Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

многолетники безрассадные,за забором

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,пожалуйста,что посеять весной за забором для красоты- из многолетних цветов неприхотливых, и чтобы с рассадой не возиться.:smile51:Перепашем мы весной,не сейчас.Сейчас там только куст хрена:cheesy:Мальвы?Их весной сеют?Может,еще что красивое...чтобы семян купить за зиму)

Юля, а откопать частичку от уже растущих на участке многолетников не получается? Мне кажется хорошо смотрятся кусты разноцветных люпинов, аквилегий, даже кусты гелиопсиса хорошо смотрятся. Для осени я бы посадила астры осенние. А мальвы посадишь весной, они все лето будут совсем небольшими, как бы не скосить. Цвести то будут на следующий год.

• Спасибо 1

Юль, хорошо бы такие посадить многолетники, чтоб весь сезон были декоративные. Например, дербенник, гелиопсис тоже хорошо, особенно вариегатный (я собрала семена со своего), колокольчик молочноцветковый. В общем, смотри в семенном магазине такие растения, чтоб высокими росли и компактными. 

Дербенник у меня зацвел в год посева. Но, честно сказать, сеяла на рассаду.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
29 минут назад, Ninulia сказал(а):

Юля, а откопать частичку от уже растущих на участке многолетников не получается? Мне кажется хорошо смотрятся кусты разноцветных люпинов, аквилегий, даже кусты гелиопсиса хорошо смотрятся. Для осени я бы посадила астры осенние. А мальвы посадишь весной, они все лето будут совсем небольшими, как бы не скосить. Цвести то будут на следующий год.

Нинулечка,у меня на даче  из многолетних только пионы и какие-то поздние цветочки,типа хризантемок-сфоткаю,они совсем осенние(( название не знаю.Я такой чайник в цветах...и у нас там не принято это,но мне хочется)

20 минут назад, СветaР сказал(а):

Юль, хорошо бы такие посадить многолетники, чтоб весь сезон были декоративные. Например, дербенник, гелиопсис тоже хорошо, особенно вариегатный (я собрала семена со своего), колокольчик молочноцветковый. В общем, смотри в семенном магазине такие растения, чтоб высокими росли и компактными. 

Дербенник у меня зацвел в год посева. Но, честно сказать, сеяла на рассаду.

Света,спасибо!Поизучаю:01mail:

1892977056_.thumb.JPG.2381d3e11cade3c5f40c8b476c6311ef.JPG

Вот они, дербенники. Почему-то каждый год эти два куста именно такими вырастают - большой шарик и маленький. А третий был - колонной рос. 

• Спасибо 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

1892977056_.thumb.JPG.2381d3e11cade3c5f40c8b476c6311ef.JPG

Вот они, дербенники. Почему-то каждый год эти два куста именно такими вырастают - большой шарик и маленький. А третий был - колонной рос. 

Было бы шикарно:good2::01mail:

Юля , если без рассады - то это однозначно цветение на второй год

Чай не на год сажаешь , один раз и рассаду потерпеть можно

1.Рудбекии , если рассадой с сер.марта - то полноценно цветут в первый год

Выпады иногда зимой бывают , но основная часть остается и на 3 и на 4 год

2.Дельфиниумы при посеве в марте также цветут в первый год

3.Персидская Ромашка (Пиретрум) , не помню на 1 или 2 год цветет , но она практически не требует деления куста

Мои лет по 7 уже кажись растут на одном месте

4. Турецкая Гвоздика , ее можно смело сразу в грунт , НО зацветет только на 2-3 год , а дальше пойдет самосевом

5. Не многолетники , но семенами прямо в грунт все Амаранты , равноценны рассадным выходят , под 2м будут иные , а осенью как след потрясти их "висюльки" , самосеву будет тьма

6. Краснолистная Лебеда , все один в один как и у Амарантов

7. Тысячелистник (цветной бывает) с рассады в первый год цвели , а так (в грунт)скорее всего на второй год пойдут

