную банку(хорошо если с большим горлышком)эмалированную кастрюлю ,ведро(я даже солила в пластмасовом баке для воды)----и так рецепт

На 1 литр холодной воды(лучше колодезной или родниковой)нет можно из крана

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки сахару

80 грамм столового уксуса

3 таблетки асперину

листья хрена,вишни, смородины,зонтики укропа

в тару снизу укладываем зелень-потом помидоры(лучше жёсткие сорта -я всегда солила Волгоградские,или Оля) сверху опять зелень,заливаем рассолом и в погреб(если это в кастрюле или в ведре сверху блюдо и не большой груз)помидорки получаются очень вкусные ,у нас они улетают на УРА

 

Ссылка на сообщение

Я делаю проще: Так же, как солёные огурцы(1ст.л.соли на литр объёма,зелень,чеснок),только +2 чайные ложки сахарного песка,и жду,когда выбродятся,затем закрываю пластмассовой крышкой и в подполье. :yep:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...