Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Aunt Lou’s Underground Railroad (Подземная железная дорога тётушки Лу)

Рекомендуемые сообщения

Описание от коллекционера Ангелины (http://domashniypomidor.ru/podzemnaya-zheleznaya-doroga-tetushki-lu-aunt-lous-underground-railroad-ssha?search=подземная железная дорога)  : 

Мощный, высокорослый, среднеспелый, инд. сорт. Малиновые, крупные, мясистые, сладкие, ароматные плоды!!! Вкус старомодных томатов- аромат и сладость. Один из самых вкусных сортов!

История сорта-

Гэри Милвуд из Луисвилля, штат Кентукки, является коллекционером помидоров- семейных реликвий. Вот ещё один увлекательный рассказ о происхождении одного сорта из его коллекции. Самое недавнее открытие реликвии помидоров. Подземная железная дорога- сорт реликвия от тётушки Лу осуществляется через подземную железную дорогу в Рипли, штат Огайо, из Кентукки. Выровненные округлые плоды около 4- 8 унций весом. Черный человек ( к сожалению, мы не знаем его имени) приехал из Кентукки по подземной железной дороге, штат Огайо, где множество рабов пересекали реку на пути к свободе. Рипли является домом, в котором теперь музей, хорошо известная остановка подземной железной дороги. Этот чёрный человек выращивал там помидоры, семенами которых поделился с тётушкой Лу. Которая позже выращивала эти томаты со своим племянником Фрэнсисом Паркером. Фрэнсис сказал, что необходимо в названии добавлять «подземная железная дорога» к « Тётушка Лу», чтобы показать историю этого сорта, он был рад, что другие будут иметь возможность выращивать томат его тёти Лу. Шестьдесят лет спустя Френсис поделился семенами с Уилфредом Эллис, который всё ещё жив, хотя довольно пожилой человек. Уилфред поделился семенами со Сьюзен Барбер, которая поделилась ими со мной. Я становлюсь всё старше, моё здоровье не самое лучшее, я поделился семенами с моим другом Марией Стингер, штат Кентукки, чтобы она могла продолжать выращивать этот замечательный помидор.

14 сент2019 Тетушка Лу п.ж.д..jpg

Заинтригованная такой историей, я приобрела у Ангелины семена и  удалось в наших уральских условиях вырастить куст этого сорта. Очень отзывчив на питание, хоть и рос в тесноте. Фото  куста за 14 сентября. Вела в два ствола, в кисти оставляла по 2...3  завязи. Оказался позднего срока созревания -  сказался прохладный и облачный август  , в след. году  его и другие сорта буду раньше сеять, в феврале. Сегодня, 22 октября , полакомилась последней дозревшей помидоркой этого  сорта. Вкус отличный, не кислый, освежающий, утоляющий жажду, сочный, внутри  весь малиновый.

сорт Тетушка ЛУ пжд лучший.jpg

Вообщем, сорт очень понравился!

Изменено пользователем Leona
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...