275.jpg

8. Есть многолетние Кореопсисы , у меня например "Королевское Золото" , если рассадой - то в первый год цветет

304-1.jpg этот куст у меня на второй год , почти все лето цветет

9. А вот Кореопсис Сильмарил хоть и летник , но дает активный самосев

10. Подсолнечники сразу в грунт , боишься что пацаны оборвут - сажай мохнатые или низкие с мелкими корзинками , шпана не просечет что в них семки есть

1ХХХ. но проще всего как Нина сказала , наделить многолетников с сада

Примулы , Лилии , Дороникум , Незабудочник , Купена , Безвременник , Тюльпаны , Буквица , Овечьи Ушки , Очитки , Камнеломки , Спаржа , да и много чего еще

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, grawicapa сказал(а):

Юля , если без рассады - то это однозначно цветение на второй год

Чай не на год сажаешь , один раз и рассаду потерпеть можно

1.Рудбекии , если рассадой с сер.марта - то полноценно цветут в первый год

Выпады иногда зимой бывают , но основная часть остается и на 3 и на 4 год

2.Дельфиниумы при посеве в марте также цветут в первый год

3.Персидская Ромашка (Пиретрум) , не помню на 1 или 2 год цветет , но она практически не требует деления куста

Мои лет по 7 уже кажись растут на одном месте

4. Турецкая Гвоздика , ее можно смело сразу в грунт , НО зацветет только на 2-3 год , а дальше пойдет самосевом

5. Не многолетники , но семенами прямо в грунт все Амаранты , равноценны рассадным выходят , под 2м будут иные , а осенью как след потрясти их "висюльки" , самосеву будет тьма

6. Краснолистная Лебеда , все один в один как и у Амарантов

7. Тысячелистник (цветной бывает) с рассады в первый год цвели , а так (в грунт)скорее всего на второй год пойдут

275.jpg

8. Есть многолетние Кореопсисы , у меня например "Королевское Золото" , если рассадой - то в первый год цветет

304-1.jpg этот куст у меня на второй год , почти все лето цветет

9. А вот Кореопсис Сильмарил хоть и летник , но дает активный самосев

10. Подсолнечники сразу в грунт , боишься что пацаны оборвут - сажай мохнатые или низкие с мелкими корзинками , шпана не просечет что в них семки есть

1ХХХ. но проще всего как Нина сказала , наделить многолетников с сада

Примулы , Лилии , Дороникум , Незабудочник , Купена , Безвременник , Тюльпаны , Буквица , Овечьи Ушки , Очитки , Камнеломки , Спаржа , да и много чего еще

Боже мой!!! Какое разнообразие:good2:

Юль,вербейник точечный беспроблемный совсем,только если не следить,разрастется куда не звали,но можно и оформить как захочется....маленький корешок,даст большой прирост.....фоты из инета...

image.jpeg.a6fc61d0bcbfd7e736f929a9de2c1061.jpegimage.jpeg.7ba641caabc789c3977507c60af02a41.jpeg

Изменено пользователем ивановочка
  • Спасибо 1

Только что, m_Кallista сказал(а):

Боже мой!!! Какое разнообразие:good2:

475.jpg Подсолнечник Ирландский Эль

453-5.jpg Рудбекии разные и в центре их Эхинацея

28.jpg Амаранты из самосева

279.jpg Очиток Видный в октябре

18.jpg "мохнатые" Подсолнухи

579.jpg Дороникум (май)

600.jpg Ясколка , многолетник , прямо в грунт на второй год цветет

цветение конец мая , позже серебренная полянка

057.jpgНезабудочник

121.jpg Купена , конец мая цветет , потом все лето зелень стоит

142.jpg Буквица , а слева Бадан , тоже многолетний и круглый год у него зеленые лопухи

149.jpg Пиретрум , они и совсем темные , бордовые бывают

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...