Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Шарлотка


Рекомендуемые сообщения

Ингидиенты:  ● яблоки - 500 гр, ● яйца - 4 шт, ● сахар - 1 стакан, ● разрыхлитель - 1 ч.л. ● мука пшеничная - 1 стакан ● корица - 0,5 ч.л.( по желанию), ● соль - 0,5 ч.л. ● сахарная пудра( для сервировки)                                                                             Способ приготовления : яйца вымойте с содой(не знаю о какой соде ~ пищевой что-ли ) и разбейте в миску, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной массы. Чем пышнее будет взбита смесь,   тем лучше получится шарлотка. Добавьте муку, разрыхритель и корицу, замесите тесто по консистенции как густая сментана. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают( так написано в книге рецептов- продолжение). Но с яблоками шарлотка получаетсянамногосочнееинежнее( вот так- вот). Здесь по вкусу и желанию. Чашу формы смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром. Яблоко нарежьте дольками и удалите  семена. Сначала выложите в форму тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались :03niam: во время выпекания пирога. Аккуратно переложите тесто в форму и распределите по поверхности. Готовить шарлотку- 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается, но периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой (мультиварки) и вынимайте. Готовую шарлотку обильно посыпать пудрой.

20190918_124952.jpg

Изменено пользователем тусик
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

7 часов назад, тусик сказал(а):

Ингидиенты:  ● яблоки - 500 гр, ● яйца - 4 шт, ● сахар - 1 стакан, ● разрыхлитель - 1 ч.л. ● мука пшеничная - 1 стакан ● корица - 0,5 ч.л.( по желанию), ● соль - 0,5 ч.л. ● сахарная пудра( для сервировки)                                                                             Способ приготовления : яйца вымойте с содой(не знаю о какой соде ~ пищевой что-ли ) и разбейте в миску, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной массы. Чем пышнее будет взбита смесь,   тем лучше получится шарлотка. Добавьте муку, разрыхритель и корицу, замесите тесто по консистенции как густая сментана. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают( так написано в книге рецептов- продолжение). Но с яблоками шарлотка получаетсянамногосочнееинежнее( вот так- вот). Здесь по вкусу и желанию. Чашу формы смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром. Яблоко нарежьте дольками и удалите  семена. Сначала выложите в форму тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались :03niam: во время выпекания пирога. Аккуратно переложите тесто в форму и распределите по поверхности. Готовить шарлотку- 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается, но периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой (мультиварки) и вынимайте. Готовую шарлотку обильно посыпать пудрой.

20190918_124952.jpg

Фото не соответствует рецепту (значит скорее всего не ваше). Этот пирог выпечен в обычной форме, и скорее всего в духовке. После переворачивания пирога с карамелизоваными яблоками, поверхность будет гладкой и блестящей.

 

Ссылка на сообщение

А может карамелизированная сторона осталась без переворачивания, а на счет добавления поверх пирога яблочных долек , перед запеканием, описывать не стали. 

Изменено пользователем тусик
Ссылка на сообщение
7 минут назад, тусик сказал(а):

А может карамелизированная сторона осталась без переворачивания, а на счет добавления поверх пирога яблочных долек , перед запеканием, описывать не стали. 

А вы вообще знаете как достаётся пирог после выпекания из мультиварки?

А на фото вообще видно что в песочную основу, вылито жидкое тесто, а потом выложены дольки яблок. В мультиварке такой фокус не прокатит.))

 

Ссылка на сообщение

Почему, подложить на всю площадь пирога тарелку- при переворачивании кастрюльки от мультиварки , которая вынимается от мультиварки , и затем обратно аккуратно с блюдечка кладем на стол . А может и не в песочную форму и не разлито, а ,,аккуратно переложеное тесто ,,  в высокую емкость мультиварки нашего пирога тонкого слоя.

20190918_231340.jpg

Изменено пользователем тусик
Ссылка на сообщение

Тусик, а вот было бы классно, если бы вы не перепечатывали чужие рецепты с чужих сайтов, а рассказывали бы про те, которые сами готовили. И желательно, со своими фото.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, тусик сказал(а):

...

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают( так написано в книге рецептов- продолжение). ...

Уговорили. Тогда пиццу опишу- после ее приготовления.

Изменено пользователем тусик
Ссылка на сообщение

@тусик смысл раздела Обжорки и заготовки здесь не в том, чтобы перепечатать рецепт откуда-нибудь, а разместить СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ. Уникальный,  а не банальный типа шарлотки или яичницы. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...