Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перец сладкий печеный на зиму без добавок.


Рекомендуемые сообщения

Простая и вкусная заготовка на зиму, если вам некуда девать сладкий перец. :)  Можно готовить только перец, можно сделать печеное ассорти - перец сладкий, баклажаны, помидоры. 

large.IMG_8946.jpg.99c537fd2c0273435361de8c9edf1afc.jpg

Перец сладкий, спелый (потому что незрелый будет слегка горчить), любого цвета, вымыть.  Можно сразу очистить от плодоножек и семян, можно после запекания, но в этом случае будет больше возни - он горячий, скользкий, семена прилипают... Я чистила сразу, сырым. Можно, кстати, и вообще целиком, нечищенный и с плодоножками  в банки потом уложить, но лично я хочу быть точно уверенной, что перец внутри без жильцов и без плесени, иногда этого снаружи не видно. Лучше использовать конусовидный перец, типа капия, он хорошо потом очищается от кожицы, в отличие от кубовидного или гогошар. 

Противень смазать маслом и уложить перцы. Я укладывала плотно, но не сильно, на бочок. Часть перцев у меня была резаной на половинки, т.к. убирала подпорченные места. 

 Испечь в духовке, в процессе можно переворачивать. Перец даст сок. 

Тщательно подготовить банки и крышки. 

Испеченный перец зачистить от подгоревших мест (иначе потом они будут чуть горчить), плотно уложить в банки (после стерилизации он еще немного осядет). Сок с противня залить сверху. В одной партии у меня получилось мало сока, поэтому я слила его в кастрюлю, добавила на глаз растительное масло, чуть соли и щепотку лимонной кислоты. Получился слабый маринад :) Вот таким маринадом лучше залить печеное ассорти, если будете его делать, для верности, чтобы не испортилось. 

Простерилизовать банки, поллитровые примерно 20-25 минут, для надёжности. Поставить под шубу, не переворачивать. Если перевернуть, то плотно уложенный и утрамбованный перец бухнется на крышку и потом после остывания его будет проблематично перетрясти обратно на дно. 

У меня такие консервы хранились в шкафу в квартире, ничего не испортилось, не заплесневело, не смотря на то, что перец не был залит маслом доверху. 

Такой перец хорош как дополнение к мясу, можно использовать в салатах, тушеных блюдах. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...