Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП ЛИЛИИ 2020

Рекомендуемые сообщения

СП 2019 года, такая у меня в этом году лилия Child in Time, распускается яркая и красивая, бутонов много, на солнце выгорает.  Стала выше  по сравнению с прошлым годом и нарастила пару деток, которые зацвели по 1 цветочку. 

Над нею возвышается лилия  Conca d'Or  High Tea, высокая, мощная и ароматная. Вот только цветы смотрят вниз. Лилию Террасол у меня сломали, даже и не знаю кто, очень жалко.

IMG_20200714_193003.jpg   IMG_20200714_193011.jpg

IMG_20200714_193031.jpg

Лилии из закупки этого года пока в бутонах, жду.

Изменено пользователем оляка

Сорт Хай Ти. @оляка Оль , что-то твой  Conca d'Or, очень похож на мой Хай Ти из прошлогодней закупки:dnt:

IMG_20200710_210543_4.jpg

Изменено пользователем Irina
39 минут назад, Irina сказал(а):

Сорт Хай Ти. @оляка Оль , что-то твой  Conca d'Or, очень похож на мой Хай Ти из прошлогодней закупки:dnt:

Ирина, ты права, это лилия High Tea.  Прошу извинить, я ошиблась :embarrassed:

Девочки, к осени нужно будет срочно перенести лилии прошлогодней закупки и нарциссы. Когда это лучше сделать? Лилии еще пока не цветут, все в бутонах. Дождаться когда отцветут и сколько-то подождать?

Кто-то писал,что можно и цветущие пересаживать.На рынках частники продают  лилии с цветком для наглядности.И нарциссы тоже цветущие девочки пересаживали(если не ошибаюсь,то ГуЛена кажется писала)

44 минуты назад, Galeri сказал(а):

Кто-то писал,что можно и цветущие пересаживать.На рынках частники продают  лилии с цветком для наглядности.И нарциссы тоже цветущие девочки пересаживали(если не ошибаюсь,то ГуЛена кажется писала)

Цветущие даже удобнее было бы. Сразу видно куда кого можно посадить.

8 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Дождаться когда отцветут и сколько-то подождать?

Я бы подождала пока жара спадет. В ваших краях ведь тоже жарища стоит, как у нас?

1 час назад, Велеса сказал(а):

Я бы подождала пока жара спадет. В ваших краях ведь тоже жарища стоит, как у нас?

Да, пекло. У меня они еще не цветут, а потом, надеюсь, жара спадет.

Изменено пользователем Валентина 54

Расцвела Свит Заника весенней закупки.. Какая же красивая, цветок крупный, точно как на картинках в инете. 

27 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Да, пекло. У меня они еще не цветут, а потом, надеюсь, жара спадет.

Я лилии пересаживала и в жару, и цветущими, и с бутонами.. Мне и сейчас надо тоже пересадить грядку лилий на новое место. Для себя все же решила пересаживать после цветения, меньше стресса для лилий.

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Я лилии пересаживала и в жару, и цветущими, и с бутонами.. Мне и сейчас надо тоже пересадить грядку лилий на новое место. Для себя все же решила пересаживать после цветения, меньше стресса для лилий.

Оля, ждем как только отцветут и сразу пересаживаем?

13 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля, ждем как только отцветут и сразу пересаживаем?

Да, я хочу пересадить сразу, до августа ждать не буду.Конечно, можно и сейчас пересадить с комом земли, но у меня суглинок, дождей не было, земля как камень. В такую землю не рискую пересаживать. Жду когда дожди землю хоть немного прольют.

IMG_20200715_162923.thumb.jpg.9e7f9df3f6a33197cf4ab26ace22280e.jpgЭкзотики Сан из СЗ бесподобна! Крупная, махровая!

IMG_20200715_162946.thumb.jpg.bdb8c2dabf0a9943b7f4c26c286d78eb.jpg

Изменено пользователем Irina Shev

6 часов назад, Irina Shev сказал(а):

Экзотики Сан из СЗ бесподобна!

Я тоже от нее в восторге! Даже срезать хотела домой.  А цветок такой махровый многослойный. Бутон и цветок.

20200715_100036.jpg

20200715_152937.jpg

Изменено пользователем LenaV
13 часов назад, LenaV сказал(а):

какая Exotic san  необыкновенная!

Мои видимо ещё в бутонах, каждый раз бегу сверяться со списком:smile427: вдруг у меня такой нет. Есть :04laugh: :dance:

Начинает цвести Террасол, запаха нет совсем. Хоть плачь, жара не прекращается, ягоды всварились на кустах, фриго совсем плоха, ягоды состригли все, боюсь, что и лилии не все распустятся. Сад не сможет, наверно, без потерь выйти из этого года. Хуже всего гортензия, но держатся пока. 

IMG_20200715_210408.jpg

IMG_20200715_210353.jpg

Изменено пользователем Sветлана

У меня тоже распустилась желтая красотка и очень вкусно пахнет, правда она не из закупки.                                           C6BA25B5-6834-419A-8D38-3157A5FB89E6.thumb.jpeg.01705941e2e2a870ee5b6c244edee1c4.jpeg 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...