Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Тыква вида крупноплодная.

Серая, потом меняет цвет на слаборозовый.  Сорт создан из Голубого банана.

Срок созревания 90 дней.  Среднеплетистая.  1.5 – 2 кг. Долго хранится (так пишут ? )

vp0CpjEnt6Q.jpg   RYFLSZj1kYA.jpg

У меня было несколько корней, в среднем 5-6 штук с куста. Тыковки одинаковые размером, компактные, очень удобно использовать.

Режется трудновато (но всё ж это не хаббард ). Мякоть суховатая, хрусткая, желтая (в дальнейшем поменяет цвет на оранжевый) , твердая, мучнистая, сырой есть не станешь. Не сладкая (в октябре).  При разделке руки не окрашивает. Тыквенного запаха нет вообще. Какой-то овощной (или как еще пишут: «вкус каштана», понятия не имею, что это такое). Но противного запаха нет точно.

Готовится быстро. После тепловой обработки появляется сладость.

Думаю, прекрасно пойдет на суп, запекание, выпечку.

IMG_20190930_104651.thumb.jpg.ecd29adc31257bc14cb56f1bb1fe4f61.jpg

Изменено пользователем Лара13
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Рос один куст, получилось две тыквы. Одну из них случайно срезала с плетью раньше времени. Завязей было достаточно, но гадкая погода в июле не давала им развиваться, все отваливалось. Да еще рядом растущая Норт Джорджия пыталась задавить деликатный кустик Колокольчика. Буду повторять в следующем году.

104974810_DSC09347.thumb.JPG.e39f3cd1ba1b60a7169f82c8f678466f.JPG959432551_DSC07085.thumb.JPG.7b11895ad94f82df4943f726e2fa0642.JPG

 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Разрезала сегодня Серебряный колокольчик. Тыква полностью окрасилась.  Чистится с небольшим усилием. Мякоть плотная, хрустящая, с небольшой сладостью.  Есть легкий овощной запах, но не от самой тыквы, а от семян. 

Запекала с чесноком и перцем. Кусочки хорошо держат форму. Структура мякоти похожа на нежное картофельно-морковное  пюре.

DSC07292.thumb.JPG.07d19d76481ac7e2031eb295307c2205.JPGDSC07298.thumb.JPG.71f65d80c105bbca5bf60d658e185a02.JPGDSC07312.thumb.JPG.4d7219727487bd0c6f9117fbae441a37.JPG

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Выращивала первый раз, семена с СЗ (Гулена). 
Кустик можно назвать деликатно плетистым. У меня росла почти одной плетью и на ней небольшие тыковки. Завязей к концу сезона было очень много и всех их она пыталась вытянуть, трудяжка, не скидывала, нужно было наверное их самой убирать, чтоб набрали остальные весу, а так кроме парочки вызревших, получилось еще много недозрелых игрушечек.

Тем не менее впечатление о сорте великолепное, хранится отлично. Мякоть плотная, хрустящая, среднесочная, скалывающаяся. Сладость есть небольшая. Крахмалистость тоже присутствует после тепловой обработки. 
Я для себя определяю вкусная тыква или нет, запекая ее а ля натюрель, в форме стеклянной добавив чутка воды на дно, чтоб не пригорела сразу и под фольгой, как бы пропариваю. Отваривать тыквы (если это не суп) не люблю. И вот если в таком виде вкусно ее есть, значить тыква стоящая, универсальная, ее можно и так слопать просто и слаще сделать, не испортив, и с мясом тоже хороша. А если не вкусно, то для меня это овощная тыква, которую с приправками, в смеси с другими овощами и мясом  только применять. Овощные тыквы тоже нужны, конечно. Бывают еще десертные, очень сладкие, их уже тоже не везде используешь, и они нужны тоже. В общем к чему я все это так долго пишу- Серебрянный колокольчик - это универсальная тыква.

20210328_103056.jpg

20210328_103239.jpg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 03.04.2021 в 16:09, Юла сказал(а):

Тем не менее впечатление о сорте великолепное, хранится отлично.

Мне тоже понравилась тыковка (источник семян тот же). 

Последнюю резала в начале апреля. И хотя вскрывала "колокольчики" по мере того, как они начинали портиться, с декабря по апрель, в целом можно сказать, что хранится неплохо, так как при этом не теряет своих качеств.

Не знаю, как насчет универсальности - мне тыква показалась достаточно сладкой без каких-либо добавок. Я все "колокольчики" съела именно 

В 03.04.2021 в 16:09, Юла сказал(а):

запекая ее а ля натюрель

прямо на тарелке в микроволновке. Единственное, к чему придиралась в отношении этого сорта - в приготовленном виде мякоть слишком уж нежная получалась, "киселистая".

Но что интересно - последняя тыква этого недостатка оказалась лишена. Кусочки хорошо держали форму, добавилось "тела" (видимо, мои вкусовые рецепторы так мучнистость или крахмалистость определяют). Для себя сделала вывод, что надо держать данные тыковки до последнего, сколько терпят.

