Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарства с огорода

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Почитав сообщения на форуме, я пришел к выводу, что лопата не только сближает, но и наносит некоторым вред здоровью. Так почему же не поделиться рецептами для поддержки здоровья? Так сказать народной аптекой.В одно время я мучался суставами на ногах. Опухали и болели. Врачи причину этого заболевания найти не смогли.И один случайный знакомый дал народный рецепт от радикулита.Авось да поможет. Рецепт и правда помог.И от ног и от радикулита.Радикулитом я не болел ни разу. Вот этот рецепт: Нарвать мешок лопухов, можно больше.Рвать вместе со стеблями.Вымыть их и высыпать в ванну.Кипятить воду и заливать кипятком лопухи чтобы они покрылись кипятком и заваривались как чай.Через некоторое время долить горячей воды до нужного уровня.Как только можно будет терпеть воду, погрузиться в нее, так чтобы в воде оказалась поясница.Все тело не погружаем  так, как от горячей воды тяжело организму.Отсидев 20 минут, выходим, заворачиваемся в простыни и лежим , пока не остынем и не прекратится потовыделение. Нужно десять ванн через день. Лопухи советовали майские, но я лечился и осенними.Можно просто ноги в ведра.Ну у кого где болит. Из-за горячей воды сама процедура тяжеловата, как баня. Еще я от себя добавил чай с медом, когда лежишь после процедуры.Вот вроде бы и все.Суть этого лечения, как я понял, в потоотделении, которое выводит соли из суставов.

От укусов насекомых

Раздражения и зуд от укусов комаров, муравьев (и даже ос, если под рукой не окажется антиаллергических средств) хорошо снимает подорожник.  Лист промыть (не сушить), растереть, растеребить руками, чтобы порвался , и полученным соком подорожника (которого будет визуально не заметно :D) — протереть место укуса :yep:.

Морковь чистит гнойные раны. Проверено. Надо просто натереть морковь на мелкой терке и приложить к ране, часа через два-три поменять на свежую. Вычищает изумительно.

• Нравится 1
Цитата ЕленаN

От укусов насекомых

Раздражения и зуд от укусов комаров, муравьев (и даже ос, если под рукой не окажется антиаллергических средств) хорошо снимает подорожник.  Лист промыть (не сушить), растереть, растеребить руками, чтобы порвался , и полученным соком подорожника (которого будет визуально не заметно :D) — протереть место укуса :yep:.

Я сразу соду мокрую прикладываю, через несколько минут боль и зуд проходят. Проверено на осах и муравьях.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я сразу соду мокрую прикладываю, через несколько минут боль и зуд проходят. Проверено на осах и муравьях.

Ну нееет :D,  сода - это не лекарство с огорода  ;)!  А у меня на даче соды нет :hid:

Зато подорожник бегать искать не надо, сода у меня всегда есть. Сколько раз кусали уже. ; гнезда ос в теплице извели этой весной, а еще сколько спрятано...

Снять зуд поможет и сырой картофель...приготовьте кашицу, натерев его на терке, и приложите к больному месту. И еще облегчить зуд помогут листья петрушки.. приложите их к месту укуса на 2-3 часа, а затем замените на свежие. Но..при всем при этом, если даст аллергическую реакцию ...не поможет ничего, кроме медикаментов.

Ещё от укусов комаров помогает Мелисса. Смять листик и растереть на месте укуса.

Мое самое любимое лекарство - одуванчик. Помогает с печенью и в общем полезен. Вкусный чай из листьев одуванчика. Цветы по вкусу может быть и на привычку, но я их обожаю. Корни сушить, молоть и чай, настои делать.

Цитата Gvozdika

Ещё от укусов комаров помогает Мелисса. Смять листик и растереть на месте укуса.

Мое самое любимое лекарство - одуванчик. Помогает с печенью и в общем полезен. Вкусный чай из листьев одуванчика. Цветы по вкусу может быть и на привычку, но я их обожаю. Корни сушить, молоть и чай, настои делать.

А чай не горчит? Одуванчик же - горький.

Чай не горчит, очень приятный, помоему. Можно вместе с мятой и прочим заваривать. Цветы и листья могут горчить, но к этому можно привыкнуть.

Забыла сказать, я самые молодые листья использую, те, которые ближе к центру.

• 2 months later...

Мудрые советы бабушки.

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

Мёд с морковью ,облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник -семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Если здравия всё ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

• Нравится 1

Галя, очень хорошая памятка :thx:. А у меня все лето на видном месте стоит облепиховое масло. На счет пчел,ос и муравьев- не знаю, нас почему-то не кусают, хотя, иногда, просто по рукам ползают. А вот комары и, особенно мошки докучают. Нужно сразу место укуса мазать- зуд и раздражение через несколько минут затихают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...