Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Джем из груш

Рекомендуемые сообщения

Ну в этом году и яблоки и груши уродились! И встал вопрос куда все это девать. Из яблок пока сок делаю. А из груш тоже, но не очень понравился. Варенье грушевое прозрачными ломтиками уже наварила и что-то захотелось не варенья, а джема. Чтобы не очень сладкий и такой прозрачный. Перерыла инет- там все то с лимоном, то с апельсином. а то с экзотическим имбирем:shocked:. А где я такую экзотику в деревне возьму? В нашем саду не растут, а в магазины, хоть их и 2 у нас, но привозят нечасто. И даже ездили сегодня в район- там и пятерочки и магниты. но напрочь забыла:sad:. А джема то хочется... Вот сейчас вечером все же надумала. Очистила и от кожуры, и от внутренних семенных камер, и порезала небольшими кусочками, а для придания вкуса- все же из одних груш пресное выходит, решила добавить из имеющегося в наличии растущего в нашем саду -хеномелес- айву японскую. Набрала на 2 кг груш горсточку плодов айвы, штук 8. Она еще зеленая и дубовая, но семена уже начинают темнеть и кислущая вырви глаз. Разрезала на четвертинки, Вытащила семена и перегородки тоже. А потом натерла эту кислятину на мелкой терке и добавила к нарезанным грушам смешанными с сахарным песком. Песка взяла на 2 кило груши 1 кг. Перемешала хорошо, ведь мне не надо сохранять дольки, пусть и перемну немного- да, груши уже спелые, желтые. Сразу сок дали и я на плиту поставила. Проварила минут 20. Вроде довольно вкусно получилось- с кислинкой, совсем не пресно. Помяла еще толкушкой- ну нет у меня до сих пор погружного блендера:sad:. Да и так нормально оставшиеся дольки почти прозрачные . но немного жидковато и беловато получилось. Завтра еще проварю для густоты и чтобы цвет чуток изменить- добавлю корицу.

large.630522373_.jpg.ebeef53aebefe31e17e25c413d2f920e.jpglarge.787803925_1.jpg.9762cd48d3c609d4a4e415c34dcd965b.jpglarge.354902770_.jpg.7d2084ea091a16a6306c087cde69b65e.jpglarge.781146813_2.jpg.1d88be801c95c92fbd5ac33f5dde08c5.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...