Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны на зиму


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Баклажаны в томате:
10 баклажан (нарезать кольцами),
10 лук репчатый (нарезать полукольцами),
10 перец болгарский красный (нарезать полукольцами),
5 кг. помидор (прокрутить через мясорубку),
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. соли,
0,5 ст. растительного масла, 
2 ст. л. уксуса,
зелень, 
горький перец.
Помидоры проварить 10 минут, добавить лук и перец, проварить еще 10 мин. Добавить баклажаны, как закипит положить зелень, и варить 15 мин. Добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закутать до остывания. 
Это по рецепту, я же лук и перец варю дольше, только баклажаны нельзя переваривать, а то раскиснут.

 



Баклажаны жаренные:
Пропорции не скажу, но готовиться легко. Баклажаны нарезать кольцами по 1 – 1,5 см. Замочить в соленой воде на 3 часа. Обжарить в большом количестве масла ( не сильно).
Закрываю всегда в литровых банках.
Почистить и нарезать перец сладкий, помидоры, морковь, лук, укроп, чеснок. 

Это фото с прошлого года.  thumb_20718-070818235902.jpegВ банку на дно сложить по горсти  овощи, кусочек горького перца, лавровый лист, укроп; потом баклажаны, сильно банку не набивать. Сверху опять овощи и укроп. 
Залить кипяченой водой, добавить 1 ч. ложку с горкой соли и 1 ст. л.  масла от жарки баклажан. Стерилизовать 40 мин. Перед закатыванием добавить 1 ч. л. уксуса. 
Овощей много не нарезаю, если не хватает, можно быстро подрезать. Мне нравиться морковка в этой консервации, поэтому ложу её чуть больше. thumb_20718-080818000117.jpeg

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7312-в-зоне-рискованного-земледелия/?do=findComment&comment=1406069

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...