Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


2 кетчупа из помидор


Рекомендуемые сообщения

Очень ароматно.

Особенно домашним понравился из желтых томатов.

1. Помидоры красные 1,5 кг, перец сладкий 3 шт крупных, лук репч. 2 шт (гр 100), яблоки 3-4 шт средние,

чеснок 3-4 зубчика, сухие чабрец, майоран - обязательно( щепоть того и другого), (можно добавить соленые зерна кориандра), 

острый перец, соль, сахар - по вкусу. Кетчуп должен быть сладковатый.

Режете все овощи как попало в кастрюлю, закрываете крышкой и на медленный огонь. Тушим до мягкости (воду не лить, сока овощей много будет).

Как все размягчилось - блендерим до однородной массы, ставим на средний огонь увариваться. Как закипит, скидываем травку и соль, перец. Варим мин 20-30.

Уксус не добавляю. Горячий кетчуп разливаем в подготовленные банки и закатываем.

2. Способ приготовления аналогичный.

Томаты желтые 1,5 кг, перец сладкий зеленый 3 шт крупных, лук репч. 2 шт (гр 100), зелень сельдерея и петрушки,

чеснок 3-4 зубчика, сухой чабрец и майоран, базилик (зеленый, от красного все потемнеет), 

острый перец зеленый, соль, сахар - по вкусу. Кетчуп должен быть сладковатый.

Все делать также, только зелень петрушки и сельдерея предварительно перекрутить на мясорубке.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...