Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Гортензии

ялена

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

метельчатая гортензия .надеюсь на ответ Сергея Праздничнова .он гуру в этом .а я чего то думаю что грандифлора .хочууу себе такую

• 0
47 минут назад, ялена сказал(а):

надеюсь на ответ Сергея Праздничнова .он гуру в этом .а я чего то думаю что грандифлора .

Я тоже очень доверяю мнению Сергея. Но боюсь, что точно определить сорт и он не сможет, сможет только предположить.

Узнаваемых гортензий, как, например, Фантом, очень немного. 

49 минут назад, ялена сказал(а):

хочууу себе такую

Лена, у нас ведь была СЗ по гортензиям. Там таких и подобных - тьма. Но наверное, уже закрыта закупка.

• Спасибо 1
  • 0
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Как долго стоят гортенцезии в срезке?

Можно я Вам отвечу? Если сорвать в конце цветения, когда лепестки уже жестские, и поставить в вазу без воды, букет засохнет и будет стоять до следующего сезона.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0
8 часов назад, ялена сказал(а):

метельчатая гортензия .надеюсь на ответ Сергея Праздничнова .он гуру в этом .а я чего то думаю что грандифлора .хочууу себе такую

Лена, зря Вы так с недоверием к девушкам. Очень многие их узнают в лицо. Правильно Света сказала:

8 часов назад, СветaР сказал(а):

На второй фотке похожа на Лайм Лайт. 

Так же правильно, что только предполагаю, а предположение многих, приводит к истине. Я тоже склоняюсь к тому, что это лайма лайт, хотя у меня её нет, а у Светы есть.

Очень густое плотное соцветие, округлая вершина, как копна сена, жёсткие прямые побеги, эти показатели характеризуют Лайму лайт. Ну если позже будет не только розоватый оттенок, но и зелёный в некоторых соцветиях, которые меньше солнца получили, то точно она. Хотя от недостатка света все сорта склонны взять зелёный цвет, но у неё он особенно выразительный фисташковый.

У грандифлоры острая вершина, как у Ванилы фрайз, но соцветие не плотное, рыхлое как у Фантома.

Так что Лена, пожалуйста доверяйте всем.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 0
7 часов назад, Зульфия сказал(а):

Сергей, у  нас Бибо порозовел. Такой красавчик!

Как долго стоят гортензии в срезке?

Здравствуй Зуля. В срезке как живой цветок она практически не держится. Люба правильно сказала, когда жёсткие, то есть это уже сухоцвет, как бессмертники. Но лучше напитать её глицерином:

https://www.liveinternet.ru/users/letsgo65/post274079922/

А можно и совершенно сухую и обесцвеченную раскрасить флористическими красками из балончиков, есть краска как снег.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Спасибо 1

• 0

всем огромное спасибо .:08thanks:и в мыслях не было не доверять или кого то обидеть .просто очень хотелось услышать и ваше мнение и не ошибиться в выборе гортензии

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...