Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 0

Кто нибудь из вас закатал тыкву в банках?


Татуня

Вопрос

Хочется подольше сохранить тыкву для супчика. В морозильнике все забито. :09fp: А тыква может портиться со временем, таков сорт. :sad: Без всяких добавок, просто пюре консервировать... Возможно? И как? 

Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Несколько лет назад делала маринованную. Всю выбросили. Не понравилась. Может рецепт неудачный был. Залика как для огурцов: 1 соли+2 сахара+уксус. Может нужно по-другому.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0

Это же как закуска. А мне надо одна тыква... Сегодня рисковала, две банки закатала после тушения в скороварке без воды. И стерилизовала 15-20мин, как сказали на видео 

Через неделю открою, вкус меняется ли сильно?, сравню с замороженным пюре (остаток от общего), как буду делать суп-пюре. Просто мне надо спасать тыкву некоторую.. Остальные пока полежат, понаблюдаю. Сорт-??? Купила в магазине, просто люблю такую тыкву типа 

46940.pmeexc.840.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 0

Не удачно закатала... Сегодня увидела, как заготовка потекла из банки, хотя стерилизовала.... В шкафу хранились банки. :sad: Что ли только заморозить пюре...:09fp:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...