Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салат " Корейский кабачок" на зиму


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2018 в 23:26, Аранта сказал(а):

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок 3 кг
  • морковь 500 г
  • сахар 200 г
  • масло растительное 100 г
  • уксус столовый 9% 100 г
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 12 зубчиков
  • соль 2 ст.л.
  • приправа для корейской моркови 1 упаковка

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.

2 Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным (это лишнее, ИМХО), полулитровым баночкам.

3 Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

 

Тоже со стерилизацией перебор, как мне кажется, поллитровые баночки да на 30 минут - что-то многовато, но сам салатик вкуснючий получился. Еле успела закатать - чуть так не слопали. Я, правда, половину порции сделала - у меня такой большой емкости на даче не нашлось.

И да, имейте в виду, он сильно уменьшается в объеме, когда постоит. Раза в 2 так точно. Так что я не тороплюсь по баночкам раскладывать - вот минут 40 постоит, осядет, вкусом пропитается - можно и по баночкам.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...