Сорт достойный, можно повторять.  

ЗЫ. Вот сколько людей, столько и представлений )))) В моём понимании универсальная тыква - это как раз несладкая или очень малосладкая. То есть можно из неё приготовить всё, что угодно, в том числе и десерт, если добавить сахар....

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, milvz сказал(а):

Не знаю, как насчет универсальности - мне тыква показалась достаточно сладкой без каких-либо добавок. 

Вот сколько людей, столько и представлений )))) В моём понимании универсальная тыква - это как раз несладкая или очень малосладкая. То есть можно из неё приготовить всё, что угодно, в том числе и десерт, если добавить сахар....

Это точно, сладость ощущается для всех по разному и тыквы одного сорта в разных условиях выращивания, сроков снятия и вскрытия тоже могут по сладости отличаться.  Помню как то Гульнара предложила гениальный метод передать ощущение сладости тыкв сравнивая ее с количеством сахара в стакане (прошу прощения, если ошиблась).
Так вот по такому методу -  мой Колокольчик после тепловой обработки был по сладости как 1 ч.л. без горки на стакан,:03niam:, при этом нормально сладкий чай для меня 2 ч.л., а 3 уже перебор-приторно. 

Насчет универсальности, извиняюсь, я действительно могу кого-нибудь в заблуждение ввести, конечно логично предположить что универсальная - значит не сладкая и ее легко сделать сладкой. Раньше я так и думала, пока на своем опыте не убедилась, что некоторые тыквы от сахара только хуже становятся (цукаты в расчет не беру, я сама их мало делала, но читала что иногда и цукаты невкусные выходят, может как раз из-за того что тыква овощная была:dnt:). Ну вот не подходит им сладость, а с маслом чесноком и специями хорошо. А некоторые так и "просят сахара" чтоб только вкуснее стать. Для меня такими были Грибовская зимняя и Осенняя корона (муск). Были и еще какие то но сейчас не вспомню точно названия. Присыпанные немного сахаром и запеченные становились как десерт к чаю или молоку, то ли мармеладка, то ли какой то фрукт, и съедались только в таком виде, ничего другого из них готовить даже не хотелось, хотя можно было бы.
 

 

Изменено пользователем Юла
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, milvz сказал(а):

Единственное, к чему придиралась в отношении этого сорта - в приготовленном виде мякоть слишком уж нежная получалась, "киселистая".

Но что интересно - последняя тыква этого недостатка оказалась лишена. Кусочки хорошо держали форму, добавилось "тела" (видимо, мои вкусовые рецепторы так мучнистость или крахмалистость определяют). 

Да, у моих консистенция тоже была не слишком плотная, но не киселистая, я бы назвала ее просто нежной, приятной по текстуре, так как водянистости не было. И это тоже для меня плюс, в определении универсальности, к примеру слишком уж крахмалистые сорта от излишней сладости только проигрывают. Но это только мое мнение, что похожи на очень сладкий картофель, и сок с мякотью из них тоже как жидкое картофельное пюре 

Изменено пользователем Юла
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Выращивала такую в этом сезоне. На одной плети выросло всего два небольших плода. Прочитала, что хорошо храниться, значит, оставлю полежать.

IMG_20220918_121307.jpg

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Выращиваю Колокольчик каждый год .Очень она мне нравится. И размер , и вкус , и консистенция в  готовом виде.Запеченная она становится кремообразной. Хороша ив суп и с курицей. Прписала её ПМЖ. И хранится хорошо.Моя любмица.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Я с 3 растений сняла 3 тыквы размером с 2 кулака :cheesy: 2 росли у меня, у них было по 1 плети средней длины и пару бесплодных пасынков от корня. Тыковки крошечные. Но, учитывая сложный сезон и отзывы любителей сорта, буду пробовать ещё. 3-я росла на опытном поле, её плети были подлиннее, главная больше 4 метров, другие покороче. Но тыква всё равно только одна, хотя и крупнее моих. Подарила сестре. Быстро окрасились, но ещё не пробовала, как вскрою отпишусь.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

Дополню отзыв. Позавчера (!) вскрыла последний прошлогодний Колокольчик. С него уже стал слущиваться воск, но внутри он был так же свеж и прекрасен, как его брат, съеденный зимой. Мякоть очень плотная, малосочная, режется как холодное масло, шкурка тонкая. Запах изумительный семечково-ореховый, вкус нейтральный, консистенция как у недозрелого авокадо. Добавила в тушёные овощи, ел даже муж. И добавки просил!

Если бы не наноурожайность, я бы его насовсем прописала. А так он у меня на уровне Беби синего Хаббарда получился по всем параметрам. Буду искать что-то более универсальное в плане выращивания. 

П.С.: завидую тем, у кого он сам растёт!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...